Главная новость дня в сфере гостеприимства и вкуса – открытие в Сколково первой ступени запуска самого большого фудмолла в России и в Европе.
В Сколково стартовал новый амбициозный проект – Angarmarket, первая ступень запуска самого большого фудмолла в России и в Европе. Пока в комплексе «Ангар» работает только фудкорт (здесь представлены, как хорошо знакомые по другим популярным площадкам концепции, так и проекты начинающих гастроэнтузиастов - Genso sushi, «Я в Тай», Masala House, Propelmeni, Ciao Ragazzi, Crab’n’Caviar, «Дорогая я в Тбилиси», Meat and Beer point, Green Bar и многие другие) и гастромаркет с лучшим отечественными и мировыми продуктами.
Уже в ближайшее время планируется открытие еще 40 гастрономических концепций разного формата, а также кинотеатра, развлекательного центра, концертного зала, площадок для мероприятий, отдельного арт-пространства и арены для мастер-классов. Полная сдача комплекса запланирована на весну 2020 года.
Арт-часть проекта представлена коллаборациями с художниками, выставками и арт-мероприятиями, в том числе в партнерстве с галереей «Триумф». Именно при ее поддержке фасад здания комплекса украсило самое масштабное граффити в Европе. Автор - популярный российский художник Анатолий Akue, представлявший Россию на Венецианском биеннале современного искусства.
Проект представляет команда Юрия Басина, осуществившего перезапуск Черемушкинского рынка. За продвижение, как и при запуске «Черемушкинского рынка, отвечает агентство ресторанного маркетинга FoodisPR.
«Комплекс «Ангар» представляет новую для города концепцию, объединяя два актуальных направления: еду и искусство во всех их проявлениях, - рассказывает Юрий Басин, руководитель проекта. – Это грандиозный во всех смыслах проект. Площадь только первого этажа комплекса «Ангар» – 15 тысяч квадратных метров, общая площадь – 28 тысяч квадратных метров. Для сравнения: площадь фудмолла «ДЕПО Москва» - 11 тысяч квадратных метров, Усачевского рынка – 4,8 тысяч квадратных метров. Задача комплекса - представить основные гастрономические и развлекательные проекты Москвы вне центра города и создать новый формат досуга для жителей Большой Москвы».
«Современный мир быстро меняется, то, что было в принципе невозможно даже представить вчера, жизненная необходимость сегодня - утверждает Дмитрий Алексеев, ресторанный критик, креативный директор агентства FoodisPR. – Еда в городе – давно не просто способ утоления голода. Это атмосфера, стиль, привычка, шоу, атрибут статуса, образ мысли и образ жизни. В этом смысле очень показателен пример Джорджио Армани. Всемирно известный модельер, легенда, «отец итальянской моды». Так было 30-40 лет назад. Бренд давно ассоциируется не только с одеждой. Сегодня это связано почти со всем, что нас окружает: Армани создает не предметы, а стиль, настроение, вкус, образ жизни – десерты, отели, профессиональные и домашние кухни, рестораны, кафе, ювелирные изделия и многое-многое другое. Многофункциональный комплекс «Ангар» - похожая история - не только про еду, но и про атмосферу, стиль, времяпрепровождение, образ жизни. Абсолютно новая страница в истории уже привычных и любимых всеми нами фуд-кортов и фуд-моллов. И это очень символично, что находится он в Сколково, инновационном комплексе, городе будущего, совместном проекте представителей российских и международных государственных и бизнес-структур».
В честь открытия Angarmarket 28 сентября состоялся первый «Ангар Family Weekend». Гаяне Бреиова (ресторан Gayane’s, кафе «Vеганутые»), Виктор Белей (шеф-повар ресторана современной русской кухни Uhvat), Андрей Бахтадзе (фестиваль FoodShow и «ВкусВилл») и другие популярные и начинающие московские шефы провели бранч в формате стрит-фуд.
Гостей угощали тарталетками со свежим тунцом, клубникой и инжирным соусом; ростбифом на подушке из грибного фальш-ризотто с корнем сельдерея; кашей из киноа с раковыми шейками, гребешком и печеной тыквой; черной треской с картофелем в трех текстурах. А также авторскими натуральными веганскими десертами: пармаласом (апельсиновые дольки с цедрой в горьком шоколаде, лавандой и конопляными семечками), халвой с кардамоном и гвоздикой (готовится из грецкого ореха и миндаля с кунжутными семечками и тхиной), лимонным кюрдом (рисовая корзинка с лимонным кремом и взбитыми кокосовыми сливками), тортом Банофи (миндально-кокосовый корж с прослойкой из сырого шоколада, банана, ириса из кокосового сахара и взбитых сливок в винном камне), морковным кексом (приготовлен из нутовой и рисовой муки с изюмом, грецкими орехами и морковью с нектаром агавы) и ягодным чизкейком (финиковая нуга с муссом ореха кешью и ягод).
Также в программе «Ангар Family Weekend» - выставка легендарного бармена, яркого представителя клубного движения и современного искусства Олега Клепы и конно-музыкально-поэтический спектакль от экспериментального театра Яны Шаниковой. Наравне с людьми в спектакле сыграли роли вороной конь фризской породы, белоснежный конь французский Першерон и миниатюрные американские лошадки под аккомпанемент музыкальных шедевров разных эпох и поэзии Серебряного века. Самых маленьких гостей ждала отдельная специальная программа – бешеные гонки и игры на электромобилях от проекта MotorCity. Разумеется, все на комплиментарной (т.е. абсолютно бесплатно) основе для всех желающих.
И это только начало. «Ангар Family Weekend» - постоянный формат мероприятий. Следите за новостями комплекса «Ангар» и агентства ресторанного маркетинга FoodisPR.
Комплекс «Ангар» находится в Сколково (50-й км МКАД, внешняя сторона), адрес: МО, Заречье, Торговая ул. д. 1.
Контакты для СМИ: Катерина Афонченкова, агентство FoodisPR
+7 916 217 36 39