ФРиО - Федерация Рестораторов и Отельеров
Федерация Рестораторов
и Отельеров
Москва
+7 (495) 726-38-80
Пн. – Пт.: с 10:00 до 19:00
Москва, 3-я улица Ямского Поля, дом 2, корп. 26
О нас
  • О Федерации
  • Обращение президента ФРиО
  • Структура федерации
  • Цели и задачи ФРиО
  • Достижения
  • Правовая деятельность
  • Региональные отделения
  • Партнёры федерации
  • Реквизиты
Проекты
  • Союз управляющих ресторанами
  • Союз специалистов служб хаускипинга
  • СПК в сфере гостеприимства
  • Центр оценки квалификации
Каталог поставщиков
  • Услуги и сервисы для HoReCa
    Услуги и сервисы для HoReCa
    Консалтинговые услуги, проектирование, подбор персонала, клининговые компании…
  • Реклама и маркетинг
    Реклама и маркетинг
    Маркетинговые агентства, создание и продвижение сайтов, полиграфические услуги, дизайн студии…
  • Образование в сфере HoReCa
    Образование в сфере HoReCa
    Учебные центры и школы, курсы для владельцев бизнеса, мастер классы, обучение для персонала…
  • ПО и системы автоматизации
    ПО и системы автоматизации
    Программное обеспечение, POS-системы, online-кассы, периферийное оборудование…
  • Приложения и веб-сервисы
    Приложения и веб-сервисы
    Мобильные приложение и веб-сервисы для ресторанов и отелей, инфо-порталы…
  • Каталог франшиз
    Каталог франшиз
    Каталог франшиз для ресторанного и гостиничного бизнеса.
  • Фермерские хозяйства
    Фермерские хозяйства
    Экологически чистые фермерские продукты: мясо, молоко, сыр, овощи, фрукты...
  • Продукты питания и напитки
    Продукты питания и напитки
    Поставщики продовольственных товаров и напитков для ресторанов, кафе и баров.
  • Оборудование для HoReCa
    Оборудование для HoReCa
    Оборудование для оснащения предприятий ресторанного и гостиничного бизнеса…
  • Мебель, освещение и декор
    Мебель, освещение и декор
    Всё необходимое для оформления интерьеров: от классики до лофта и дизайнерских находок…
  • Посуда и инвентарь
    Посуда и инвентарь
    Посуда, столовые приборы, предметы сервировки, кухонный инвентарь, хозяйственные товары…
  • Текстиль и униформа
    Текстиль и униформа
    Текстиль для ресторанов и отелей, тенты, маркизы, шатры, спецодежда для персонала…
  • Бытовая Химия
    Бытовая Химия
    Бытовая химия для HoReCa
Члены ФРиО
  • Предприятия питания
  • Средства размещения
  • Кейтеринговые компании
  • Корпоративное питание
Публикации
  • Новости
  • Мероприятия
  • Статьи
Контакты
Вступить
  • Рестораторам
  • Отельерам
  • Поставщикам
  • Управляющим ресторанов
  • Представительствам
  • Партнерам
  • Партнерская программа
    ФРиО - Федерация Рестораторов и Отельеров
    О нас
    • О Федерации
    • Обращение президента ФРиО
    • Структура федерации
    • Цели и задачи ФРиО
    • Достижения
    • Правовая деятельность
    • Региональные отделения
    • Партнёры федерации
    • Реквизиты
    Проекты
    • Союз управляющих ресторанами
    • Союз специалистов служб хаускипинга
    • СПК в сфере гостеприимства
    • Центр оценки квалификации
    Каталог поставщиков
    • Услуги и сервисы для HoReCa
      Услуги и сервисы для HoReCa
      Консалтинговые услуги, проектирование, подбор персонала, клининговые компании…
    • Реклама и маркетинг
      Реклама и маркетинг
      Маркетинговые агентства, создание и продвижение сайтов, полиграфические услуги, дизайн студии…
    • Образование в сфере HoReCa
      Образование в сфере HoReCa
      Учебные центры и школы, курсы для владельцев бизнеса, мастер классы, обучение для персонала…
    • ПО и системы автоматизации
      ПО и системы автоматизации
      Программное обеспечение, POS-системы, online-кассы, периферийное оборудование…
    • Приложения и веб-сервисы
      Приложения и веб-сервисы
      Мобильные приложение и веб-сервисы для ресторанов и отелей, инфо-порталы…
    • Каталог франшиз
      Каталог франшиз
      Каталог франшиз для ресторанного и гостиничного бизнеса.
    • Фермерские хозяйства
      Фермерские хозяйства
      Экологически чистые фермерские продукты: мясо, молоко, сыр, овощи, фрукты...
    • Продукты питания и напитки
      Продукты питания и напитки
      Поставщики продовольственных товаров и напитков для ресторанов, кафе и баров.
    • Оборудование для HoReCa
      Оборудование для HoReCa
      Оборудование для оснащения предприятий ресторанного и гостиничного бизнеса…
    • Мебель, освещение и декор
      Мебель, освещение и декор
      Всё необходимое для оформления интерьеров: от классики до лофта и дизайнерских находок…
    • Посуда и инвентарь
      Посуда и инвентарь
      Посуда, столовые приборы, предметы сервировки, кухонный инвентарь, хозяйственные товары…
    • Текстиль и униформа
      Текстиль и униформа
      Текстиль для ресторанов и отелей, тенты, маркизы, шатры, спецодежда для персонала…
    • Бытовая Химия
      Бытовая Химия
      Бытовая химия для HoReCa
    Члены ФРиО
    • Предприятия питания
    • Средства размещения
    • Кейтеринговые компании
    • Корпоративное питание
    Публикации
    • Новости
    • Мероприятия
    • Статьи
    Контакты
    Вступить
    • Рестораторам
    • Отельерам
    • Поставщикам
    • Управляющим ресторанов
    • Представительствам
    • Партнерам
    • Партнерская программа
      ФРиО - Федерация Рестораторов и Отельеров
      • Москва
        • Назад
        • Города
        • Калининград
        • Санкт-Петербург
        • Владивосток
        • Екатеринбург
        • Иркутск
        • Кострома
        • Липецк
        • Москва
        • Нижний Новгород
        • Новосибирск
        • Псков
        • Ростов-на-Дону
        • Самара
        • Тверь
        • Тула
        • Улан-Удэ
        • Хабаровск
        • Челябинск
        • Ярославль
      • Мой кабинет
      • О нас
        • Назад
        • О нас
        • О Федерации
        • Обращение президента ФРиО
        • Структура федерации
        • Цели и задачи ФРиО
        • Достижения
        • Правовая деятельность
        • Региональные отделения
        • Партнёры федерации
        • Реквизиты
      • Проекты
        • Назад
        • Проекты
        • Союз управляющих ресторанами
        • Союз специалистов служб хаускипинга
        • СПК в сфере гостеприимства
        • Центр оценки квалификации
      • Каталог поставщиков
        • Назад
        • Каталог поставщиков
        • Услуги и сервисы для HoReCa
        • Реклама и маркетинг
        • Образование в сфере HoReCa
        • ПО и системы автоматизации
        • Приложения и веб-сервисы
        • Каталог франшиз
        • Фермерские хозяйства
        • Продукты питания и напитки
        • Оборудование для HoReCa
        • Мебель, освещение и декор
        • Посуда и инвентарь
        • Текстиль и униформа
        • Бытовая Химия
      • Члены ФРиО
        • Назад
        • Члены ФРиО
        • Предприятия питания
        • Средства размещения
        • Кейтеринговые компании
        • Корпоративное питание
      • Публикации
        • Назад
        • Публикации
        • Новости
        • Мероприятия
        • Статьи
      • Контакты
      • Вступить
        • Назад
        • Вступить
        • Рестораторам
        • Отельерам
        • Поставщикам
        • Управляющим ресторанов
        • Представительствам
        • Партнерам
        • Партнерская программа
      • +7 (495) 726-38-80
      Москва, 3-я улица Ямского Поля, дом 2, корп. 26
      info@frio.ru
      OK

      Сайт ФРиО (frio.ru) использует технологию cookie и записывает в серверные логи техническую информацию из вашего браузера. Эта информация не позволит идентифицировать вас, однако может помочь нам улучшить работу нашего сайта.

      Партнерская программа

      • Главная
      • Вступить во ФРиО
      • Партнерская программа

      Партнерская программа

      Партнерская программа - это пакет эксклюзивных коммерческих предложений для членов ФРиО. Становясь членом Федерации, рестораны и отели автоматически получают данные предложения. Партнерская программа получает дополнительную информационную поддержку, поскольку является одним из инструментов для привлечения новых членов - информация о программе с указанием участвующих компаний включается в рекламные материалы ФРиО.

      Кадровое агенство "Работа Ресторан"
      Кадровое агенство "Работа Ресторан"
      Подробнее
      Кадровое агенство "Работа Ресторан"

      Кадровое агентство РАБОТАРЕСТОРАН занимается подбором персонала высшего звена для индустрии гостеприимства (рестораны, отели, бары, кафе). Более чем 8-летний опыт работы на рынке совместно с рестораторами и отельерами Москвы, регионов России, Казахстана и ОАЭ позволяет осуществлять качественный подбор зарубежных и российских кандидатов на позиции для индустрии гостеприимства и в частные дома. Коммерческое предложение по подбору специалистов для индустрии гостеприимства: 1. Официальный договор на оказание услуг; 2. Стоимость услуг – один месячный оклад специалиста; 3. Постоянная действующая скидка для членов ФРиО 25% от стоимости подбора персонала; 4. Количество кандидатов на вакансию – не менее трех. 5. Предоплата – 10 000 рублей, не подлежит возврату; 6. Одна замена подобранного специалиста в течение испытательного срока (1 месяц); 7. Окончательные расчеты за выполненную работу после начала работы кандидата. Контактное лицо: Нина Макогон, Директор по подбору персонала Тел.: +7 (495) 778-5257 Тел. моб.: +7 (985) 134-41-35 E-mail: hr@rabotarestoran.ru Сайт: http://rabotarestoran.ru Адрес: Земляной вал, 9, офис 4084

      «ЗАО «ИНТЭКС» и группа компаний «Бирюзовый чай»
      «ЗАО «ИНТЭКС» и группа компаний «Бирюзовый чай»
      Подробнее
      «ЗАО «ИНТЭКС» и группа компаний «Бирюзовый чай»

      Дегустации-тренинги и учебный курс по чаю школы-студии Сергея Хорольского и Дениса Шумакова

      +7 (495) 447-21-94, Наталия Вертелецкая, nata@goodtea.ru, www.goodtea.ru/studio.php

      Чайные дегустации-тренинги


      Продолжительность тренинга 6 часов (один день), занятия проходят в учебном классе школы-студии на Рябиновой, 43 или на альтернативных площадках. Стоимость участия в тренинге одного человека при работе в группе 6-8 человек — 6000 рублей (3000 для членов ФРиО), при работе в группе 3-5 человек — 9000 рублей (4500 для членов ФРиО), при работе с одним или двумя слушателями — 12000 рублей (6000 для членов ФРиО). В стоимость входят учебные материалы. По результатам тренинга выдается сертификат ФРиО.

      Цель всех дегустаций-тренингов: увеличение продаж чая и композиций на основе чая в ресторанах и создание на основе подачи чая дополнительного и эффективного канала имидж-рекламы.

      Дегустация-тренинг «Сифонизация чая»

      Задача: научиться работать с чайным сифоном, познакомиться с рецептами чайных коктейлей и травяных взваров, изучить варианты использования сифона.

      image01Изучаемые темы

      История сифона. Техника безопасности при работе с сифоном. Критерии качества сифона. Принцип сифонизации чая. Техника сифонизации чая. Подача сифонизированного чая. Живые чайные коктейли. Нечайное и некофейное использование сифона.

      Отрабатываемые навыки

      Техника сифонизации чая. Уход за сифоном. Банкетное использование сифона.

      Итоговое задание

      Приготовить в сифоне и подать последовательно чистый чай, этот же чай с одной добавкой, этот же чай со комплексом добавок.

      Дегустация-тренинг «Гастрономический чай»

      Задача: познакомиться с гастрономическими композициями на основе чая, изучить основные принципы сочетания чая и закусок, чая и алкогольных напитков.

      image02.jpg

      Изучаемые темы

      Способы гастрономического использования чая: от простых сочетаний до сложных композиций. Сочетаемость чая со спиртными напитками. Чайные и чайно-эно-гастрономические дегустации. Чайный амюзбуш. Подбор чая под меню заведения. Формирование закусочного (десертного) меню под чайную карту заведения.

      Отрабатываемые навыки

      Подача чай с алкогольными напитками. Подача простых, создание и подача комбинированных чайных закусок. Подача чайного амюзбуша.

      Итоговое задание

      Провести короткую (две позиции) чайно-гастрономическую дегустацию.

      Дегустация-тренинг «Чай в ресторане»

      Задача: изучить основные этапы формирования чайного предложения в ресторане, научиться создавать ресторанные чайные решения «под ключ».

      Изучаемые темы

      Место чая в ресторане. Разработка и оформление чайной карты. Выбор чая и чайной посуды. Профессиональный чай. Полный цикл технологических операций с чаем в ресторане. Чай и чаепития в специфических заведениях (отели, базы отдыха, SPA-салоны и т.д.) Чайные коммуникации.

      Отрабатываемые навыки

      Формирование чайной карты на основе предложенного ассортимента. Оценка пригодности чая для его использования в ресторане. Варианты ресторанной подачи чая.

      Итоговое задание

      Разработка чайной карты на 7-9 позиций на основе заданного ассортимента. Моделирование чайного обслуживания гостя.

      Курс «Чай в современной гастрономической культуре»


      Продолжительность курса — 18 часов. Занятия проходят в учебном классе школы-студии на Рябиновой, 43 или на альтернативных площадках. Стоимость курса для одного человека при работе в группе 6-8 человек — 18000 рублей (9000 для членов ФРиО), при работе в группе 3-5 человек — 27000 рублей (13500 для членов ФРиО), при работе с одним или двумя слушателями — 36000 рублей (18000 для членов ФРиО). В стоимость входят учебные материалы. Прошедшие курс слушатели получают статус специалиста и сертификат ФРиО.

      Цель курса: подготовка специалиста, способного эффективно и прибыльно решать в ресторане весь комплекс бизнес-задач, связанных с подачей чая.

      image03.jpg

      Общие сведения о чае

      Значение слова «чай» (что может называться чаем и что должно называться чаем).
      Чайный куст (что такое, где растет и что любит).
      Сырье для производства чая (понятие флеши и ее базовые свойства).
      Основные технологические этапы производства чая.
      Окисление (ферментация).
      Виды чая по степени и характеру ферментации.
      Стили чая.
      История чая в мире (несколько базовых этапов, касающихся, в основном, распространения и стилей потребления).История чая в России.
      История чая в России
      Дочайная Россия.
      Современный чай: страны и формы.
      Основные активные вещества в составе чая и их выход в настой.
      Чай для коррекции самочувствия и настроения.

      Заваривание чая

      1. Общая концепция заваривания, факторы, влияющие на заваривание.
      2. Основные методы заваривания.
      3. Много воды — мало заварки — долгое настаивание.
      4. Мало воды — много заварки — короткое настаивание.
      5. Русское заваривание.
      6. Сифонизация чая.
      image05.png

      Подача чая

      1. Основная чайная утварь и ее назначение.
      2. Сервировка чайного стола.
      3. Чаепития в восточных стилях.
      4. Чаепития в церемониальном стиле.
      5. Традиционное русское чаепитие.
      6. Современное русское чаепитие.
      7. Английское чаепитие и другие европейские стили чаепитий.

      Потребительские качества чая и посуды

      1. Признаки хорошего чая.
      2. Признаки хорошего чайника.
      3. Признаки хороших пиал и чашек.

      Гастрономический чай

      1. Основные принципы построения композиций на основе чая.
      2. Чай и алкоголь.
      3. Концепция Амюзбуш-о-тэ.
      4. Примеры гастрономических композиций на основе чая.

      Чай в HoReCa

      1. Основные задачи.
      2. Полный цикл чайных операций и ответственность персонала.
      3. Работа чайного сомелье.
      4. Чайная карта от функциональности.
      5. Чайная карта от стилей.
      6. Оформление чайной карты.
      7. Критерии профессионального чая.
      8. Критерии профессиональной посуды.
      9. Уход за посудой.
      10. Чайные события.
      11. Чай в отеле, на базе отдыха или в санатории.
      12. Teauty.

      Дегустации

      1. Схема описания чая.
      2. Составление персонального чайного словаря.

      Портал 4banket.ru.
      Портал 4banket.ru.
      Подробнее
      Портал 4banket.ru.

      Информационная группа «Ресторанные ведомости».
      Информационная группа «Ресторанные ведомости».
      Подробнее
      Информационная группа «Ресторанные ведомости».

      Julius Meinl Russland
      Julius Meinl Russland
      Подробнее
      Julius Meinl Russland

      Julius Meinl Russland – это официальное представительство австрийской компании в России, функционирующее с 2007 года. Julius Meinl представляет комплексные решения по горячим напиткам в сегментах ХоРеКа, Ритейл и B2B. Настоящий венский кофе, превосходный чай, классический какао и горячий шоколад – компания работает над тем, чтобы клиентов вдохновляла каждая чашка с горячими напитками Julius Meinl. Julius Meinl Russland – это пять собственных региональных офисов, более 55 дистрибьюторов и 2 500 клиентов по всей России, самая большая квалифицированная сервисная служба в России и профессиональные тренинг-менеджеры по кофе и чаю. Также это единственный премиальный кофейный бренд для сегмента HoReCa с официальным представительством в России. Предложение для членов ФРиО: Скидка в 25% на всю продукцию компании от действующего прайс листа (данная скидка распространяется исключительно для Москвы и Московской области, для тех членов ФРиО которые на данный момент не сотрудничают с компанией, как с поставщиком чая и кофе и не подразумевает предоставление в бесплатное пользование кофейного оборудования и дополнительных отсрочек по оплате). Контакты: Чернов Алексей тел.: +7 916 352 4150; e-mail: a.chernov@meinl-coffee.ru

      ООО «ИЛЦ БИОКОНТРОЛЬ»
      ООО «ИЛЦ БИОКОНТРОЛЬ»
      Подробнее
      ООО «ИЛЦ БИОКОНТРОЛЬ»

      ООО «ИЛЦ БИОКОНТРОЛЬ» проводит санитарный аудит – комплекс мероприятий по санитарно-микробиологической оценке состояния Вашей организации, а именно: экспертную оценку санитарно-гигиенического состояния объекта; исследование смывов с объектов окружающей среды, рук персонала и других объектов с целью оценки санитарного состояния и чувствительности микроорганизмов к используемым дезинфекционным средствам; исследование воздуха; оформление протоколов испытаний; расчёт расхода дезинфицирующих средств с оформлением журнала учёта и расходования; составление рекомендаций по устранению выявленных критических точек; проведение контрольных исследований после выполнения рекомендаций. Все мероприятия проводятся командой высококвалифицированных специалистов и экспертов в области санитарной микробиологии и дезинфекции с использованием как классических, так и новейших практических методов на современном оборудовании, что позволяет оценить реальную картину санитарного состояния Вашего предприятия.

      https://ilc.bio/
      +7-495-664-97-50

      «Диалог» производственный холдинг
      «Диалог» производственный холдинг
      Подробнее
      «Диалог» производственный холдинг

      О поставках оборудования

       Производственный холдинг «Диалог» – перспективное и динамично развивающееся предприятие в сфере разработок и производства различных систем очисти воздуха от табачного дыма и запахов.

       В соответствии с Федеральным законом от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", а также согласно Правилам противопожарного режима в РФ №390 от 25.04.2012 г., компаниям всех организационно-правовых форм разрешается приобретать и устанавливать на своей территории оборудование с целью организации безопасных мест для курения.

      Курительные кабины «Диалог» оборудованы согласно всем требованиям Приказа Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и Министерства здравоохранения РФ от 28 ноября 2014 г. N 756/пр/786н, а именно: входными дверями, урнами-пепельницами и освещением, и дополнительно оборудованы принудительной специальной системой вентиляции и фильтрации воздуха.

      Все модели нашего производства имеют действующий сертификат пожарной безопасности, письмо одобрение, выданное Департаментом надзорной деятельности МЧС России, сертификат ГОСТ Р (соответствие государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам).

      Система фильтрации «Диалог» - единственная в России, которая имеет уникальную систему фильтрации с использованием в составе фильтров специальных сорбентов, обладающих свойством - очищает воздух от табачного дыма и запахов свыше 98%, что подтверждено официальным протоколом исследований качества выданным НИИ ГК «РОСАТОМ».

      Качество оборудования курительных кабин «Диалог» подтверждено Декларацией о соответствии требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 010/2011; электрического оборудования ТР ТС 004/2011. Регистрационные номер декларации о соответствии: ТС № RU Д-RU.АУ37.В.20854.

      Курительные кабины «Dиалог» снабжены автономной системой вентиляции и фильтрации воздуха и не требуют внешнего подключения. Для начала работы необходима только электрическая розетка 220В.

      Наши кабины серийно производятся в различных модификациях и комплектациях.  Возможно изготовление кабин по индивидуальным размерам и с дополнительными опциями.

      • Мощная рециркуляционная система дымоудаления с высокоэффективной очисткой воздуха от табачного дыма – внутри курительной кабины происходит 30-ти кратный воздухообмен. При этом уровень шума не превышает допустимых норм – 45 дБа в рабочем режиме;
      • Не требуют подсоединения к вентиляционным сетям здания;
      • Автоматическая система включения/выключения с регулируемым интервалом задержки выключения (для полной вытяжки и фильтрации остатков табачного дыма);
      • 100% Российское производство.

      В дальнейшем периодичность обслуживания зависит от интенсивности пользования курительными кабинами и в среднем составляет 1-2 раза в год.

      В настоящее время оборудование «Dиалог» используется для организации мест курения в ресторанах «Максимилианс», «Козловица», «VietSoul», группа GINZA и другие.

       

      Для членов ФРиО предоставляется рассрочка на 12 месяцев на приобретение любого оборудования «Диалог».

      КОНТАКТЫ:

      Тел.: +7 (499) 784-78-90

      Моб.:+7 (903) 961-89-61

      E-mail: sales@kk-dialog.ru

      Сайт: http://kk-dialog.ru/

      Страховой Дом "ВСК"
      Страховой Дом "ВСК"
      Подробнее
      Страховой Дом "ВСК"

      Страховой Дом ВСК занимает лидирующие позиции на российском страховом рынке. Более 130 тысяч организаций и 13 млн россиян выбрали нас в качестве страхового партнера. Специально для Вас мы разработали комплексное предложение по страхованию, которое избавит Ваш бизнес от возможных финансовых потерь. Мы учли всю специфику гостинично-ресторанного бизнеса и подготовили программу, которая отвечает именно Вашим интересам.
      Безымянный.png
      2.png
      Майя Агаджанова
      Исполнительный директор,
      Центр корпоративного страхования
      Тел.: +7 (495) 727 4444, доб. 2167,
      Моб.: +7 (909) 988 2955
      Agadzhanova@vsk.ru

      "Арсенал Групп"
      "Арсенал Групп"
      Подробнее
      "Арсенал Групп"

      "Арсенал - групп", специализируется на подборе персонала по следующим направлениям: - персонал для работы в сегменте ресторанного и гостиничного бизнеса - персонал для работы в сфере маркетинга, рекламы и PR - персонал для дома и семьи - персонал для работы в магазинах элитных товаров Коммерческое предложение по подбору специалистов для индустрии HoReCa – членов ФРиО от ООО «Компания «Арсенал групп» 1. Стоимость услуг – один месячный оклад специалиста. 2. Постоянная действующая скидка для членов ФРиО 25% от стоимости подбора персонала. 3. Количество кандидатов на вакансию – не менее трех. Верхний предел не ограничен. 4. Предоплата – 50% от стоимости услуг. 5. 100 % возврат предоплаты в случае не возможности выполнить работу по подбору специалиста. 6. Одна замена подобранного специалиста в течение трех месяцев с начала его работы. 7. Окончательные расчеты за выполненную работу после принятия решения о найме специалиста.

      "Фуд Академия".
      "Фуд Академия".
      Подробнее
      "Фуд Академия".

      Неправильное хранение продуктовых запасов на ресторанной кухне и некорректный контроль за ротацией заготовок нередко приводят к тому, что значительная часть закупленных продуктов списывается, так и не дойдя до гостя. Избежать лишних потерь поможет четкое соблюдение инструкций и технологий.

      Для использования показателя времени как контролирующего фактора необходимо:

      • наносить на оборотную тару с готовыми блюдами, полуфабрикатами и т.д. маркировку с указанием времени их приготовления;

      • использовать принцип «FIFO» (first in – first out) в ротации запасов скоропортящихся продуктов

      • не хранить немаркированные продукты.

      Для удобства отслеживания сроков годности заготовок, которые делаются в ресторане, рекомендуется использовать технологические маркеры. На технологическом маркере проставляется дата, время и срок годности (хранения) заготовки, а также подписи повара, который делал эту заготовку, и менеджера или шеф-повара, которые проконтролировали правильность выполнения заготовки. Это позволяет, с одной стороны, всегда иметь наглядную информацию о сроках годности, с другой – контролировать стабильное качество готовой продукции.

      Многие шефы, которые работали в международных сетях, знают, что помимо основной информации маркировка может иметь цветовое кодирование.
      image01-1.jpg

      Ниже разберем, как работает данная система. Например, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03

      Блюда готовые из птицы жареные, отварные, тушеные хранят 48 часов при температуре от + 2 до + 4° C. Мы приготовили наше блюдо в понедельник в 10.00 утра. Используем этикетку с заголовком красного цвета «среда»

      image00.jpg

      Заполняем основные графы «продукт», «дата и время изготовления», «срок хранения», «изготовил» и «проверил». И приклеиваем этикетку к кастрюле с птицей. Зайдя в среду в холодильную камеру повар сразу видит продукты с красным маркером, которые нужно использовать сегодня.

      Уникальность данных этикеток в их сертифицированном клеевом слое, который не токсичен и безопасен при контакте с продуктами. И самое главное – он не оставляет следов после удаления.

      Второй вариант маркеров – это этикетки, которые изготовлены из бумаги на основе риса, а вся информация напечатанная на них выполнена чернилами на основе сои. А это значит, что все используемые материалы являются биологически разлагаемыми и полностью растворяются в воде любой температуры. Они оптимальны при мойке оборотной тары в посудомоечных машинах.

      Дополнительную информацию Вы можете найти на сайте ООО «Фуд Академия» www.foodac.ru или по телефону 8-495-984-34-50


      • Новости
      • Мероприятия
      • Статьи
      Подписывайтесь на новости и акции:
      О нас
      О Федерации
      Обращение президента ФРиО
      Структура федерации
      Цели и задачи ФРиО
      Достижения
      Правовая деятельность
      Региональные отделения
      Партнёры федерации
      Реквизиты
      Проекты
      Союз управляющих ресторанами
      Союз специалистов служб хаускипинга
      СПК в сфере гостеприимства
      Центр оценки квалификации
      Вступить во ФРиО
      Рестораторам
      Отельерам
      Поставщикам
      Управляющим ресторанов
      Представительствам
      Партнерам
      Партнерская программа
      Каталог поставщиков
      Услуги и сервисы для HoReCa
      Реклама и маркетинг
      Образование в сфере HoReCa
      ПО и системы автоматизации
      Приложения и веб-сервисы
      Каталог франшиз
      Фермерские хозяйства
      Продукты питания и напитки
      Оборудование для HoReCa
      Мебель, освещение и декор
      Посуда и инвентарь
      Текстиль и униформа
      Бытовая Химия
      Наши контакты

      +7 (495) 726-38-80
      Пн. – Пт.: с 10:00 до 19:00
      Москва, 3-я улица Ямского Поля, дом 2, корп. 26
      info@frio.ru
      © 1996 - 2025 ФРиО. Все права защищены.
      Политика конфиденциальности
      Платежная информация