13 марта состоялось первое заседание экспертной рабочей группы по общественному питанию в рамках деятельности правительства по реформе контрольно-надзорной деятельности РФ. Общественное питание вошло в число пяти приоритетных видов бизнеса, которые затронет данная реформа. Работа над актуализацией обязательных требований будет вестись в экспертной рабочей группе под сопредседательством зам. Министра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова, статс-секретаря — заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ Михаила Орлова и президента Федерации Рестораторов и Отельеров Игоря Бухарова. В состав экспертной рабочей группы со стороны бизнеса вошли: Г. Анацкий (ФРиО), М. Гончаров (Теремок), Д. Жуков (ГК Фьюжен Менеджмент), Т. Клочкова (ФРиО), Т. Коваленко (RESTart), И. Коршунова (Макдоналдс Россия), К. Кривошонок (ФРиО), О. Лобанов (КорпусГрупп), А. Лялин (Торро Гриль), А. Небольсин (ОПОРА РОССИИ), Р. Ордовский-Танаевский Бланко (Ростик Групп), Т. Панкратова (Росинтер Ресторантс), А. Сидоров (Кофемания), А. Смирнов (рестораны Тимура Ланского), А. Татулова (АндерСон), М. Чарыева (Сити Ресторантс). В состав рабочей группы также включены представители Минпромторга, Минюста, Роспотребнадзора и Министерства экономического развития.
На первом заседании были рассмотрены основные проблемы, возникающие при осуществлении основных видов контрольно-надзорной деятельности — санитарно-эпидемиологического, пожарного, трудового, экологического и др. Крайний срок подготовки предложений — 28 апреля 2017 года.
Приглашаем профессиональное сообщество принять участие в работе. Свои предложения можно направлять на электронную почту info@frio.ru.