ФЕДЕРАЦИЯ РЕСТОРАТОРОВ И ОТЕЛЬЕРОВ
+7 (495) 726-38-80
Всероссийский конгресс «Профессионалы гостеприимства» 13-14 октября 2016 г., Санкт-Петербург

Не секрет, что сегодня рынок труда индустрии гостеприимства испытывает дефицит квалифицированного персонала, от чего страдает имидж российских городов как туристических центров, частный бизнес, население.
В связи с вступлением в силу положений национальной системы профессиональных квалификаций, в России появляются принципиально новые возможности для развития кадров в отрасли. Создаются и постоянно совершенствуютсяпрофессиональные стандарты, запускаются центры оценки квалификаций (ЦОК), происходит синхронизация образовательных программ с требованиями работодателей и бизнеса.  
Как это происходит на практике, в каких организационно-правовых формах, а также экономика процессов будет представлено на первомВсероссийском конгрессе «Профессионалы гостеприимства» в Петербурге, 13-14 октября.

Программа Конгресса

13 октября, чт.
10.00-13.00 Пленарное заседание «О развитии персонала в индустрии гостеприимства»

Темы докладов:
— Регулирование отрасли: позиция государства и система независимой оценки квалификации. Национальная система профессиональных квалификаций
— Международные образовательные практики, их применение в России (Institute of Culinary Education, Culinary Institute of America)
— Формирование профессионально-экспертного сообщества, роль экспертов в разработке оценочных средств, порядок аттестации экспертов

Спикеры:
Павел Черных, член Национального совета при Президенте РФ по профессиональным квалификациям (модератор)
Игорь Бухаров, председатель Совета по профессиональным квалификациям в индустрии гостеприимства, президент Федерации Рестораторов и Отельеров России
Дмитрий Чернейко, руководитель Агентства развития человеческого капитала Северо-Запада
Никита Трофимов, вице-президент ФРиО по развитию квалификаций, эксперт Системы добровольной сертификации управляющих
Михаил Тевелев, руководитель Food Retail Group
Скотт Оллмендингер, директор Отделения бизнес проектов Culinary Institute of America (CIA)

13.00-14.00 Обед

14.00-16.00 Конференция «Взаимодействие образовательных организаций и работодателей: международные практики, условия системы профессиональных квалификаций»

Темы докладов:
— Профессионально-общественная аккредитация образовательных программ и организаций
— Взаимодействие частных и государственных образовательных организаций с работодателями по поводу разработки ФГОС
— Презентация Международного научно-образовательного консорциума «Центр управления знаниями в индустрии гостеприимства»

Спикеры:
Юрий Ушанов, председатель Центрального экспертного совета при СПК в индустрии гостеприимства, эксперт Государственной думы РФ
Владимир Гинзбург, партнер Maverick Consulting
Андриас Драгунас, директор по развитию AmRest Россия
Георгий Мтвралашвили, генеральный директор Ресторанной Консалтинговой компании RestoStart
Ханс Хиртнер, генеральный директор бизнес-школы «SWISSAM»
Ольга Кострюкова, декан факультета туризма и гостеприимства СПбГЭУ

14 октября, пт.

10.00-13.00 Экскурсия на экзаменационную площадку Центра оценки квалификаций Северо-Запада
Презентация комплекса оценочных средств практического модуля для поваров

11.00-12.30 Семинар «Практика прохождения ПОА (профессионально-общественной аккредитации) в индустрии гостеприимства, туризма и сервиса»

Ведущий:
Юрий Ушанов, председатель Центрального экспертного совета при СПК в индустрии гостеприимства, эксперт Государственной думы РФ

11.00-12.30 Практический семинар «Как организовать в регионе систему независимой оценки квалификаций и открыть ЦОК?»

Ведущий:
Павел Черных, член Национального совета при Президенте РФ по профессиональным квалификациям

Условия участия в Конгрессе «Профессионалы гостеприимства»

Делегат Конгресса* (без проживания)

В данный пакет услуг входит:

  • Посещение всех деловых мероприятий Конгресса
  • Питание в дни Конгресса: кофе-брейки, обед
  • Участие в вечернем Гала-ужине для делегатов (13 октября)
  • Материалы Конгресса: каталог тезисов докладчиков, аналитические и другие материалы
  • Получение по итогам участия Сертификата повышения квалификации по курсу «Национальная система квалификаций в индустрии гостеприимства» от АРО «Федерации Рестораторов и Отельеров» (ФРиО)
  • Приобретение персональных бонусных кредитов Совета по профессиональным квалификациям для экспертов индустрии (в рамках системы рейтингования)

Стоимость пакета: 22 000 руб. / 17 600 руб.* (НДС не облагается)

Делегат Конгресса* (с проживанием)

В данный пакет услуг входит:

  • Проживание в отеле «Введенский» 4* с 12.10. по 14.10 (2 дня, 2 ночи)
  • Посещение всех деловых мероприятий Конгресса
  • Питание в дни Конгресса: кофе-брейки, обед
  • Материалы Конгресса: каталог тезисов докладчиков, аналитические и другие материалы
  • Участие в вечернем Гала-ужине (13 октября)
  • Получение по итогам участия Сертификата повышения квалификации по курсу «Национальная система квалификаций в индустрии гостеприимства» от АРО «Федерации Рестораторов и Отельеров» (ФРиО)
  • Приобретение персональных бонусных кредитов Совета по профессиональным квалификациям для экспертов индустрии (в рамках системы рейтингования)

Стоимость пакета с проживанием и сертификацией: 37 000 руб. / 32 600 руб.* (НДС не облагается)

*Для членов ФРиО действуют специальная цена на участие.

Оператор мероприятия:
ООО «Центр навыков и компетенций в индустрии гостеприимства».

Программа Конгресса и перечень участников доступны на сайте: www.hi-skillscenter.ru.

По вопросам участия обращаться:
Дарья Губина, +7 (909) 589-5177gubina@hi-skillscenter.ru