ФРиО - Федерация рестораторов и отельеров России
Федерация Рестораторов
и Отельеров России
Москва
+7 (495) 726-38-80
Пн. – Пт.: с 10:00 до 19:00
Москва, 3-я улица Ямского Поля, дом 2, корп. 26
О нас
  • О Федерации
  • Обращение президента ФРиО
  • Структура федерации
  • Цели и задачи ФРиО
  • Достижения
  • Правовая деятельность
  • Региональные отделения
  • Партнёры федерации
  • Реквизиты
Проекты
  • Союз управляющих ресторанами
  • Союз специалистов служб хаускипинга
  • СПК в сфере гостеприимства
  • Центр оценки квалификации
Каталог поставщиков
  • Услуги и сервисы для HoReCa
    Услуги и сервисы для HoReCa
    Консалтинговые услуги, проектирование, подбор персонала, клининговые компании…
  • Реклама и маркетинг
    Реклама и маркетинг
    Маркетинговые агентства, создание и продвижение сайтов, полиграфические услуги, дизайн студии…
  • Образование в сфере HoReCa
    Образование в сфере HoReCa
    Учебные центры и школы, курсы для владельцев бизнеса, мастер классы, обучение для персонала…
  • ПО и системы автоматизации
    ПО и системы автоматизации
    Программное обеспечение, POS-системы, online-кассы, периферийное оборудование…
  • Приложения и веб-сервисы
    Приложения и веб-сервисы
    Мобильные приложение и веб-сервисы для ресторанов и отелей, инфо-порталы…
  • Каталог франшиз
    Каталог франшиз
    Каталог франшиз для ресторанного и гостиничного бизнеса.
  • Фермерские хозяйства
    Фермерские хозяйства
    Экологически чистые фермерские продукты: мясо, молоко, сыр, овощи, фрукты...
  • Продукты питания и напитки
    Продукты питания и напитки
    Поставщики продовольственных товаров и напитков для ресторанов, кафе и баров.
  • Оборудование для HoReCa
    Оборудование для HoReCa
    Оборудование для оснащения предприятий ресторанного и гостиничного бизнеса…
  • Мебель, освещение и декор
    Мебель, освещение и декор
    Всё необходимое для оформления интерьеров: от классики до лофта и дизайнерских находок…
  • Посуда и инвентарь
    Посуда и инвентарь
    Посуда, столовые приборы, предметы сервировки, кухонный инвентарь, хозяйственные товары…
  • Текстиль и униформа
    Текстиль и униформа
    Текстиль для ресторанов и отелей, тенты, маркизы, шатры, спецодежда для персонала…
Члены ФРиО
  • Предприятия питания
  • Средства размещения
  • Кейтеринговые компании
  • Корпоративное питание
Медиацентр
  • Новости
  • Мероприятия
  • Статьи
Контакты
Вступить
  • Рестораторам
  • Отельерам
  • Поставщикам
  • Управляющим ресторанов
  • Представительствам
  • Партнерам
  • Партнерская программа
    ФРиО - Федерация рестораторов и отельеров России
    О нас
    • О Федерации
    • Обращение президента ФРиО
    • Структура федерации
    • Цели и задачи ФРиО
    • Достижения
    • Правовая деятельность
    • Региональные отделения
    • Партнёры федерации
    • Реквизиты
    Проекты
    • Союз управляющих ресторанами
    • Союз специалистов служб хаускипинга
    • СПК в сфере гостеприимства
    • Центр оценки квалификации
    Каталог поставщиков
    • Услуги и сервисы для HoReCa
      Услуги и сервисы для HoReCa
      Консалтинговые услуги, проектирование, подбор персонала, клининговые компании…
    • Реклама и маркетинг
      Реклама и маркетинг
      Маркетинговые агентства, создание и продвижение сайтов, полиграфические услуги, дизайн студии…
    • Образование в сфере HoReCa
      Образование в сфере HoReCa
      Учебные центры и школы, курсы для владельцев бизнеса, мастер классы, обучение для персонала…
    • ПО и системы автоматизации
      ПО и системы автоматизации
      Программное обеспечение, POS-системы, online-кассы, периферийное оборудование…
    • Приложения и веб-сервисы
      Приложения и веб-сервисы
      Мобильные приложение и веб-сервисы для ресторанов и отелей, инфо-порталы…
    • Каталог франшиз
      Каталог франшиз
      Каталог франшиз для ресторанного и гостиничного бизнеса.
    • Фермерские хозяйства
      Фермерские хозяйства
      Экологически чистые фермерские продукты: мясо, молоко, сыр, овощи, фрукты...
    • Продукты питания и напитки
      Продукты питания и напитки
      Поставщики продовольственных товаров и напитков для ресторанов, кафе и баров.
    • Оборудование для HoReCa
      Оборудование для HoReCa
      Оборудование для оснащения предприятий ресторанного и гостиничного бизнеса…
    • Мебель, освещение и декор
      Мебель, освещение и декор
      Всё необходимое для оформления интерьеров: от классики до лофта и дизайнерских находок…
    • Посуда и инвентарь
      Посуда и инвентарь
      Посуда, столовые приборы, предметы сервировки, кухонный инвентарь, хозяйственные товары…
    • Текстиль и униформа
      Текстиль и униформа
      Текстиль для ресторанов и отелей, тенты, маркизы, шатры, спецодежда для персонала…
    Члены ФРиО
    • Предприятия питания
    • Средства размещения
    • Кейтеринговые компании
    • Корпоративное питание
    Медиацентр
    • Новости
    • Мероприятия
    • Статьи
    Контакты
    Вступить
    • Рестораторам
    • Отельерам
    • Поставщикам
    • Управляющим ресторанов
    • Представительствам
    • Партнерам
    • Партнерская программа
      ФРиО - Федерация рестораторов и отельеров России
      • Москва
        • Назад
        • Города
        • Калининград
        • Санкт-Петербург
        • Владивосток
        • Екатеринбург
        • Иркутск
        • Липецк
        • Москва
        • Нижний Новгород
        • Псков
        • Ростов-на-Дону
        • Самара
        • Тверь
        • Тула
        • Улан-Удэ
        • Челябинск
        • Ярославль
      • Мой кабинет
      • О нас
        • Назад
        • О нас
        • О Федерации
        • Обращение президента ФРиО
        • Структура федерации
        • Цели и задачи ФРиО
        • Достижения
        • Правовая деятельность
        • Региональные отделения
        • Партнёры федерации
        • Реквизиты
      • Проекты
        • Назад
        • Проекты
        • Союз управляющих ресторанами
        • Союз специалистов служб хаускипинга
        • СПК в сфере гостеприимства
        • Центр оценки квалификации
      • Каталог поставщиков
        • Назад
        • Каталог поставщиков
        • Услуги и сервисы для HoReCa
        • Реклама и маркетинг
        • Образование в сфере HoReCa
        • ПО и системы автоматизации
        • Приложения и веб-сервисы
        • Каталог франшиз
        • Фермерские хозяйства
        • Продукты питания и напитки
        • Оборудование для HoReCa
        • Мебель, освещение и декор
        • Посуда и инвентарь
        • Текстиль и униформа
      • Члены ФРиО
        • Назад
        • Члены ФРиО
        • Предприятия питания
        • Средства размещения
        • Кейтеринговые компании
        • Корпоративное питание
      • Медиацентр
        • Назад
        • Медиацентр
        • Новости
        • Мероприятия
        • Статьи
      • Контакты
      • Вступить
        • Назад
        • Вступить
        • Рестораторам
        • Отельерам
        • Поставщикам
        • Управляющим ресторанов
        • Представительствам
        • Партнерам
        • Партнерская программа
      • +7 (495) 726-38-80
      Москва, 3-я улица Ямского Поля, дом 2, корп. 26
      info@frio.ru
      OK

      Сайт ФРиО (frio.ru) использует технологию cookie и записывает в серверные логи техническую информацию из вашего браузера. Эта информация не позволит идентифицировать вас, однако может помочь нам улучшить работу нашего сайта.

      В конце марта в Москве состоялась презентация гастрономических фестивалей WELCOME FOODBALL CUP, которые пройдут в период с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах-организаторах Чемпионата мира по футболу

      • Главная
      • Информация
      • Новости
      • В конце марта в Москве состоялась презентация гастрономических фестивалей WELCOME FOODBALL CUP, которые пройдут в период с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах-организаторах Чемпионата мира по футболу
      3 Апреля 2018
      1. В конце марта рамках специализированной выставки Metro Expo 2018 состоялась презентация гастрономических фестивалей WELCOME FOODBALL CUP, которые пройдут в период с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах-организаторах Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 под общефедеральным брендом «Гастрономическая карта России». Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов и координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова представили сборную шеф-поваров и рестораторов, а также блюда региональной кухни 11 футбольных столиц Первому заместителю Председателя Правительства РФ Игорю Шувалову и заместителю Председателя Правительства РФ и Председателю оргкомитета ЧМ-2018 Аркадию Дворковичу. Игорь Шувалов и Аркадий Дворкович высоко оценили потенциал «Гастрономической карты России» и поддержали идею проведения серии гастрономических фестивалей в городах-организаторах в период ЧМ-2018.

       

      «Гастрономические фестивали WELCOME FOODBALL CUP станут значимыми событиями 11 городов — организаторов Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Он и будет способствовать привлечению внимания российской и зарубежной аудитории к многообразию возможностей для гастрономического и событийного туризма в России. Отмечу, что для 30% туристов гастрономические особенности становятся стимулом посещения той или иной страны. Презентация России для болельщиков и гостей ЧМ-2018 как интересного и привлекательного туристического направления, способного предложить широкий спектр вариантов отдыха и путешествий, очень важна для достижения долгосрочного позитивного эффекта в туристской сфере от проведения Чемпионата», — прокомментировал Руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

      0X3A3003-min.jpg

      Презентация фестивалей стала одним из самых ярких событий METRO Expo 2018. На специально организованной площадке была создана единая композиция-презентация и дегустация блюд региональной кухни 11 футбольных столиц.

      Представители Администрации 11 регионов и сборная команда шеф-поваров, рестораторов и производителей из 11  городов-организаторов Чемпионата мира представили стритфуд-версии блюд:

      МОСКВА — калач с начинками, Кирилл Крынжин, основатель стритфуд-проекта «Калачи-москвичи»

      САНКТ-ПЕТЕРБУРГ был представлен кондитерским производством со 115-летней историей «Север» — российский шоколад и наборы пирожных «Север» и «Ленинградский», шеф-повар ресторана «Метрополь» Сергей Чубак

      КАЛИНИНГРАД – балтийскую корюшку и балтийскую кильку и балтийскую кухню представил Александр Исаев, организатор международных стритфуд фестивалей в Калининграде и шеф-повар и владелец ресторана «Быков-бар» Александр Быков, победитель European street food Awards 2017 в Берлине

      САРАНСК – пачат (мордовские блины) Роман Гудков, шеф-повар, гриль-бар The Big Pig

      НИЖНИЙ НОВГОРОД – окского копченого сома Андрей Сулима, шеф-повар и основатель проекта «Кулинарная студия Андрея Сулимы»

      САМАРА – вареные раки Евгений Реймер, владелец ресторанного холдинга Milimon

      ЕКАТЕРИНБУРГ – пельмени «Нефть» Владимир Олькиницкий, шеф-повар и со-владелец, современная пельменная «Замес»

      ВОЛГОГРАД – уху «Царскую» Эдуард Панин, президент Ассоциации клубов, ресторанов, баров и кафе города Волгограда

      СОЧИ — черноморскую кухню и жареную барабулю представили Андрей Колодяжный, бренд-шеф ресторанов «Москвич» (Москва) и отеля Rosa Springs (Сочи, Красная Поляна), Максим Принцев, шеф-повар, ресторан «Оливье»

      КАЗАНЬ – эчпочмак и бэлеш стритфуд-проект «Тюбетей», Евгений Грохотов, представитель проекта в Москве

      РОСТОВ-НА-ДОНУ — спецпроект ресторана «Пироги Кучкова» — курники-футбольные мячи представил  владелец Олег Кучков

      0X3A2483-min.jpg

      «Площадка общефедерального бренда «Гастрономическая карта России» объединила и собрала более 50 представителей 11 городов-организаторов Чемпионата мира по футболу: министры, представители Администрации регионов, авторитетные руководители профильных общественных организаций, известные рестораторы и современные молодые ребята шеф-повара из регионов. События международного масштаба – это стимул разрушить устойчивые стереотипы, однобокое представление о нашей стране, в том числе кулинарии. Сложно отнести к конкретному региону такие блюда, как борщ, щи, уху, пироги, блины и многие другие  — ведь большинство городов-организаторов Чемпионата мира по футболу 2018 – это симбиоз множества народов и национальностей. Вместе мы составляем и продвигаем как на общефедеральном уровне, так и за рубежом образ современной многообразной России, и кулинарное наследие как неотъемлемую часть нашей многонациональной культуры,» — прокомментировала презентацию на выставке METRO Expo координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.

      1. В рамках презентации на выставке METRO Expo 2018 состоялась коммуникационная площадка с участием представителей Администрации 11 регионов ЧМ2018, а также подписание соглашения о взаимодействии Федерального агентства по туризму, Некоммерческой организацией «Федерация рестораторов и отельеров», Некоммерческой организацией «Национальная ассоциация кулинаров России» и Автономной некоммерческой организацией «АгроЭкоТуризм», нацеленного на развитие сотрудничества сторон в вопросах развития и продвижения гастротуристических возможностей Российской Федерации в реализации федерального проекта «Гастрономическая карта России».

      Данное соглашение особенно актуально в рамках подготовки к фестивалям. При экспертной поддержке Федерации рестораторов и отельеров и Национальной ассоциации кулинаров России стартовали тестовые туры по  11 городам-организаторам Чемпионата мира по футболу. В марте при поддержке Министерства культуры Нижегородской области и регионального отделения Федерации рестораторов и отельеров России первая группа тестовых туристов побывала в Нижнем Новгороде. Тестовые туристы дегустировали специально разработанные дегустационные меню региональной кухни от шеф-поваров ресторанов и городских стритфуд-проектов. Анкетирование туристов производилось непосредственно во время дегустаций, при непосредственном участии менеджмента ресторанов, авторов проектов и шеф-поваров. Дегустации в ведущих ресторанах города стали частью тестового гастрокультурного тура-бродилки по Нижнему Новгороду, во время которого у туристов была возможность познакомиться с культурой, историей и самыми интересными городскими легендами города, а в промежутках пробовать блюда современной русской кухни. Сопровождала группу тестовых туристов разработчик-методист  программы «тестового туризма», координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова. Следующим пунктом программы тестовых туров станет город-организатор ЧМ2018 Калининград.

       

      «Важнейшими аспектами программы «Тестовый туризм»  федерального проекта «Гастрономическая карта России», являются стритфуд-проекты ресторанов городов-организаторов. Очевидно, что в России разработка уличных форматов еды очень часто ложится на рестораторов, тем более что для них это дополнительный инструмент продвижения. Именно благодаря стритфуд-формату знаковых блюд, ресторан и регион в целом может получить общефедеральную популярность и известность, путешествуя по фестивалям страны,» — комментирует Игорь Бухаров, Президент Федерации рестораторов и отельеров России.

      1. В апреле 2018 года в крупнейшем издательстве России «ЭКСМО» выходит книга «FOODбол: кулинарные традиции 11 футбольных столиц». 44 рецепта блюд региональной кухни, в том числе широко известных и распространенных по всей России и стритфуд версии современной кухни регионов России. Авторы рецептов — сборная шеф-поваров и рестораторов федерального проекта «Гастрономическая карта России», при поддержке Федерации рестораторов и отельеров России.

      https://eksmo.ru/book/foodbol-luchshie-retsepty-iz-gorodov-chm-po-futbolu-2018-ITD902524/

      «FOODбол: кулинарное путешествие по 11 футбольным столицам России», — это уникальная книга, в которой шеф-повара и рестораторы из городов — организаторов Чемпионата мира по футболу 2018 просто и доступно рассказывают о самых известных и незнакомых блюдах региональной кухни. Современные молодые шефы и авторитетные известные рестораторы и их блюда — это настоящее отечественной кухни, самобытные традиции столиц и малой родины. Как вы раньше отвечали на вопрос, что такое наша кухня? Блины, борщ, икра, пироги? Безусловно! А теперь добавьте: пачат, рапан, эчпочмак, калач», — говорит автор концепции и координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.

      1. 28 апреля во Владимире состоится фестиваль-презентация 11 гастрономических фестивалей в городах-организаторах Чемпионата мира по футболу. В рамках пилотного фестиваля еды и футбола WELCOME FOODBALL CUP будут представлены концепция и площадки фестивалей, которые будут проходить под общефедеральным брендом «Гастрономическая карта России». Сборная команда шеф-поваров и рестораторов из Волгограда, Екатеринбурга, Казани, Калининграда, Москвы, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Самары,  Санкт-Петербурга, Саранска и Сочи, также примут участие в стартовом фестивале WELCOME FOODBALL CUP во Владимире и представят блюда региональной кухни 11 футбольных столиц.

       

      «Как показывает мировой и российский опыт, гастрономические фестивали вызывают большой медийный резонанс и привлекают благожелательное внимание общественности к территориям проведения. Организация фестивалей «Гастрономическая карта России» в городах-организаторах ЧМ-2018 в период проведения матчей мирового футбольного первенства и, соответственно, резкого увеличения въездного турпотока открывает дополнительные возможности для эффективного продвижения Российской Федерации среди зарубежных аудиторий как гостеприимной страны-хозяйки Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Фестивали также помогут преодолеть ложные стереотипы о России как стране, чьи гастрономические изыски ограничиваются блинами, икрой и борщом, и показать подлинное богатство и разнообразие кухни российских регионов», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму.

      «28 апреля 2018 года состоится СТАРТОВЫЙ фестиваль еды WELCOME FOODBALL CUP во Владимире. Владимирская область уже традиционно становится стартовой площадкой федерального проекта «Гастрономическая карта России»: практика регионального проекта «Гастрономическая карта Владимирской области» была признана Ростуризмом успешной и 3 августа 2017 года официально стартовали первые экспедиции по запуску проекта в регионах.  Вот и пилотный фестиваль состоится именно во Владимире, где состоится презентация возможностей и форматов площадок будущих 11 гастрономических фестивалей в городах-организаторах Чемпионата мира по футболу,» — комментирует координатор проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова

      0X3A3031-min.jpg

      https://www.russiatourism.ru/news/15062/

      https://www.russiatourism.ru/news/15068/

      Для справки

       

      О гастрономических фестивалях WELCOME FOODBALL CUP

      Первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Казани, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге. В городах-организаторах, принимающих Чемпионат мира по футболу, пройдут одиннадцать гастрономических фестивалей, объединенных под общефедеральным брендом «Гастрономическая карта России».

      Гастрономические фестивали станут интересным и ярким событием для гостей мирового футбольного первенства. Они познакомят болельщиков с региональными продуктами питания и знаковыми блюдами национальной кухни, расскажут о возможностях субъектов Российской Федерации в сфере гастрономического туризма. Мероприятия пройдут при экспертной поддержке Федерации рестораторов и отельеров России и Национальной ассоциации кулинаров. Участники фестивалей представят самобытную культуру и гастрономию своих регионов и стран.

      Проект играет большую роль в популяризации Российской Федерации как направления для путешествий, поскольку гастрономические возможности страны являются значимой составляющей ее туристской привлекательности. 30% туристов принимает их в расчет при выборе маршрута.

      В рамках проекта «Гастрономическая карта России» будет создана интерактивная карта, где будет представлена самая полная и актуальная информация о возможностях российских регионов в сфере гастрономического туризма и агротуризма, а также представлены региональные продукты, в том числе с наибольшим экспортным потенциалом.

      «Фестивали «Гастрономическая карта России» будут способствовать продвижению Российской Федерации не только как гостеприимной страны-хозяйки Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, но и как интересного направления путешествий для всех любителей вкусной еды. В региональных блюдах и продуктов воплощена культура и гастрономические традиции народов Российской Федерации, поэтому знакомство с ними позволяет гостям из-за рубежа лучше узнать и понять Россию и получить массу новых приятных впечатлений», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму.
       

      «Единое фестивальное действие превратит  городское пространство в большой праздник современной региональной кухни. Гостей ждут: стритфуд и шоу современных уличных торговцев-коробейников, конкурс пикников для футбольных болельщиков, автоярмарка и дегустации лучших продуктов из регионов, а также мастер-классы региональной кухни от шеф-поваров», — отметила координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.

      О проекте «Гастрономическая карта России»

      В 2017 году был запущен федеральный проект «Гастрономическая карта России». Он нацелен на развитие эногастрономического и агротуризма в Российской Федерации, на продвижение блюд национальной (региональной) кухни и популяризацию российских региональных продуктов.

      Проект реализует Ростуризм совместно с Российским экспортным центром и Федерацией рестораторов и отельеров (ФРИО) при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в рамках национальной стратегии продвижения экспорта, бизнеса и культуры «Сделано в России».

      Цель проекта «Гастрономической карты России» – организовать программу имиджевого продвижения культурно-гастрономического потенциала России и национальной кухни ее регионов как неизменной части культурного наследия нашей страны, направленной на сохранение народных гастрономических традиций и ремесел, на защиту и популяризацию культурной самобытности субъектов Российской Федерации.

      В рамках проекта Ростуризм намерен создать интерактивную гастрономическую карту страны и перевести ее на несколько иностранных языков, что позволит зарубежным болельщикам познакомится с традициями приготовления национальных русских блюд.

      На карте будет представлена самая полная и актуальная информация о возможностях российских регионов в сфере гастрономического туризма и агротуризма, а также представлены региональные продукты, в том числе с наибольшим экспортным потенциалом. «Гастрономическая карта России» расскажет об уникальных продуктах питания, которые производятся на территории нашей страны, об интересных блюдах и традициях региональной кухни, а также о местах, где все это можно попробовать. На карту будут нанесены фермы и предприятия по производству продуктов, рестораны, специализирующиеся на региональной кухне, а также туристические маршруты, связывающие все эти аспекты.
      СПРАВКА_гастрокартароссии_UPD2003


      Поделиться
      Назад к списку
      • Новости
      • Мероприятия
      • Статьи
      Подписывайтесь на новости и акции:
      О нас
      О Федерации
      Обращение президента ФРиО
      Структура федерации
      Цели и задачи ФРиО
      Достижения
      Правовая деятельность
      Региональные отделения
      Партнёры федерации
      Реквизиты
      Проекты
      Союз управляющих ресторанами
      Союз специалистов служб хаускипинга
      СПК в сфере гостеприимства
      Центр оценки квалификации
      Вступить во ФРиО
      Рестораторам
      Отельерам
      Поставщикам
      Управляющим ресторанов
      Представительствам
      Партнерам
      Партнерская программа
      Каталог поставщиков
      Услуги и сервисы для HoReCa
      Реклама и маркетинг
      Образование в сфере HoReCa
      ПО и системы автоматизации
      Приложения и веб-сервисы
      Каталог франшиз
      Фермерские хозяйства
      Продукты питания и напитки
      Оборудование для HoReCa
      Мебель, освещение и декор
      Посуда и инвентарь
      Текстиль и униформа
      Наши контакты

      +7 (495) 726-38-80
      Пн. – Пт.: с 10:00 до 19:00
      Москва, 3-я улица Ямского Поля, дом 2, корп. 26
      info@frio.ru
      © 1996 - 2023 ФРиО. Все права защищены.
      Разработка и продвижение сайта в СЕО Эксперт
      Политика конфиденциальности
      Платежная информация