Состоялся V Форум лидеров фуд-индустрии “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса”. Объявлены победители премии “Лучшие в индустрии 2022”
12 декабря 2022 года в Москве в зале «Мир» состоялся V Форум лидеров фуд-индустрии “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса”, главным фокусом которого стали концепции и стратегии развития, устойчивые к любым изменениям внешней среды, способные превратить проект в стопроцентный бренд.
На Форуме состоялась церемония награждения национальной премией “Лучшие в индустрии”, а также объявление “ТОП-100 лучших новых ресторанных концепций” 2022 по версии премии “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса”.
LEADERS TALK. ОТ ИДЕИ К БРЕНДУ
Форум лидеров фуд-индустрии проводится с 2018 года в уникальном формате leaders talk – индивидуальные, короткие, насыщенные и откровенные выступления лидеров отрасли на самые актуальные темы бизнеса. В этом году на сцене Форума выступили известные рестораторы Антон Пинский, Дмитрий Левицкий, Денис Иванов, Александр Митраков, Глеб Марач, Артем Перук и Денис Бобков, а также шеф-повар Владимир Чистяков и топ-менеджер Денис Викторов.
Премия ЛУЧШИЕ В ИНДУСТРИИ
Вечером состоялась торжественная церемония награждения победителей V Национальной профессиональной премии «Лучшие в индустрии 2022». Лауреатов премии определили члены экспертного совета и медиа-жюри премии Palme d’Or / «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Лучшими в индустрии 2022 года стали:
Шеф года
- В категории “Прорыв года” – Владимир Чистяков, Folk, GRACE Bistro, Rocky2, Москва
- В категории “Современная европейская кухня” – Андрей Жданов, Modus, Москва
- В категории “Авторская кухня необистро” – Тарас Кириенко, Touche, Champ, Москва
- В категории “Тандем года” – Артем Лосев и Виталий Истомин, AVA, Patriki, Loona, Москва
- В категории “Локальная русская кухня” – Наталья Крупеня, «#СибирьСибирь», Новосибирск
- “Выбор CHEF.RU” – Сабина Мельничук, “Кафе 38”, Нижний Новгород
Премия “Шеф – легенда” вручена телеведущему и шефу Константину Ивлеву, в честь 25-летия профессиональной деятельности.
Топ-менеджер года
- Сергей Плескач, управляющий бара “Булгаков”, Красноярск
- Анна Колеватова, генеральный директор управляющей компании Р-менеджмент (Askaneli, Askaneli georgian bistro, Eclipse), Санкт-Петербург
- Евгений Бажутов, управляющий партнер ресторанных проектов Goya и Pasta Uno, Волгоград
- Михаил Лебедев, генеральный директор ресторана Savva, Москва
PR-кампания года
- Проект “География России”. Авторы: 354 group и Гастрономическая карта России
- Фестиваль завтраков BreakFеst. Авторы: агентство “Аппетитный маркетинг” и медиапроект “Соль”
- Продвижение личного бренда: Антон Пинский, Владимир Чистяков. Авторы: агентство ProfCom
Сомелье года
- Сергей Подпорин, Leo Wine&Kitchen, Ростов-на-Дону
- Кирилл Сулима, VINEDO, Нижний Новгород
- Алан Бигати, Bigati Bar, Москва
Бартендер года
- Михаил Поэтов, 0.75 please, Красноярск
- Андрей Коробков, Sangre Fresca, Москва
- Дмитрий Трушин, бар “Булгаков”, Красноярск
Интерьер года
- Sage, Москва, автор дизайна Алексей Пенюк
- Maya, Москва, автор дизайна Наталья Белоногова
- “Тайная комната”, Москва, автор дизайна Денис Бобков
- #СибирьСибирь, Тюмень, автор дизайна Сергей Пергаев, архитектурное бюро Pergaev
- OVO Izakaya, Екатеринбург, автор дизайна Юлия Ионова
Кондитер года
- Алексей Браташов, Atelier de Tartelettes, «ГЭС-2», LILA, Москва
- Оксана Кузнецова, La Poste, Москва
- Наира Соседова, Sartoria Lamberti, Москва
- Елена Железнякова, “Кофемания”, Москва
Спецпризы получили:
- Ресторан ATLANTICA seafood. За весомый вклад в популяризацию российских морепродуктов
- BAMBOO.BAR. Лучший банкетный ресторан с высокой гастрономией
ТОП-100 НОВЫХ РЕСТОРАННЫХ КОНЦЕПЦИЙ РОССИИ
В финале форума был объявлен «ТОП-100 новых ресторанных концепций России 2022 года». Это первый этап международной премии за лучшую ресторанную концепцию Palme d’Or / «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». ТОП-100, который полностью можно изучить на сайте CHEF.RU, станет основой для экспертного отбора 10 финалистов национальной премии «Пальмовая ветвь 2022» за лучшую новую концепцию страны.
ПАРТНЕРЫ ФОРУМА И ПРЕМИИ
Генеральный партнер:
Ivlev Chef Home BY Kitchen – проект шеф-повара Константина Ивлева и команды технологов бренда BY. В этом году создатели представили первые коллекции посуды, текстиля и кухонной утвари для сегмента HoReCa.
Генеральные радио партнеры:
Радио Маяк и Вести ФМ
Генеральный тв партнер:
“Телекафе”
Официальные информационные партнеры:
Медиапроект о ресторанах и гастрономии “Соль”
Телеграм-канал о ресторанной индустрии “Ребро”
Медиапроект ШЕФ РУ - знания. опыт. вдохновение
Премия проводиться при поддержке:
Федерации рестораторов и отельеров России