13 ноября в Москве прошел круглый стол на тему «Фудтраки: проблемы и перспективы развития», организованный Федерацией рестораторов и отельеров. В мероприятии приняли участие ведущие операторы, производители и поставщики оборудования. Департамент торговли и услуг г. Москвы представил заместитель руководителя Иванов Александр Алексеевич. В ходе обсуждения участники затронули целый ряд острых вопросов, среди которых стоит выделить вопрос размещения фудтраков. С целью усиления позиции профессионального сообщества было принято решение создать при Федерации рестораторов и отельеров рабочую группу по направлению «Фудтраки». В состав рабочей группы войдут как представители Москвы, так и представители регионов.
Федерация рестораторов и отельеров выражает благодарность коллективу ресторана «Чайхона №1» (Тверская ул., д. 24) и компании «Аквалайф» (вода «Байкал») за помощь в организации данного мероприятия.