ФРиО - Федерация Рестораторов и Отельеров
Федерация Рестораторов
и Отельеров
Москва
+7 (495) 726-38-80
Пн. – Пт.: с 10:00 до 19:00
Москва, 3-я улица Ямского Поля, дом 2, корп. 26
О нас
  • О Федерации
  • Обращение президента ФРиО
  • Структура федерации
  • Цели и задачи ФРиО
  • Достижения
  • Правовая деятельность
  • Региональные отделения
  • Партнёры федерации
  • Реквизиты
Проекты
  • Союз управляющих ресторанами
  • Союз специалистов служб хаускипинга
  • СПК в сфере гостеприимства
  • Центр оценки квалификации
Каталог поставщиков
  • Услуги и сервисы для HoReCa
    Услуги и сервисы для HoReCa
    Консалтинговые услуги, проектирование, подбор персонала, клининговые компании…
  • Реклама и маркетинг
    Реклама и маркетинг
    Маркетинговые агентства, создание и продвижение сайтов, полиграфические услуги, дизайн студии…
  • Образование в сфере HoReCa
    Образование в сфере HoReCa
    Учебные центры и школы, курсы для владельцев бизнеса, мастер классы, обучение для персонала…
  • ПО и системы автоматизации
    ПО и системы автоматизации
    Программное обеспечение, POS-системы, online-кассы, периферийное оборудование…
  • Приложения и веб-сервисы
    Приложения и веб-сервисы
    Мобильные приложение и веб-сервисы для ресторанов и отелей, инфо-порталы…
  • Каталог франшиз
    Каталог франшиз
    Каталог франшиз для ресторанного и гостиничного бизнеса.
  • Фермерские хозяйства
    Фермерские хозяйства
    Экологически чистые фермерские продукты: мясо, молоко, сыр, овощи, фрукты...
  • Продукты питания и напитки
    Продукты питания и напитки
    Поставщики продовольственных товаров и напитков для ресторанов, кафе и баров.
  • Оборудование для HoReCa
    Оборудование для HoReCa
    Оборудование для оснащения предприятий ресторанного и гостиничного бизнеса…
  • Мебель, освещение и декор
    Мебель, освещение и декор
    Всё необходимое для оформления интерьеров: от классики до лофта и дизайнерских находок…
  • Посуда и инвентарь
    Посуда и инвентарь
    Посуда, столовые приборы, предметы сервировки, кухонный инвентарь, хозяйственные товары…
  • Текстиль и униформа
    Текстиль и униформа
    Текстиль для ресторанов и отелей, тенты, маркизы, шатры, спецодежда для персонала…
  • Бытовая Химия
    Бытовая Химия
    Бытовая химия для HoReCa
Члены ФРиО
  • Предприятия питания
  • Средства размещения
  • Кейтеринговые компании
  • Корпоративное питание
Публикации
  • Новости
  • Мероприятия
  • Статьи
Контакты
Вступить
  • Рестораторам
  • Отельерам
  • Поставщикам
  • Управляющим ресторанов
  • Представительствам
  • Партнерам
  • Партнерская программа
    ФРиО - Федерация Рестораторов и Отельеров
    О нас
    • О Федерации
    • Обращение президента ФРиО
    • Структура федерации
    • Цели и задачи ФРиО
    • Достижения
    • Правовая деятельность
    • Региональные отделения
    • Партнёры федерации
    • Реквизиты
    Проекты
    • Союз управляющих ресторанами
    • Союз специалистов служб хаускипинга
    • СПК в сфере гостеприимства
    • Центр оценки квалификации
    Каталог поставщиков
    • Услуги и сервисы для HoReCa
      Услуги и сервисы для HoReCa
      Консалтинговые услуги, проектирование, подбор персонала, клининговые компании…
    • Реклама и маркетинг
      Реклама и маркетинг
      Маркетинговые агентства, создание и продвижение сайтов, полиграфические услуги, дизайн студии…
    • Образование в сфере HoReCa
      Образование в сфере HoReCa
      Учебные центры и школы, курсы для владельцев бизнеса, мастер классы, обучение для персонала…
    • ПО и системы автоматизации
      ПО и системы автоматизации
      Программное обеспечение, POS-системы, online-кассы, периферийное оборудование…
    • Приложения и веб-сервисы
      Приложения и веб-сервисы
      Мобильные приложение и веб-сервисы для ресторанов и отелей, инфо-порталы…
    • Каталог франшиз
      Каталог франшиз
      Каталог франшиз для ресторанного и гостиничного бизнеса.
    • Фермерские хозяйства
      Фермерские хозяйства
      Экологически чистые фермерские продукты: мясо, молоко, сыр, овощи, фрукты...
    • Продукты питания и напитки
      Продукты питания и напитки
      Поставщики продовольственных товаров и напитков для ресторанов, кафе и баров.
    • Оборудование для HoReCa
      Оборудование для HoReCa
      Оборудование для оснащения предприятий ресторанного и гостиничного бизнеса…
    • Мебель, освещение и декор
      Мебель, освещение и декор
      Всё необходимое для оформления интерьеров: от классики до лофта и дизайнерских находок…
    • Посуда и инвентарь
      Посуда и инвентарь
      Посуда, столовые приборы, предметы сервировки, кухонный инвентарь, хозяйственные товары…
    • Текстиль и униформа
      Текстиль и униформа
      Текстиль для ресторанов и отелей, тенты, маркизы, шатры, спецодежда для персонала…
    • Бытовая Химия
      Бытовая Химия
      Бытовая химия для HoReCa
    Члены ФРиО
    • Предприятия питания
    • Средства размещения
    • Кейтеринговые компании
    • Корпоративное питание
    Публикации
    • Новости
    • Мероприятия
    • Статьи
    Контакты
    Вступить
    • Рестораторам
    • Отельерам
    • Поставщикам
    • Управляющим ресторанов
    • Представительствам
    • Партнерам
    • Партнерская программа
      ФРиО - Федерация Рестораторов и Отельеров
      • Москва
        • Назад
        • Города
        • Калининград
        • Санкт-Петербург
        • Владивосток
        • Екатеринбург
        • Иркутск
        • Кострома
        • Липецк
        • Москва
        • Нижний Новгород
        • Новосибирск
        • Псков
        • Ростов-на-Дону
        • Самара
        • Тверь
        • Тула
        • Улан-Удэ
        • Хабаровск
        • Челябинск
        • Ярославль
      • Мой кабинет
      • О нас
        • Назад
        • О нас
        • О Федерации
        • Обращение президента ФРиО
        • Структура федерации
        • Цели и задачи ФРиО
        • Достижения
        • Правовая деятельность
        • Региональные отделения
        • Партнёры федерации
        • Реквизиты
      • Проекты
        • Назад
        • Проекты
        • Союз управляющих ресторанами
        • Союз специалистов служб хаускипинга
        • СПК в сфере гостеприимства
        • Центр оценки квалификации
      • Каталог поставщиков
        • Назад
        • Каталог поставщиков
        • Услуги и сервисы для HoReCa
        • Реклама и маркетинг
        • Образование в сфере HoReCa
        • ПО и системы автоматизации
        • Приложения и веб-сервисы
        • Каталог франшиз
        • Фермерские хозяйства
        • Продукты питания и напитки
        • Оборудование для HoReCa
        • Мебель, освещение и декор
        • Посуда и инвентарь
        • Текстиль и униформа
        • Бытовая Химия
      • Члены ФРиО
        • Назад
        • Члены ФРиО
        • Предприятия питания
        • Средства размещения
        • Кейтеринговые компании
        • Корпоративное питание
      • Публикации
        • Назад
        • Публикации
        • Новости
        • Мероприятия
        • Статьи
      • Контакты
      • Вступить
        • Назад
        • Вступить
        • Рестораторам
        • Отельерам
        • Поставщикам
        • Управляющим ресторанов
        • Представительствам
        • Партнерам
        • Партнерская программа
      • +7 (495) 726-38-80
      Москва, 3-я улица Ямского Поля, дом 2, корп. 26
      info@frio.ru
      OK

      Сайт ФРиО (frio.ru) использует технологию cookie и записывает в серверные логи техническую информацию из вашего браузера. Эта информация не позволит идентифицировать вас, однако может помочь нам улучшить работу нашего сайта.

      Май 2025. Обзор на главные новости

      • Главная
      • Информация
      • Новости
      • Май 2025. Обзор на главные новости
      Май 2025. Обзор на главные новости

      Май 2025. Обзор на главные новости

      Несколько больших и значимых мероприятий для сферы гостеприимства прошли в уходящем месяце.

      13 мая в городе Кингисепп состоялся III Кубок Губернатора «Лучший шеф-повар 47 региона» – ключевое региональное событие Ленинградской области в сфере профессиональной кулинарии, ставшее уже традиционным. 

      Организаторы мероприятия: Фонд поддержки предпринимательства и промышленности Ленинградской области, Комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области, Представительство Федерации Рестораторов и Отельеров России в Санкт Петербурге и Ленинградской области, Санкт-Петербургская Ассоциация кулинаров.

      Программа была насыщенная событиями, и включала в себя: поварской чемпионат, конкурс студенческих проектов, мастер-классы и стратегические сессии с экспертами сферы гостеприимства, органами власти и представителями образования.

      В рамках деловой программы состоялись несколько панельных дискуссий.

      Ключевые темы обсуждения: правила создания запоминающихся гастрономических проектов, ️инновации в сфере общественного питания, образование и кадровые проблемы.

      photo_2025-06-01_11-23-32.jpg

      Программа включала в себя выступления представителей органов власти и презентации мер поддержки и программ развития малого и среднего предпринимательства в индустрии гостеприимства, что особенно важно для предпринимателей и для эффективного сотрудничества бизнеса и власти.

      В этом году соревнования приобрели особый смысл, совпадая с двумя событиями национального значения. Мероприятие проходило в Год защитника Отечества, и было приурочено к 80-летию Великой Победы. Эти важные темы стали ключевым мотивом всей программы. В том числе блюда, которые представляли команды поварского чемпионата, относили к военно-полевой кухне.

      Победителем чемпионата и обладателем кубка стал Андрей Иващенко – шеф из команды Ломоносовского района. Вместе с ним в команде работали Дмитрий Бутин и юниор Хафизхон Мирзокулов. 

      fEOD5oDAkjk.jpg

      Победителем конкурса студенческих работ стала студентка 1 курса ГАПОУ ЛО «Киришский политехнический техникум» – Татьяна Бойчук. Она представляла свой проект по созданию семейного кафе с функцией доставки и возможностью проведения мастер-классов.

      du4d9PLBqyA.jpg

      13-15 мая 2025 года в Москве состоялся 9-й Международный форум для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА».

      Ежегодно мероприятие объединяет ведущих экспертов, участников события – поваров и компании, занимающих лидирующие позиции индустрии гостеприимства, и становится мощной коммуникационной площадкой, где получают развитие важные гастрономические темы.

      В этом году в проекте приняли участие 2811 поваров из разных уголков нашей страны: от Магадана до Новороссийска.

      Главной темой форума 2025 стал Театр – символ безусловного места силы, дающего вдохновение, возможности расширить кругозор и посмотреть на привычные вещи под другим углом.

      bestchefs2025_f3.png

      Всего в форуме приняли участие 160 известных гастрономических экспертов. Среди них: Владимир Мухин, Эдуард Архипов, Аня Батурина, Николай Бобров, Владимир Бурковский, Алексей Буров, Джузеппе Дави, Мирко Дзаго, Андрей Жданов, Сергей Иванов, Леонид Конобрицкий, Владислав Корпусов, Бруно Марино, Лиза Маценко, Наталья Милеенкова, Дмитрий Париков, Денис Перевоз, Дмитрий Решетников, Фатима Салех, Кателло Сансоне, Мария Тюменёва, Андрей Шмаков и многие другие.

      Спикеры провели более 120 мероприятий, где делились опытом, знаниями, обменивались мнениями. В фокусе внимания были самые актуальные темы гастрономической сферы: шеф-повар как наставник, как бренд-шефу эффективно управлять многоконцепцией, новое поколение, как совмещать работу и блог, загородный гастрономический проект как место притяжения, как продвигать региональные рестораны на федеральном уровне, психическое здоровье и микроклимат на кухне и еще более 100 других за 3 дня проекта.

      Владимир и Анжелика Бурковские в составе экспертов форума провели панель на тему «Первооткрыватели формата «гастротеатр»: как сибирские деликатесы завоевали российскую и международную сцены».

      V_and_A_Burkovsky_f12_ProKitchen_Spring_Summer_2025.png

      Анжелика Бурковская поделилась впечатлениями:

      «Традиционно для нас этот форум является очень значимым событием. На самом деле в стране немного площадок для шефов такого уровня организации. Для нас участие в «ЗАВТРАке ШЕФА» имеет огромное значение, и в этом году, как всегда, атмосфера была на высоте. Одной из ведущих тем для обсуждения стала русская локальная кухня, перспективы ее развития и популяризации. Я считаю, что регионам нужно задуматься о единой политике продвижения своего продукта на карте страны, потому что сейчас предпринимательское сообщество довольно разрозненное. Я говорю об этом на всех площадках. Также необходима единая государственная поддержка регионов в этом направлении. Если в Петербурге и Москве гастрономический туризм уже достаточно развит, то в регионах предстоит много работы по формированию гастрономической привлекательности родной локальной региональной кухни. Это возможно только при совместных усилиях – когда заинтересованы и сами предприниматели сферы гостеприимства, а также власти региона, областные туристические центры, ассоциации гидов и учебные заведения. Единство – вот что важно. Нужно объединяться и вместе развивать нашу отрасль. Один пиарщик не сможет продвинуть целый регион. 

      Еще одной важной темой для обсуждения остается образование и нехватка квалифицированных кадров. Многие шефы в этом году нас порадовали тем, что по всей стране они стажируют молодых поваров. Наконец-то происходит долгожданное и эффективное слияние бизнеса и учебных заведений, и мы в своих проектах активно работаем в этом направлении.

      Сегодня очень важна и нужна правильная информационная политика и профессиональная гастро журналистика, примеры чего мы также видели на форуме. Но этого должно быть больше. Чтобы развивать отрасль, на мой взгляд, необходимо сделать все возможное, чтобы существующая гастро журналистика работала в более комфортных условиях, а также могла растить новых специалистов. Наша отрасль очень в этом нуждается».

      14-16 мая 2025 года в рамках программы XVI Международного экономического форума «Россия – Исламский мир: KazanForum-2025» в Казани состоялся турнир молодых поваров исламских стран «Международный турнир молодых поваров им. Юнуса Ахметзянова».

      За звание лучшего повара боролись кулинары из 16 стран. Среди них ОАЭ, Саудовская Аравия, Тунис, Марокко и другие. В рамках турнира одни должны приготовить три блюда национальной кухни в авторском исполнении: горячее, закуску и десерт.

      Каждый участник был отмечен в своей номинации, а гран-при получила участница из Туниса – Майсса Эль Куни.

      P0QX4VGxFqo.jpg

      19 мая 2025 года в отеле «Амбассадор» в Санкт-Петербурге состоялась V Гастрономическая ассамблея «Кулинария без границ».

      Ежегодно Ассамблея проводится Комитетом по внешним связям Санкт-Петербурга при участии Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, Федерации Рестораторов и Отельеров России и Санкт-Петербургской ассоциации кулинаров.

      В этом году в Ассамблее принимали участие представители разных регионов России. Мероприятие проходит в рамках проекта «Петербургская кухня», однако совсем не ограничено интересами Северной столицы, и даже страны. В этом году Ассамблея приобрела международный масштаб.

      В деловой программе принял участие: представитель государственной программы правительства Колумбии по развитию агроиндустриальных проектов – Нельсон Бланко, главный технолог сыроварни «Менестрель» – Лео Пиго (Франция) (он провел презентацию сыров, произведенных им в Ленинградской области). Кроме этого, в числе почетных гостей Ассамблеи присутствовал Тахир Амирасланов – Президент Национальной ассоциации кулинаров Азербайджана и Всемирного исламского кулинарного объединения.

      На открытии гостей приветствовали: временно исполняющий обязанности председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, руководитель проекта «Петербургская кухня» – Сергей Марков, заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга – Нана Гвичия, президент Федерации Рестораторов и Отельеров – Игорь Бухаров.

      В рамках деловой программы были организованы несколько стратегических сессий.

      В фокусе обсуждения оказались следующие вопросы:

      • событийный гастрономический туризм
      • возрождение интереса к традиционным рецептам
      • синергия власти, бизнеса и экспертного сообщества
      • автоматизация 
      • кадры и персонал для ресторанного рынка
      • образование и карьера в сфере кулинарии

      KT6A0511 А.jpg

      Мероприятие завершил гастроужин от шеф-повара отеля «Амбассадор» — Анатолия Соколова и его команды, при участии приглашенных шефов: Галины Меднис (бренд-кондитер), Тимура Лясникова (шеф-повар ресторана «Засека», г. Пенза), Сергея Карпова (шеф-повар ресторана «Феворит» на территории гоночной трассы «Игора Драйв», Ленобласть).

      Меню гастроужина V Гастрономической ассамблеи «Кулинария без границ», конечно, отсылало к разным периодам развития направления «петербургской кухни», и в полной мере раскрыло гостям вечера богатство и разнообразие локального предложения.

      KT6A2089 А.jpg

      20-31 мая 2025 г. в целях развития индустрии гостеприимства при поддержке Губернатора Краснодарского края, прошел фестиваль-конкурс «Кухня без границ».

      Автор и вдохновитель фестиваля «Кухня без границ» — Татьяна Аршинова, основатель бренда «Кухня без границ», лауреат Национальных премий в области событийного туризма, участник и амбассадор конкурса «Мастера гостеприимства», спикер Всероссийских мероприятий в сфере гастрономического туризма.

      Фестиваль был основан в 2013 году. Как признается его создательница, первой целью тогда было – укрепить дружбу между представителями разных народов, «ведь ничто так не объединяет, как общий стол». За 13 лет существования проекта, он стал площадкой не только для кросс культурного взаимодействия, но еще и двигателем сферы гостеприимства в России, цель которого — объединить предпринимателей, дать им возможность показать свои таланты. Со временем было принято решение  к основной программе добавить — конкурс. «Соревновательный эффект способствует развитию профессиональных навыков и укреплению связей внутри команды», — объясняют организаторы.

      В этом году фестиваль впервые проходил в Краснодарском крае.

      Победителями фестиваля «Кухня без границ» стали рестораны «Георгранди» г. Краснодар и нео-бистро «Вьюга» г. Сочи.

      27 мая в Челябинске (Отель Radisson Blu Hotel) прошел «Евразийский Ресторанный Форум»

      Тема: Тренды в HoReCa.

      В рамках заявленной темы обсудили актуальные тренды и тенденции развития ресторанного бизнеса, а также как найти, замотивировать и удержать персонал, привлечь новых гостей и использовать современные пути продвижения бизнеса.

      Главными хэдлайнерами форума стали:

      Александр Кроитор – директор по маркетингу и развитию совместных проектов Novikov Group & Family Garden,

      Ксения Баранова – директор по маркетингу проектов «Сыроварня» и Траттория «МИНИСЫРОВАРНЯ»,

      Сергей Ефимов – баровладелец и директор проектов Patrick pub, «Фортепьяно», «Усадьба Рябининых», 

      Алексей Русаков – Управляющий директор ВТБ.Чаевые Банк ВТБ ПАО.

      Среди экспертов форума – Евгений Демченко, амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России, ресторатор, партнер и владелец кофеен One Price Coffee, совладелец концепций Gyrozz Gorilloz, Shimidzhi, TechnoKafe. Он выступил с темой «Подбор сотрудников по ценностям и их удержание».

      51coPZqZjmM.jpg

      Что обсуждали в мае?

      Рост налоговой нагрузки на гостиничный и ресторанный бизнес

      По данным ФНС за 2024 год, проанализированным РБК, налоговая нагрузка на бизнес уменьшилась на 0,4 процентных пункта (п.п.), достигнув 11,6% (без учета страховых взносов).

      Однако, в то время как одни отрасли получили существенное облегчение, другие, напротив, столкнулись с увеличением фискального давления.

      Сектора с наибольшим снижением налогового бремени:

      • добыча полезных ископаемых (исключая топливно-энергетические ресурсы) – снижение на 14,2 п.п. 
      • производство компьютеров и оптических изделий – снижение на 3,8 п.п.
      • Отрасли с ростом налоговой нагрузки:

      • нефтегазовый сектор
      • строительство 
      •  гостиничный и ресторанный бизнес
      • Изображение WhatsApp 2025-05-16 в 18.25.07_09e11ae9.jpg

        Минфин рассматривает возможность снижения ставки НДС для предприятий питания вне дома

        Как сообщает ТАСС, Министерство финансов РФ рассматривает возможность введения пониженной ставки НДС для предприятий питания вне дома на уровне 3-4%. Об этом заявлял глава ведомства – Антон Силуанов во время встречи президента России с представителями «Деловой России».

        Ключевые предложения:

      • повышение порога годовой выручки для освобождения от НДС с 2 до 3 млрд рублей
      • введение пониженной ставки НДС в размере 3-4% для всего сектора питания вне дома
      • По словам Силуанова, проблемы текущего регулирования:

      • действующий лимит в 2 млрд рублей создает искусственные барьеры для развития бизнеса
      • провоцирует дробить бизнес на несколько юридических лиц
      • вынуждает предпринимателей искать способы сокрытия доходов
      • Сейчас ставка НДС составляет 20%, но рестораны с годовым оборотом до 2 млрд рублей (при условии, что 70% выручки приходится на услуги питания) освобождены от его уплаты. Эта льгота была введена в 2022 году как антикризисная мера поддержки отрасли после пандемии.

        Дальнейшие шаги

        Минфин уже подготовил поправки по повышению лимита до 3 млрд рублей и планирует внести их в Госдуму в ходе весенней сессии. Вопрос о пониженной ставке НДС требует дополнительных расчетов и обсуждения с представителями отрасли. 

        Игорь Бухаров – президент Федерации Рестораторов и Отельеров про НДС для ресторанного бизнеса:

        «В финансовой структуре ресторанного бизнеса важное место занимает налоговая составляющая. Мы сейчас проводим много рабочих встреч и консультаций на тему повышения планки работы ресторанного бизнеса без НДС. Но это один из возможных путей создания более справедливой и реалистично среды для ведения предпринимательской деятельности. Нужны более радикальные решения, которые сделают систему налогообложения более прозрачной, а конкуренцию – равной и справедливой. Например, общая и экономически обоснованная ставка налога с оборота для предприятий отрасли, единая для всех, независимо от размера бизнеса и формы собственности предприятия».

        KT6A1048 А.jpg

        В Европе растет популярность оффлайн-клубов: молодежь выбирает живое общение вместо смартфонов

        Согласно публикациям в СМИ и соцсетях, наблюдается мировой тренд на оффлайн-клубы, где запрещено пользоваться смартфонами. Их посетители предпочитают книги электронным гаджетам, играют в настольные игры и общаются вживую. Первый такой клуб открылся в Амстердаме, а теперь аналогичные места появляются в Лондоне, Париже, Милане и Копенгагене.

        К инициативе подключились даже рестораны и ночные клубы, предлагая гостям оставлять телефоны дома.

        Почему молодежь отказывается от цифрового мира?

        Согласно исследованию Британского института стандартов (BSI), почти 70% молодых людей от 16 до 21 года признаются, что чувствуют себя хуже после времени, проведенного в соцсетях.

        50% респондентов поддержали бы «цифровой комендантский час» – ограничение доступа к приложениям и сайтам после 22:00.

        46% заявили, что хотели бы прожить молодость в мире без интернета.

        Таким образом, движение за «цифровой детокс» набирает силу, предлагая альтернативу постоянному онлайн-присутствию. Возможно, вскоре эта тенденция дойдет и до России.

        molodoi-celovek-derzit-mobil-nyi-telefon-pokazyvaet-palec-vniz-v-rubaske-kurtke-i-vygladit-mracno.jpg

        Бизнес пересматривает систему KPI

        Все больше российских компаний постепенно отказываются от жестких KPI, переходя на гибридные метрики оценки сотрудников. Традиционные показатели эффективности теряют актуальность в условиях краткосрочного планирования и меняющихся трудовых ценностей, особенно среди поколения Z.

        Почему KPI устарели?

        Изменение горизонта планирования после 2022 года.

        Сотрудники ценят результат больше, чем премии.

        Жесткие цифры демотивируют.

        Финансовые KPI не всегда отражают реальную эффективность.

        Альтернативные подходы

        Клиентоориентированные метрики.

        OKR для долгосрочных целей — амбициозные задачи на год/квартал.

        Гибридные системы, включая тайм-трекеры и денежные показатели.

        При высоких ставках и турбулентности бизнес не всегда успевает адаптировать KPI. Невыполненные планы ведут к потере бонусов и массовым увольнениям, что критично в условиях дефицита кадров.

        Вывод: будущее – за гибкими метриками, учитывающими реальную ценность сотрудника для бизнеса.

        Примером такого подхода может быть развивающаяся компания «Теремок». Михаил Гончаров — российский предприниматель и основатель сети, давал свой комментарий СМИ, признаваясь, что KPI вредит бизнесу, и будет ошибкой со стороны управленца – набрать эффективных менеджеров и применить к их работе данную систему.

        biznesmen-ispol-zuet-portativnyi-komp-uter.jpg
      • Комментарии
      Загрузка комментариев...

      Назад к списку Следующая статья
      • Новости
      • Мероприятия
      • Статьи
      Подписывайтесь на новости и акции:
      О нас
      О Федерации
      Обращение президента ФРиО
      Структура федерации
      Цели и задачи ФРиО
      Достижения
      Правовая деятельность
      Региональные отделения
      Партнёры федерации
      Реквизиты
      Проекты
      Союз управляющих ресторанами
      Союз специалистов служб хаускипинга
      СПК в сфере гостеприимства
      Центр оценки квалификации
      Вступить во ФРиО
      Рестораторам
      Отельерам
      Поставщикам
      Управляющим ресторанов
      Представительствам
      Партнерам
      Партнерская программа
      Каталог поставщиков
      Услуги и сервисы для HoReCa
      Реклама и маркетинг
      Образование в сфере HoReCa
      ПО и системы автоматизации
      Приложения и веб-сервисы
      Каталог франшиз
      Фермерские хозяйства
      Продукты питания и напитки
      Оборудование для HoReCa
      Мебель, освещение и декор
      Посуда и инвентарь
      Текстиль и униформа
      Бытовая Химия
      Наши контакты

      +7 (495) 726-38-80
      Пн. – Пт.: с 10:00 до 19:00
      Москва, 3-я улица Ямского Поля, дом 2, корп. 26
      info@frio.ru
      © 1996 - 2025 ФРиО. Все права защищены.
      Политика конфиденциальности
      Платежная информация