ФРиО - Федерация рестораторов и отельеров России
Федерация Рестораторов
и Отельеров России
Москва
+7 (495) 726-38-80
Пн. – Пт.: с 10:00 до 19:00
Москва, 3-я улица Ямского Поля, дом 2, корп. 26
О нас
  • О Федерации
  • Обращение президента ФРиО
  • Структура федерации
  • Цели и задачи ФРиО
  • Достижения
  • Правовая деятельность
  • Региональные отделения
  • Партнёры федерации
  • Реквизиты
Проекты
  • Союз управляющих ресторанами
  • СПК (Кадры ФРиО)
  • Центр оценки квалификации
Каталог поставщиков
  • Услуги и сервисы для HoReCa
    Услуги и сервисы для HoReCa
    Консалтинговые услуги, проектирование, подбор персонала, клининговые компании…
  • Реклама и маркетинг
    Реклама и маркетинг
    Маркетинговые агентства, создание и продвижение сайтов, полиграфические услуги, дизайн студии…
  • Образование в сфере HoReCa
    Образование в сфере HoReCa
    Учебные центры и школы, курсы для владельцев бизнеса, мастер классы, обучение для персонала…
  • ПО и системы автоматизации
    ПО и системы автоматизации
    Программное обеспечение, POS-системы, online-кассы, периферийное оборудование…
  • Приложения и веб-сервисы
    Приложения и веб-сервисы
    Мобильные приложение и веб-сервисы для ресторанов и отелей, инфо-порталы…
  • Каталог франшиз
    Каталог франшиз
    Каталог франшиз для ресторанного и гостиничного бизнеса.
  • Фермерские хозяйства
    Фермерские хозяйства
    Экологически чистые фермерские продукты: мясо, молоко, сыр, овощи, фрукты...
  • Продукты питания и напитки
    Продукты питания и напитки
    Поставщики продовольственных товаров и напитков для ресторанов, кафе и баров.
  • Оборудование для HoReCa
    Оборудование для HoReCa
    Оборудование для оснащения предприятий ресторанного и гостиничного бизнеса…
  • Мебель, освещение и декор
    Мебель, освещение и декор
    Всё необходимое для оформления интерьеров: от классики до лофта и дизайнерских находок…
  • Посуда и инвентарь
    Посуда и инвентарь
    Посуда, столовые приборы, предметы сервировки, кухонный инвентарь, хозяйственные товары…
  • Текстиль и униформа
    Текстиль и униформа
    Текстиль для ресторанов и отелей, тенты, маркизы, шатры, спецодежда для персонала…
Члены ФРиО
  • Предприятия питания
  • Средства размещения
  • Кейтеринговые компании
  • Корпоративное питание
Медиацентр
  • Новости
  • Мероприятия
  • Статьи
Контакты
Вступить
  • Управляющим ресторанов
  • Рестораторам
  • Отельерам
  • Поставщикам
  • Представительствам
  • Партнерам
  • Партнерская программа
    ФРиО - Федерация рестораторов и отельеров России
    О нас
    • О Федерации
    • Обращение президента ФРиО
    • Структура федерации
    • Цели и задачи ФРиО
    • Достижения
    • Правовая деятельность
    • Региональные отделения
    • Партнёры федерации
    • Реквизиты
    Проекты
    • Союз управляющих ресторанами
    • СПК (Кадры ФРиО)
    • Центр оценки квалификации
    Каталог поставщиков
    • Услуги и сервисы для HoReCa
      Услуги и сервисы для HoReCa
      Консалтинговые услуги, проектирование, подбор персонала, клининговые компании…
    • Реклама и маркетинг
      Реклама и маркетинг
      Маркетинговые агентства, создание и продвижение сайтов, полиграфические услуги, дизайн студии…
    • Образование в сфере HoReCa
      Образование в сфере HoReCa
      Учебные центры и школы, курсы для владельцев бизнеса, мастер классы, обучение для персонала…
    • ПО и системы автоматизации
      ПО и системы автоматизации
      Программное обеспечение, POS-системы, online-кассы, периферийное оборудование…
    • Приложения и веб-сервисы
      Приложения и веб-сервисы
      Мобильные приложение и веб-сервисы для ресторанов и отелей, инфо-порталы…
    • Каталог франшиз
      Каталог франшиз
      Каталог франшиз для ресторанного и гостиничного бизнеса.
    • Фермерские хозяйства
      Фермерские хозяйства
      Экологически чистые фермерские продукты: мясо, молоко, сыр, овощи, фрукты...
    • Продукты питания и напитки
      Продукты питания и напитки
      Поставщики продовольственных товаров и напитков для ресторанов, кафе и баров.
    • Оборудование для HoReCa
      Оборудование для HoReCa
      Оборудование для оснащения предприятий ресторанного и гостиничного бизнеса…
    • Мебель, освещение и декор
      Мебель, освещение и декор
      Всё необходимое для оформления интерьеров: от классики до лофта и дизайнерских находок…
    • Посуда и инвентарь
      Посуда и инвентарь
      Посуда, столовые приборы, предметы сервировки, кухонный инвентарь, хозяйственные товары…
    • Текстиль и униформа
      Текстиль и униформа
      Текстиль для ресторанов и отелей, тенты, маркизы, шатры, спецодежда для персонала…
    Члены ФРиО
    • Предприятия питания
    • Средства размещения
    • Кейтеринговые компании
    • Корпоративное питание
    Медиацентр
    • Новости
    • Мероприятия
    • Статьи
    Контакты
    Вступить
    • Управляющим ресторанов
    • Рестораторам
    • Отельерам
    • Поставщикам
    • Представительствам
    • Партнерам
    • Партнерская программа
      ФРиО - Федерация рестораторов и отельеров России
      • Москва
        • Назад
        • Города
        • Калининград
        • Санкт-Петербург
        • Владивосток
        • Иркутск
        • Липецк
        • Москва
        • Нижний Новгород
        • Псков
        • Ростов-на-Дону
        • Тверь
        • Челябинск
      • Мой кабинет
      • О нас
        • Назад
        • О нас
        • О Федерации
        • Обращение президента ФРиО
        • Структура федерации
        • Цели и задачи ФРиО
        • Достижения
        • Правовая деятельность
        • Региональные отделения
        • Партнёры федерации
        • Реквизиты
      • Проекты
        • Назад
        • Проекты
        • Союз управляющих ресторанами
        • СПК (Кадры ФРиО)
        • Центр оценки квалификации
      • Каталог поставщиков
        • Назад
        • Каталог поставщиков
        • Услуги и сервисы для HoReCa
        • Реклама и маркетинг
        • Образование в сфере HoReCa
        • ПО и системы автоматизации
        • Приложения и веб-сервисы
        • Каталог франшиз
        • Фермерские хозяйства
        • Продукты питания и напитки
        • Оборудование для HoReCa
        • Мебель, освещение и декор
        • Посуда и инвентарь
        • Текстиль и униформа
      • Члены ФРиО
        • Назад
        • Члены ФРиО
        • Предприятия питания
        • Средства размещения
        • Кейтеринговые компании
        • Корпоративное питание
      • Медиацентр
        • Назад
        • Медиацентр
        • Новости
        • Мероприятия
        • Статьи
      • Контакты
      • Вступить
        • Назад
        • Вступить
        • Управляющим ресторанов
        • Рестораторам
        • Отельерам
        • Поставщикам
        • Представительствам
        • Партнерам
        • Партнерская программа
      • +7 (495) 726-38-80
      Москва, 3-я улица Ямского Поля, дом 2, корп. 26
      info@frio.ru
      OK

      Сайт ФРиО (frio.ru) использует технологию cookie и записывает в серверные логи техническую информацию из вашего браузера. Эта информация не позволит идентифицировать вас, однако может помочь нам улучшить работу нашего сайта.

      Гаяне Бреиова – владелица ресторанов Gayane’s и «Панаехали»

      • Главная
      • Информация
      • Новости
      • Гаяне Бреиова – владелица ресторанов Gayane’s и «Панаехали»
      8 Февраля 2018
      Screen-Shot-2018-02-06-at-14.06.29.pngГаяне Бреиова – владелица ресторанов  Gayane’s  и «Панаехали»

      Беседует Нина Макогон (руководитель Пресс службы Федерации Рестораторов и Отельеров)


      Нина Макогон: Гаяне, расскажите, пожалуйста, как вы оказались в ресторанном бизнесе?

      Гаяне Бреиова: Все началось в далеком 1994 году, когда я с годовалым ребенком приехала в Москву. Жизненная ситуация на тот период была довольно сложная: развелась с мужем и осталась  одна с малышом на руках. Меня спасла моя семья. Мама и брат тоже переехали со мной и во всем помогали.

      Вообще у меня театральное образование. В Ереване я играла в театре, танцевала. Изучала языки, я владею 4- мя: русским, английским, армянским и чешским. Однажды, проходя мимо одного дома, я увидела надпись на словацком языке, очень обрадовалась и решила зайти пообщаться. Это оказался гостиничный комплекс с рестораном при посольстве. Зашла и на словацком языке спросила о наличии работы. Директор буквально влюбился в меня! Он так удивился, что я свободно говорю на языке, что тут же взял меня на работу. И вот этот момент, наверное, один из самых главных. Я буквально попала в свою среду, что повлияло на мою дальнейшую жизнь. Это было замечательное, счастливое время!

      Получив экономическое образование в 1996 году, я ушла из ресторана и два года проработала на бирже брокером.

      Но в 98 году вернулась в этот бизнес уже в качестве менеджера. Тогда и началась моя ресторанная карьера, в которой я уже 20 лет.

      Очень много времени потратила на самообразование: постоянно что-то читала, общалась на кухне с шефами.

      На мое становление очень повлияла любовь к итальянской кухне. Свой первый ресторан (который я открыла с партнерами) так и назвался, «Итальянец». На мой взгляд, итальянцы и армяне очень похожи между собой и их кухни тоже.

      Дальше был проект «Космополит» в Праге. Я его открывала вместе с супругом, сама готовила на кухне. Ресторан был достаточно успешным и просуществовал два года, но из-за нескольких допущенных ошибок пришлось его закрыть.

      Переехав обратно в Москву, я восстановила свой проект, открыла ресторан «La Scaletta». Изначально шефом был очень талантливый итальянец, но у нас начались разногласия, и я решила, что больше не буду ни от кого зависеть, а буду готовить сама. Решение оказалось верным. Уже 8 лет заведение существует в качестве ресторана «Gayane’s». Я переделала кухню, интерьер постепенно стал армянским. За это время поменялось только 2 повара, у нас отличная команда.



      Н. М.: В чем секрет создания хорошей команды, как вы подбираете людей?

      Г.Б.: Это должны быть абсолютные единомышленники, люди, влюбленные в свое дело.

      Определить, мой ли это человек, несложно. Если он подходит мне энергетически (я это интуитивно чувствую), у него горят глаза, он радуется работе. И, конечно, профессионализм. Он должен уметь готовить.

      Н. М.: Расскажите про свою команду  здесь и в Чехии.

      Г.Б.: КПД иностранцев в 2 раза выше, знания, навыки лучше, но у них нет такой души, такой теплоты, как у россиян. А в нашем деле это очень важно. Вообще, думаю, что и профессия официанта должна стать престижной. Вот быть поваром нынче модный тренд, таким же надо сделать и официанта. По качеству сервиса мы уже не отличаемся от Европы и этому нам надо учить молодежь. Я всегда сама провожу для сотрудников тренинги, там, где надо, предлагаю мотивационные программы, провожу приемку меню.

      Н. М.: А велика ли разница между ресторанным бизнесом России и Армении?

      Г.Б.: Армяне очень консервативны, как любая маленькая нация. Ереван – живой, современный европейский, город летних кафе. Здесь чаще ходят в рестораны, чем в Москве. За счет того, что расстояния гораздо меньше, люди за один день посещают 3-4 места.

      А в России к тебе по 3-4 раза, правда в месяц, приходит налоговая. Очень много проверок.

      Н. М.: Как Вы считаете, за последние годы снизилась посещаемость ресторанов в нашей стране?

      Г.Б.: Да, у нас выручка в «Панаехали» упала на 15%, причина экономический спад. Меняется аудитория, денег тратится меньше. Мы понимаем  причины и работаем над этим. В ближайшие годы планируем развивать вегетарианское направление, вводить безглютеновую еду, моно еду. Перспективные направления – семейный ресторан и ресторан с национальной кухней. И, конечно, бары.

      Что касается будущего ресторанного бизнеса в России, на мой взгляд, в приоритете будет понятная кухня, моно кухня, моно продукты, большие порции, недорогое вино, хороший коньяк, правильные десерты. У нас в «Панаехали» на 1200-1500 рублей можно наесться и напиться, мы хотим, чтобы к нам приходили люди, у нас теплая семейная обстановка, гостеприимно.

      Мы очень демократичны. «Gayane’s» –тоже семейный ресторан, в новогоднюю ночь к нам приходили семьи по 20-25 человек. От бабушек 70 лет до грудных детей, это очень ответственно. Детское меню я убрала по причине ненадобности. Для ребенка мы приготовим все, что потребуется, продукты есть любые. Мы не воспринимаем детей, как маленьких, они тоже наши гости, такие же, как взрослые и у нас многое пригодно для детского питания.

      Н. М.: Поделитесь планами на будущее?

      Г.Б.: Я бы хотела еще помещение рядом со своими двумя ресторанами, что бы открыть новый проект.

      До этого у меня были большие долларовые кредиты, я не могла ничего начинать, хотела закрыть долги. Еще я тяжело свыкаюсь партнерами, по той причине, что предпочитаю сама принимать решения. Многие считают это неэффективным.

      Но я поняла, что мой путь – такой. Кредиты закрыты и всю ответственность я теперь беру только на себя.

      Н. М.: Кто для Вас является кумиром ресторанного бизнеса?

      Г.Б.: На российском рынке Александр Раппопорт и Аркадий Новиков, их проекты очень успешны. А во всем мире меня вдохновляют живые, маленькие проекты своей позицией.

      Н. М.: Как Вы развиваете свой личный бренд?

      Г.Б.: Да, я человек творческий, и даже мечтала о кино. И к камере и съемкам я все таки пришла, через гастрономию. Но никогда не старалась создать личный бренд. Думаю, что сама по себе уже являюсь цельной личностью. И хоть мне многое надо напоминать, я никуда не опаздываю и основные вещи не забываю. Благодаря людям, которые мне помогают, справляюсь со всем.

      Я много снимаюсь. Создав команду в 70 сотрудников, могу себе это позволить. Веду передачи на ТВ, провожу мастер классы, консультирую, пишу книги. Две уже издала, в этом году будет еще одна. Название пока не скажу, может в следующем интервью…

      Мне очень интересно делиться опытом. К тому же, я согласна с мнением, что люди ходят на людей. Хочется зайти не в безликое заведение, а к конкретному человеку, ресторатору, хозяину. И он, конечно, должен быть интересен.

      Я всегда борюсь за проект до последнего, полностью предана ему и поэтому у нас такие же лояльные и преданные гости.


      Текст: Надежда Подколзина, основатель агентства «Фабрика Эксклюзивного Текста»


      Поделиться
      Назад к списку
      • Новости
      • Мероприятия
      • Статьи
      Подписывайтесь на новости и акции:
      О нас
      О Федерации
      Обращение президента ФРиО
      Структура федерации
      Цели и задачи ФРиО
      Достижения
      Правовая деятельность
      Региональные отделения
      Партнёры федерации
      Реквизиты
      Проекты
      Союз управляющих ресторанами
      СПК (Кадры ФРиО)
      Центр оценки квалификации
      Вступить во ФРиО
      Управляющим ресторанов
      Рестораторам
      Отельерам
      Поставщикам
      Представительствам
      Партнерам
      Партнерская программа
      Каталог поставщиков
      Услуги и сервисы для HoReCa
      Реклама и маркетинг
      Образование в сфере HoReCa
      ПО и системы автоматизации
      Приложения и веб-сервисы
      Каталог франшиз
      Фермерские хозяйства
      Продукты питания и напитки
      Оборудование для HoReCa
      Мебель, освещение и декор
      Посуда и инвентарь
      Текстиль и униформа
      Наши контакты

      +7 (495) 726-38-80
      Пн. – Пт.: с 10:00 до 19:00
      Москва, 3-я улица Ямского Поля, дом 2, корп. 26
      info@frio.ru
      © 1996 - 2021 ФРиО. Все права защищены.
      Разработка и продвижение сайта в СЕО Эксперт
      Редакционная политика ФРиО
      Политика конфиденциальности