Деловая программа ФРиО на MITT 2023
Члены ФРиО могут заранее получить бесплатный билет по промокоду mitt23frio: https://mitt.ru/ru/visit/visitor-registration/
В 2023 году Федерация Рестораторов и Отельеров России стала генеральным партнером Международной выставки туризма и индустрии гостеприимства MITT. С 16 по 18 марта 2023 года на выставке MITT в «Крокус Экспо» (павильон 1) впервые будет представлен раздел HoReCa. MITT — это самая крупная в России и ближнем зарубежье международная выставки туризма и индустрии гостеприимства, которая проходит в Москве уже более 28 лет (первая выставка состоялась в марте 1994 года). Выставка MITT признана мировым сообществом как эффективное B2B мероприятие для решения бизнес-задач в сфере гостеприимства. Ежегодно на MITT съезжаются самые большие делегации представителей турбизнеса и индустрии гостеприимства из российских регионов и всего мира.
16 марта, зал «A»
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ И СФЕРА ПИТАНИЯ ВНЕ ДОМА
11:00-12:30 (зал «A», 16 марта)
Стратегическая сессия:
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ. МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ
- Суть «гастрономического туризма» и его вклад в развитие индустрии гостеприимства регионов.
- Конкурентоспособность «гастрономического туризма» на отечественном и международных рынках.
- Проблемные аспекты «гастрономического туризма» и возможные эффективные решения.
- Опыт винного и сырного туризма.
- Подготовка кадров для развития «гастрономического туризма».
Модератор:
Владимир Баканов, Вице-президент ФРИО
Спикеры:
Игорь Бухаров, Президент ФРиО
Никита Трофимов, Вице-президент ФРиО
Елена Саратцева, Заместитель руководителя «Роскачество»
Леонид Гелибтерман, Председатель комитета по гастротуризму РСТ
Ольга Шевчук, Руководитель Союза производителей, поставщиков и дегустаторов сыра
Анна Кукулина, Винно-гастрономический журналист
Гертруда Кузнецова, Создатель проекта ПИТЬНАШЕТУР
12:30-13:00 (зал «A», 16 марта)
Выступление:
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ТУРИСТИЧЕСКИЕ МАРШРУТЫ 2023
Спикер:
Антон Кудряков, ведущий эксперт Департамента пассажирских перевозок ОАО «РЖД»
13:00-14:00 (зал «A», 16 марта)
Выступление:
ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПОСЕЩЕНИЮ: ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННЫЙ КОМПЛЕКС КАК ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ ДЛЯ ТУРИСТОВ, ГОСТЕЙ ГОРОДА И МЕСТНЫХ ЖИТЕЛЕЙ
Спикер:
Александр Седухин, Член Общественной палаты Ярославской области, член экспертного совета ФРиО, Председатель благотворительного фонда «Совет меценатов Ярославии»
14:00-15:00 (зал «A», 16 марта)
Выступление:
ДАЛЕКО НЕ ПРОВИНЦИЯ: ЗАГОРОДНЫЙ ОТЕЛЬ И РЕСТОРАН В ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ В ПОИСКАХ МОСКОВСКОГО ГОСТЯ
Спикер:
Ольга Баранова, глава Представительства ФРиО в Туле, Член Ассоциации женщин лидеров «Содружество», основатель и автор концепции загородного отеля «Just WOOD», ресторана «SheLESt» и Spa пространства «Slow Beauty SPA»
15:00-16:30 (зал «A», 16 марта)
Круглый стол:
ВИНОДЕЛЫ И ВИННЫЙ ТУРИЗМ: КАК СТАТЬ МАГНИТОМ ДЛЯ ГОСТЯ?
- создание привлекательной и удобной туристической инфраструктуры на винодельне
- маркетинговые стратегии для привлечения туристов
- винные гиды, винные проводники - их роль и материальная заинтересованность
- как туристические агентства доносят информацию до потребителя и как виноделы дают послание винным туристам (покупка вина - одна из главных причин поездки на малую винодельню)
- что такое винный туризм - реальный бизнес или “побочка” для усиления бренда
- законодательные аспекты: строительство на землях сельхозназначения, прочее
Модератор:
Юрий Юдич, Руководитель комитета ФРиО по российскому виноделию (куратор категории «Вино»)
Спикеры:
Елена Порман, руководитель секции по сельскому, аграрному и эногастрономическому туризму Экспертного совета Комитета Государственной Думы по туризму и развитию туристической инфраструктуры
Дмитрий Вишневецкий, CEO «Винодельческий проект «Ароматное»
Гертруда Кузнецова, винный журналист, создатель проектов ПИТЬНАШЕ тм и ПИТЬНАШЕТУР тм, член экспертного совета рейтинга TOP100Wines (Forbes) в области туризма
Ольга Огурцова, менеджер туристического направления винодельни Chateau de Talu
Бэлла Тарасова, руководитель комиссии РСТ, генеральный директор туроператора Ривьера
Гончарова Ирина, вице-президент по туризму и специальным проектам ГК «Абрау-Дюрсо»
16:30-18:00 (зал «A», 16 марта)
Выступление:
ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ ГОСТИНИЧНОГО ПО И ТРЕНДЫ TRAVELTECH
Спикер:
Валентин Микляев, основатель и генеральный директор Bnovo
16 марта, зал «E»
ОТЕЛЬНЫЙ БИЗНЕС В СТРУКТУРЕ ГОСТЕПРИИМСТВА
13:30-15:00 (зал «E», 16 марта)
Круглый стол:
ФЛАГМАНСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ СФЕРЫ ГОСТЕПРИИМСТВА, КОТОРЫЕ МЕНЯЮТ РЫНОК И СОЗДАЮТ УНИКАЛЬНЫЙ ТУРПОТОК
- West HoReCa Forum (Калининград)
- GASTREET — International Restaurant Show (Красная Поляна, Сочи)
- Кубок Губернатора - кулинарные турниры в регионах России
- Проект «Петербургская кухня» и «Гастрономическая Ассамблея»
Модератор:
Макс Беляев, вице-президент ФРиО
Спикеры:
Андрей Ермак, министр культуры и туризма Калининградской области
Ольга Тесленко, Организатор West HoReCa Forum, Член экспертного Совета ФРиО
Вадим Прасов и Екатерина Проценко, амбассадоры HotelStreet by Gastreet
Александр Марков, глава представительства ФРиО в Санкт-Петербурге, учредитель журнала РЕСТОРАНОВЕД
15:00-16:30 (зал «E», 16 марта)
Выступление:
КАДРОВЫЙ ГОЛОД В ОТРАСЛИ И ЕГО ПРИЧИНЫ. ТЕХНОЛОГИИ И ЦИФРОВЫЕ РЕШЕНИЯ В ОБЛАСТИ УПРАВЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ РЕСУРСАМИ В СФЕРЕ ГОСТЕПРИИМСТВА. ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ ТРУДОВЫХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ С КАДРАМИ
- Специфика отрасли - основные проблемы нехватки квалифицированных кадров
- ИТ-решение для отрасли - подбор персонала
- Приём, увольнение сотрудников - как уволить сотрудника без последствий в виде судебных исков и проверок со стороны Трудовой инспекции
- Плюсы/минусы и риски работы со штатными сотрудниками, сотрудниками по гражданско-правовому договору (в т.ч. самозанятыми)
- Мораторий на проверки - на что распространяется
Спикеры:
Ирина Благовещенская, основатель консалтинговой компании Escape Consult Group; советник Президента Федерации Рестораторов и Отельеров по финансовым вопросам
Татьяна Тихонова, руководитель направления кадровый учёт в Escape Consult Group
16:30-18:00 (зал «E», 16 марта)
Круглый стол:
РАЗВИТИЕ ГОСТИНИЧНОЙ ОТРАСЛИ РОССИИ: ОТКРОВЕННЫЙ РАЗГОВОР
- Итоги 2022, перспективы 2023 - краткий обзор/аналитика
- Влияние мер поддержки на операционный и инвестиционный бизнес
- Перспективные рынки развития и вопросы, требующие решения по ним (визы, финансовые транзакции, авиасообщение)
- Меры поддержки спроса - что возможно в отсутствие кешбэка
- Проблемные зоны и точки роста
Модератор:
Вадим Прасов, вице-президент ФРиО по гостиничному бизнесу
Спикеры:
представитель Минэкономразвития
представитель Корпорации туризм.рф
Максим Бродовский (Азимут)
Яна Уханова (Mantera Group)
Артем Пашкевич (АО Гостиничная компания)
17 марта, зал «A»
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ И СФЕРА ПИТАНИЯ ВНЕ ДОМА
11:00-12:30 (зал «A», 17 марта)
Выступление:
ТУРИСТИЧЕСКИЕ РЕГИОНЫ РОССИИ: ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ ИДЕНТИЧНОСТЬ, КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ. РОССИЙСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ В ТУРИСТИЧЕСКОЙ ИНФРАСТРУКТУРЕ: ОТ ЗАВТРАКА В ОТЕЛЕ ДО ПРИДОРОЖНОГО КАФЕ
Внутренняя «кухня» массовых гастрофестивалей: успешные модели организации, снижение финансовой нагрузки на бизнес, критерии отбора участников, перспективные концепции российской уличной еды и герои фестивалей за 4 года, разбор ошибок.
Спикер:
Екатерина Шаповалова, Вице-Президент ФРиО по гастрономическому, винному и агротуризму, автор-методист и руководитель проекта «Гастрономическая карта России»
12:30-13:30 (зал «A», 17 марта)
Выступление:
ГОСТЬ ПРИЕЗЖАЕТ НА ИСТОРИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ И ПАМЯТНИКИ, А ВОЗВРАЩАЕТСЯ В ОТЕЛИ И РЕСТОРАНЫ: ОПЫТ УНИКАЛЬНОГО ПОЗИЦИОНИРОВАНИЯ ПРОЕКТОВ В ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Спикер:
Светлана Баранова, Глава Представительства ФРиО во Пскове, директор бюро путешествий «Континент», Председатель Псковского областного союза туриндустрии (ПОСТ)
13:30-15:00 (зал «A», 17 марта)
Круглый стол:
ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КАПИТАЛ В ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА КАК ДРАЙВЕР РАЗВИТИЯ РЕГИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ: ВКЛАД КАДРОВ В РАЗВИТИЕ РЕГИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ НА ПРАКТИКАХ ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА, СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ, ВЫЗОВЫ И ПРАКТИКИ РЕШЕНИЙ
Модератор:
Никита Трофимов, вице-президент ФРиО
Спикеры:
Владимир Баканов, Вице-президент ФРиО
Сергей Мамонов, постоянный представитель Республики Коми при Президенте Российской Федерации
Елена Тищенко, советник по цифровой экономике Декана экономического факультета МГУ имени Ломоносова
Экспортеры РЭЦ
ЮГРА
Хабаровск Министр образования
15:00-15:30 (зал «A», 17 марта)
Выступление:
ВЫСШАЯ ШКОЛА МАСТЕРСТВА. НОВЫЙ ПОДХОД
Спикер:
Роман Вавилин, ресторатор, генеральный директор Управляющей Компании «Поляна», глава Представительства ФРиО в Самаре
15:30-17:00 (зал «A», 17 марта)
Выступление:
ТРУДНОСТИ ПЕРЕХОДА: КАК СОБСТВЕННИКУ УПРАВЛЯТЬ ОТЕЛЕМ В НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ РОССИЙСКОГО БИЗНЕСА?
Спикеры:
Александр Гендельсман и Николай Филатов, УК «ЗОНТ»
17 марта, зал «E»
ОТЕЛЬНЫЙ БИЗНЕС В СТРУКТУРЕ ГОСТЕПРИИМСТВА
11:00-13:00 (зал «E», 17 марта)
Стратегическая сессия:
ЧТО ТАКОЕ КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД К РАЗВИТИЮ ТЕРРИТОРИЙ И ГДЕ НАХОДИТСЯ ПОТЕНЦИАЛ ДОХОДНОСТИ ДЛЯ РЕАЛЬНОГО БИЗНЕСА В СОВРЕМЕННОЙ СФЕРЕ ГОСТЕПРИИМСТВА И ТУРИЗМА
Модератор:
Александр Марков, глава представительства ФРиО в Санкт-Петербурге, учредитель журнала РЕСТОРАНОВЕД
Спикеры:
Игорь Бухаров, президент ФРиО
Вадим Прасов, вице-президент ФРиО по гостиничному бизнесу
Роман Еремян, руководитель центра стратегических разработок союза "Туризма и гостеприимства"
Илья Уманский, президент РСТ, руководитель комитета РСТ по внутреннему туризму, директор компании «Алеан»
13:00-14:30 (зал «E», 17 марта)
Выступление:
ТОЧКИ ОПОРЫ ДЛЯ ПРЯМЫХ ПРОДАЖ
1. Как изменился рынок? Показываем на цифрах.
2. Ваш идеальный гость: как его найти, привлечь и удержать.
Спикер:
Светлана Чернова, директор по работе с загородными объектами и базами отдыха в TravelLine
14:30-16:00 (зал «E», 17 марта)
Круглый стол:
ПЕРМСКИЙ ПРОРЫВ: ОПЫТ ПО РАЗВИТИЮ И ВЫВОДУ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ СФЕРЫ ГОСТЕПРИИМСТВА И ТУРИЗМА РОССИЙСКОГО РЕГИОНА
- Пермь-300
- Суперфинал всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства"
- Олимпиада по кулинарии и сервису «Легенда имени В.Б. Беляева»
Модератор:
Александр Марков, глава представительства ФРиО в Санкт-Петербурге, учредитель журнала РЕСТОРАНОВЕД
Спикеры:
Сергей Хорошутин, заместитель министра туризма Пермского края
Богдан Кондратов, руководитель конкурса «Мастера гостеприимства»
Максим Беляев, руководитель проекта Олимпиада «Легенда имени В.Б. Беляева»
16:00-17:00 (зал «E», 17 марта)
Выступление:
ВОПРОСЫ БЕЗОПАСНОСТИ ОТЕЛЬНОГО БИЗНЕСА И СФЕРЫ ГОСТЕПРИИМСТВА
Иван Репетенко, вице-президент ФРиО по вопросам безопасности в сфере гостеприимства
17:00-18:00 (зал «E», 17 марта)
Круглый стол:
ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ ЗА РУБЕЖОМ
Модератор:
Иван Стародубцев, представитель Федерации рестораторов и отельеров России (ФРИО) и Ассоциации производителей программного обеспечения (Руссофт) в Турции.
Спикеры:
Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО)
Арсен Аюпов, руководитель Российско-Турецкой рабочей группы при РСПП
Валентин Макаров, президент Ассоциации «Руссофт»
Алексей Раевский, генеральный директор компании Zecurion (лидирующий разработчик ПО в области разработки DLP-систем - защита от утечек данных)
Зелимхан Зармаев, директор по маркетингу гостиничной сети «Akra Hotels»
Елена Юлова, руководитель московской коллегии адвокатов «Юлова и партнеры», сооснователь Forensic Alliance
Анна Поверенова, коммерческий директор УК «Гост отель менеджмент»
Александра Гончарова, юрист московской коллегии адвокатов, специалист в области защиты персональных данных