11 городов-организаторов Чемпионата мира по футболу в России, «FOODбол: кулинарные традиции 11 футбольных столиц». 44 рецепта блюд региональной кухни, в том числе широко известных и распространенных по всей России и стритфуд версии современной кухни регионов России. Авторы рецептов — сборная шеф-поваров и рестораторов федерального проекта «Гастрономическая карта России» при поддержке Федерации рестораторов и отельеров России.
https://eksmo.ru/book/foodbol-luchshie-retsepty-iz-gorodov-chm-po-futbolu-2018-ITD902524/
«FOODбол: кулинарное путешествие по 11 футбольным столицам России», — это уникальная книга, в которой шеф-повара и рестораторы из городов — организаторов Чемпионата мира по футболу 2018 просто и доступно рассказывают о самых известных и незнакомых блюдах региональной кухни. Современные молодые шефы и авторитетные известные рестораторы и их блюда — это настоящее отечественной кухни, самобытные традиции столиц и малой родины. Как вы раньше отвечали на вопрос, что такое наша кухня? Блины, борщ, икра, пироги? Безусловно! А теперь добавьте: пачат, рапан, эчпочмак, калач», — говорит автор концепции и координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова