ФЕДЕРАЦИЯ РЕСТОРАТОРОВ И ОТЕЛЬЕРОВ
+7 (495) 726-38-80
Для региональных объединений

Федерация рестораторов и отельеров открыта для сотрудничества с любыми компаниями и организациями, которые осознают важность деятельности Федерации как общественного объединения и имеют общую с ней цель – развитие индустрии гостеприимства.

Региональное объединение – некоммерческое юридическое лицо в виде партнерства, союза, ассоциации и других не противоречащих действующему законодательству форм, объединяющее не менее десяти предприятий, работающих в заявленном регионе.

Все члены регионального объединения являются Действительными членами ФРиО и получают право пользоваться пакетом действительного члена в полном объеме.

Президент регионального объединения становится членом координационного совета ФРиО.

Размер ежегодного членского взноса для регионального объединения составляет 15 000 рублей.

Ежегодный взнос оплачивается региональным объединением один раз в год.

ПЛЮСЫ ЧЛЕНСТВА

Юридическая поддержка – Региональные объединения получают юридическую поддержку на период действия членства.

Мероприятия ФРиО — Региональные объединения имеют право на участие в мероприятиях ФРиО на специальных условиях.

Подбор персонала — подбор персонала осуществляется кадровыми компаниями-партнерами ФРиО с предоставлением специальных условий.

Скидки — члены ФРиО получают специальные условия (скидки) на товары и услуги, предоставляемые Ассоциированными членами и партнерами.

Специальные проекты ФРиО — Региональные объединения могут инициировать специальные проекты и принимать в них участие.

Нетворкинг — Федерация создает оптимальные условия для налаживания деловых взаимоотношений между членами ФРиО. Члены ФРиО позиционируются Федерацией как надежные партнеры.

Размещение информации — Региональные объединения имеют возможность разместить информацию о себе на сайте ФРиО, а также информировать других членов о своей деятельности посредством электронной рассылки, размещения информации на сайте Федерации в разделе «Новости членов ФРиО» и на официальных страницах ФРиО в социальных сетях.

Сертификат — каждый член ФРиО получает Сертификат, подтверждающий членство в Федерации.

Логотип ФРиО — каждый член ФРиО получает право на период действия членства размещать логотип ФРиО на своем сайте, рекламных и печатных материалах с указанием того, что он является членом Федерации.

АЛГОРИТМ ВСТУПЛЕНИЯ:

  1. Заполнение и подача заявления и анкеты в установленной форме в электронном виде на адрес электронной почты ФРиО info@frio.ru. (Скачать здесь);
  2. Рассмотрение заявления Комитетом по членству ФРиО (срок – до 10 дней);
  3. Подписание договора и внесение ежегодного членского взноса (срок – до 5 дней);
  4. Занесение данных о члене ФРиО в базу данных и размещение информации о нем на сайте Федерации (срок – до 10 дней);
  5. Выдача Сертификата члена ФРиО (срок – до 15 дней, или на ближайшем общем собрании членов ФРиО).

Дополнительную информацию о порядке вступления РЕГИОНАЛЬНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ можно получить в исполнительной дирекции Федерации по телефону (495) 726¬38¬80 или направив сообщение на адрес электронной почты info@frio.ru.

ПАКЕТ РЕГИОНАЛЬНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ФЕДЕРАЦИИ

1. ЗАЩИТА ИНТЕРЕСОВ ЧЛЕНОВ ФРИО

1.1. Федерацией Рестораторов и Отельеров создан механизм защиты предприятий индустрии питания и гостеприимства, которые сталкиваются в своей деятельности с различными надзорными государственными органами.
Для этого ФРиО разработала механизм по реализации данных проектов. Каждый член ФРиО может стать инициатором постановки перед государственными органами проблемных вопросов или разработки специального проекта, направленного на корректировку действующих нормативно-правовых документов и с помощью ФРИО добиться решения своих проблем.
Федерация Рестораторов и Отельеров является активным участником и членом различных советов, рабочих групп, комитетов и организаций, регулирующих нормативно правовое поле Российской Федерации.

ФРиО входит в состав:

• Общественного Совета при Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации;

• Общественного Совета при Министерстве потребительского рынка Московской области;

• Рабочей группы Президиума Государственного Совета по вопросу «О развитии туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплекса Российской Федерации»;

• Экспертного Совета Государственной Думы по внутреннему и въездному туризму в Российской Федерации;

• Экспертного Совета по вопросу классификации гостиниц и аналогичных средств размещения при Департаменте национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы;

• Член Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Комитет по потребительскому рынку Торгово-промышленной палаты РФ; Подкомитет по общественному питанию;

• Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»;

• Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ», в т.ч. член Президиума;

• Экспертного Совета при Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка;

• Общественного Совета при Управлении Роспотребнадзора по г. Москве;

• Рабочей группы по общественному питанию при Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка;

• Референтной группы по нормативно-правовому регулированию при Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка;

• Комиссии по агропромышленному комплексу Российского Союза Промышленников и Предпринимателей, Подкомиссия по вопросам регулирования алкогольного рынка;

• Экспертного Совета по развитию конкуренции на рынке производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции;

• Экспертного Совета по развитию конкуренции в агропромышленном комплексе при Федеральной антимонопольной службе;

• Межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка при Правительстве Москвы;

• Общественно-экспертного Совета при Департаменте торговли и услуг города Москвы;

• Совета РСПП по развитию молодежного, инновационного и малого предпринимательства;

• Общественно-государственного Совета РСПП системы независимой оценки качества профессионального образования;

• Комиссии Общественно-государственного Совета по вопросам оценки квалификаций;

• Рабочей группы РСПП по вопросам Национальной системы платежных карт;

• Комиссии Общественно-государственного Совета РСПП по вопросам независимой оценки и сертификации квалификаций;

• Экспертного Совета при Рабочей группе Росавтодора по развитию сети объектов дорожного сервиса;

• Технического комитета по стандартизации «Услуги торговли и общественного питания» ТК 347 (Ростехрегулирование);

• Технического комитета по стандартизации ТК 199 «Туристские услуги и услуги средств размещения» (Ростуризм);

1.2. На базе ФРиО действует Совет по профессиональным квалификациям в индустрии гостеприимства (далее СПК), а также Комиссия по профессиональным квалификациям в туризме при СПК, наделенным полномочиями Национальным советом при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям. Целью деятельности СПК является формирование и поддержка функционирования системы профессиональных квалификаций в индустрии гостеприимства и сервисе.

Основными задачами СПК являются:

• мониторинг рынка труда, потребности в квалификациях, появления новых профессий, изменений в наименованиях и перечнях профессий в индустрии гостеприимства и сервисе;

• координация разработки, актуализации и организация применения профессиональных стандартов, рамки квалификаций и квалификационных требований в индустрии гостеприимства и сервисе;

• установление требований для подтверждения профессиональной квалификации, организация, формирование и развитие сети центров по сертификации квалификаций в соответствии с профессиональными стандартами и квалификационными требованиями, координация и контроль деятельности по оценке и присвоению профессиональных квалификаций в индустрии гостеприимства и сервисе;

• участие в определении потребности в образовании и обучении, в разработке образовательных стандартов профессионального образования, в обновлении и профессионально-общественной аккредитации программ профессионального образования и обучения кадров для индустрии гостеприимства и сервиса;

1.3. Между ФРиО и Межрегиональной общественной организацией «Лига Закона» подписано соглашение о сотрудничестве, направленное на создание и поддержание благоприятных условий осуществления предпринимательской деятельности членами ФРиО, на оказание им юридической поддержки и защиту прав и свобод предпринимателей в индустрии гостеприимства.

1.4. Между ФРиО и ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС» подписано соглашение с целью обеспечения информационными услугами по предоставлению информации о текущем состоянии законодательства Российской Федерации, оказываемыми ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС» и организациями, имеющими право на распространение электронного периодического справочника «Система ГАРАНТ» для НП «ФРиО» и членов НП «ФРиО».

1.5. Каждый член ФРиО может принять участие в уже существующих проектах, реализуемых Федерацией:

— Разработка профессиональных стандартов для индустрии гостеприимства;

— Разработка актуальных теоретических и практических предложений в области гостеприимства;

— Разработка Типовых программ производственного контроля для предприятий питания и гостеприимства;

— Разработка рекомендаций по гигиене на предприятиях питания и гостеприимства;

2. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ МЕЖДУ ЧЛЕНАМИ и ПАРТНЁРАМИ ФРиО

Наше взаимодействие – это надежный инструмент для решения непростых вопросов по реализации принципа эффективного партнёрства между членами ФРиО, которое дает возможность обмена опытом успешного ведения бизнеса каждым членом ФРиО.
ФРиО создает оптимальные условия для налаживания личных взаимоотношений между её Действительными членами, Ассоциированными членами и Партнёрами.

3. УЧАСТИЕ В МЕРОПРИЯТИЯХ

Члены ФРиО имеют особые условия на участие во всех мероприятиях ФРиО, а также мероприятиях, проходящих при поддержке ФРиО:

3.1. Всероссийский саммит рестораторов и отельеров/Международная выставка «ПИР Экспо».

3.2. Национальная премия «ГОСТЕПРИИМСТВО»;

3.3. Международная выставка NRA Show и Всемирный саммит ресторанных ассоциаций, г. Чикаго, США;

3.4. Международные выставки HOST (Милан, Италия), Hostelco (Барселона, Испания), SISAB (Лиссабон, Португалия) и др.;

3.5. Специальная Американская Программа Деловых Стажировок Правительства США (SABIT);

3.6. Другие мероприятия, которые проходят при поддержке/с участием ФРиО:

— открытые встречи Рестораторов и Отельеров;

— научно-практические конференции и семинары, тренинги, бизнес-форумы, фестивали, премии и т.д.

4. СКИДКИ

Члены ФРиО получают специальные условия и скидки на товары и услуги, предоставляемые Ассоциированными членами и партнерами ФРиО.

5. ПОДБОР ПЕРСОНАЛА

Подбор персонала для членов ФРиО осуществляется кадровыми компаниями-партнерами ФРиО с предоставлением специальных условий (скидок).

6. СЕРТИФИКАТ И ЛОГОТИП ФРиО

Каждое Предприятие, вступившее во ФРиО, получает:

6.1. СЕРТИФИКАТ (установленного образца), удостоверяющий членство во ФРиО.

6.2. Право на ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛОГОТИПА ФРиО на период действия членства: размещать логотип ФРиО на своем сайте, рекламных и печатных материалах, с указанием того, что предприятие является членом ФРиО, в соответствии с Положением об использовании наименования и фирменного знака Федерации рестораторов и отельеров.

7. ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

7.1. Члены ФРиО получают электронную рассылку:

— система оперативного информирования о проблемных ситуациях в области ресторанного и отельного бизнеса на основе информации, полученной от госструктур и общественных организаций;

— оперативная информация о проектах, программах ФРиО и вариантах участия в них;

— наиболее интересные деловые отечественные и зарубежные новости за неделю;

— аналитическая информация о состоянии и тенденциях рынка;

— обзор мероприятий ФРиО, членов ФРиО, анонс предстоящих;

— что нового у компаний-поставщиков и на рынке;

7.2. Сайт ФРиО: www.frio.ru. Члены ФРиО имеют возможность:

— разместить стационарную и контактную информацию о своём предприятии на сайте www.frio.ru в разделе «Члены Федерации».

— размещать свои новости, объявления о специальных предложениях, мероприятиях, акциях на сайте ФРиО в разделе «Новости членов ФРиО».

7.3. Деятельность ФРиО освещают ведущие профессиональные СМИ: «Ресторанные Ведомости», «Restoranoff.ru», «HoReCa.ru», «Гостиница и Ресторан», «Resto.ru», «Menu.ru», «Hotelstop.ru», «Restop.ru», «Allcafe.ru».

7.4. Электронная версия Юридический вестник ФРиО. Ежемесячно в нем освещаются изменения в законодательстве, а также наиболее интересные и актуальные статьи правового характера, непосредственно касающиеся деятельности отрасли.