ФЕДЕРАЦИЯ РЕСТОРАТОРОВ И ОТЕЛЬЕРОВ
+7 (495) 726-38-80
В Суздале обсудят вопросы развития гастрономического туризма в России

7 сентября 2017 10:21


8 сентября 2017 в рамках деловой программы гастрономического фестиваля «Медовуха Fest 2017»* пройдет круглый стол с ведущими экспертами
туристического, ресторанного и гастрономического бизнес сообщества.

Участники круглого стола «Актуальные вопросы развития гастрономического туризма. Формирование гастрономической карты России» обсудят актуальные вопросы отрасли и поделятся опытом в реализации гастротуристрических проектов.

Модераторы круглого стола:

  • Колков Михаил Юрьевич — заместитель губернатора Владимирской области
  • Кехтер Игорь Эрикович вице-президент Ассоциации малых туристских город.

Эксперты:

  • Бухаров Игорь Олегович — президент Федерации рестораторов и отельеров России
  • Гелибтерман Леонид Владимирович — президент международного эногастрономического центра, член президиума экспертного совета по гастрономическому туризму Всемирной туристской организации ООН
  • Жукова Анна Викторовна — президент Владимирской ассоциации кулинаров
  • Каверзин Игорь Леонидовичвице-президент Национальной ассоциации специалистов событийного туризма (НАСТ), председатель экспертного совета Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards
  • Родина Анна Владимировна — руководитель комитета по развитию гастрономических проектов Ассоциации кулинаров республики Крым и города Севастополь
  • Шаповалова Екатерина Борисовна директор АНО «АгроЭкоТуризм», автор-методист турпродукта «Гастрономическая карта Владимирской области», координотор проекта «Гастрономическая карта России»

Ключевой задачей мероприятия является объединение усилий для решения вопросов развития туристической отрасли и привлечения внимания властей к гастрономическому туризму как неотъемлемой части событийного туризма в России. Также в рамках круглого стола эксперы обсудят вопросы, связанные с повышением инвестиционной и деловой активности местного населения, формированием позитивного имиджа региона и привлечением новых туристов с целью повышения конкурентоспособности услуг, оказываемых на туристическом рынке.

Развитие туризма в России имеет не только важное экономическое, но и социально-культурное значение. Особая роль гастрономического туризма заключается в познании культуры страны, территории, области через кухню: любой традиционный рецепт может рассказать о городе или регионе намного больше, чем путеводитель или информационная справка, кулинарное блюдо – это отражение обычаев и истории становления целого народа.

Учитывая важность задач по привлечению иностранных гостей и развитию внутреннего туризма, перед профессионалами индустрии стоит острая необходимость в продвижении современных форматов деятельности. Об успешном опыте и новых идеях в этой сфере расскажут специалисты отрасли и участники круглого стола, организованного комитетом по туризму администрации Владимирской области.

Круглый стол начнет свою работу в 12:00 8 сентября 2017 года в Романовском зале гостиницы «Пушкарская слобода», г. Суздаль, ул. Ленина, дом 45.

Контактное лицо от организаторов Подарина Евгения Александровна, тел. +7 (903) 1713468, e-mail: podarina@mail.ru

 

*Справка

8 и 9 сентября в Суздале, в Парке 950-летия города состоится гастрономический фестиваль «Медовуха Fest 2017»

 

Цель фестиваля — это привлечение внимания гостей мероприятия к гастрономическим традициям Владимирской области. Ведь город Суздаль сегодня славится не только богатым историческим прошлым, но и является, поистине, современным, молодым, динамично развивающимся городом-заповедником, который входит в Золотое кольцо России.

«Медовуха Fest 2017» — это два дня праздничного настроения с насыщенной программой, которая включает в себя 11 тематических площадок: гастрономический квартал, где лучшие производители Владимирской области предложат свою гастрономию, фудкорты, где лучшие повара представят блюда – визитные карточки Владимирской области, фермерские хозяйства, которые привезут мясные и рыбные деликатесы, сыры, выпечку и, конечно, мед, и стритфуд, который представит кафе и рестораны со специальными медовыми предложениями. А также, посетителей фестиваля «Медовуха Fest 2017» ждет два дня гастрономических мастер-классов от Chef’s club и ведущих экспертов.

Национальная русская кухня в течение долгого времени была несправедливо забыта и нередко воспринимается как нечто архаичное. Фестиваль призван сломать этот стереотип, доказать, что гастрономическая культура — это современно и модно.

Гостям фестиваля предложат 13 видов развлечений: музыкальные, творческие и танцевальные мастер-классы, спортивные соревнования и дегустации. На главной сцене фестиваля выступят 15 известных творческих коллективов, артистов и музыкальных групп, среди них звезда телепроекта «Голос» Эдвард Хачарян, группа OxFord, Мэдэгма Доржиева, My Baby’s Blues Band, Zubrinov Brutality Test, а также фирменное бармен-шоу и красочное световое шоу, а 9 сентября пройдёт чемпионат по мини-футболу, который приурочен проекту «Владимир – культурная столица Чемпионата мира по футболу-2018».

«Медовуха Fest 2017» — площадка комфортного отдыха, где можно будет послушать интересные лекции, посетить открытые кинопоказы, продегустировать деликатесы и положить море положительных эмоций.

 

Круглый стол

 

 «Актуальные вопросы развития гастрономического туризма.

Формирование гастрономической карты России»

 

План проведения

Место проведения:

Гостиничный комплекс «Пушкарская Слобода»,

г. Суздаль, ул. Ленина, 45.

Дата и время проведения:

8 сентября 2017 г., 12.00.

Модератор: Колков Михаил Юрьевич

Заместитель Губернатора области по социальной политике

Сомодератор:  Кехтер Игорь Эрикович

Вице-президент Ассоциации Малых Туристских Городов России, автор идеи проекта «Гастрономическая карта Владимирской области».

 

11.30 – 12.00 Регистрация участников круглого стола.

Приветственный кофе-брейк

 

12.00 – 12.15 Приветственное слово  заместителя Губернатора области по социальной политике.

Колков Михаил Юрьевич

 

12.15 – 12.30 «Влияние региональных кухонь и региональных продуктов на развитие внутреннего и въездного туризма»

 

Президент Федерации рестораторов и отельеров России

 

Бухаров Игорь Олегович

 

12.30 – 12.45

 

«Гастрономический туризм и стритфуд»

 

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России по работе с международными организациями, член президиума экспертного совета по гастрономическому туризму Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО)

Гелибтерман Леонид Владимирович

 

12.45 – 12:55

 

«Гастрономия – ключевой аспект развития сферы гостеприимства малого города»

 

Вице-президент Ассоциации Малых Туристских Городов России, автор идеи «Гастрономическая карта Владимирской области».

 

Кехтер Игорь Эрикович

12.55 – 13:05

 

«Развитие и популяризация гастрономического туризма в республике Крым»

 

Руководитель комитета по развитию гастрономических проектов Ассоциации кулинаров республики Крым и города Севастополь

 

Родина Анна Владимировна

 

13.05 – 13.20

 

 

«Гастрономическая карта России: туризм и гастрономия – эффективные инструменты продвижения потенциала регионов. Актуальные модели туризма в сфере въездного и внутреннего туризма»

 

Директор АНО по развитию национального туризма «АгроЭкоТуризм», координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России»

 

Шаповалова Екатерина Борисовна

 

13.20 – 13.30

 

«Подготовка кадров для современной туриндустрии, развитие профессионального образования  в контексте адаптации к запросам бизнеса»

 

Президент Владимирской ассоциации кулинаров

Жукова Анна Викторовна

 

13.30 – 13.45 «Интеграция гастрономической и событийной составляющих в развитии туристских дестинаций»

 

Вице-президент Национальной ассоциации специалистов событийного туризма (НАСТ), председатель экспертного совета Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards

 

Каверзин Игорь Леонидович

 

13.45 – 14.15 Подведение итогов. Коммуникативная площадка, обмен мнениями.