19 мая 2025 года на площадке отеля «Амбассадор» состоится V Гастрономическая ассамблея «Кулинария без границ».
С 2021 года в рамках проекта Правительства Санкт-Петербурга «Петербургская кухня» Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга проводит Гастрономическую ассамблею, которая стала наиболее значимым конгрессным мероприятием России с сфере гастрономического туризма.
В пятый раз эксперты индустрии гостеприимства и представители органов власти встречаются, чтобы поделиться опытом и обсудить вопросы продвижения гастрономических брендов регионов страны и зарубежных стран. В этом году мероприятие выходит на международный уровень – своё участие подтвердили представители Азербайджана и Узбекистана.
Ассамблея проводится Комитетом по внешним связям Санкт-Петербурга при участии Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, Федерации Рестораторов и Отельеров России и Санкт-Петербургской ассоциации кулинаров.
Основными задачами Ассамблеи являются:
- возрождение и популяризация кулинарных традиций России; презентация и обсуждение передового опыта по возрождению и продвижению кулинарных традиций региональных и национальных кухонь;
- знакомство с успешными практиками создания и развития гастрономических брендов регионов России и за рубежом;
- обсуждение хода и темпов развития гастрономического туризма в нашей стране и дальнейших перспектив увеличения внутреннего турпотока за счет повышения кулинарной культуры и развития ресторанного бизнеса регионов нашей страны.
В ходе Ассамблеи состоятся демонстрации передового опыта профессиональных шеф-поваров, специализирующихся на приготовлении блюд Петербургской, региональных и национальных кухонь. Популяризация бренда и проекта Правительства Санкт-Петербурга «Петербургская кухня» и продвижение информации о ее гастрономических особенностях является первостепенной задачей мероприятия.
К участию приглашены представители органов государственной власти Санкт-Петербург, регионов России, зарубежных стран, отвечающие за развитие гостеприимства и туризма, профессиональные шеф-повара, рестораторы и отельеры, эксперты сферы гостеприимства и туризма, а также профессиональных объединений и ассоциаций гастрономической сферы России, преподаватели профильных учебных заведений, блогеры кулинарной сферы.
Гастрономическая ассамблея начнется с приветственного кофе-брейка в формате «Петербургский завтрак», который является важной составной частью проекта «Петербургская кухня». Также программой мероприятия запланированы проведение 4 тематических сессий.
Свое участие в качестве специальных гостей Ассамблеи уже подтвердили президент Федерации Рестораторов и Отельеров России, известный ресторатор, бывший гендиректор комбината питания «Кремлевский» Игорь Бухаров; президент Национальной Ассоциации кулинаров Азербайджана и Союза кулинарной культуры, науки и искусства Тюркского Мира Тахир Амирасланов; председатель Ассоциации Отельеров Узбекистана Франгиза Абдуллаева; вице-президент Федерации рестораторов и отельеров, основатель международного проекта «Черноморская кухня» (Black Sea Cuisine) Владимир Баканов; руководитель службы питания и туристических услуг Госкорпорации РОСАТОМ Алексей Осташ, а также другие знаменитые рестораторы, шефы и эксперты ресторанного бизнеса, кулинарного искусства и сферы гостеприимства из разных регионов России и зарубежных стран.
В Ассамблее предполагается участие производителей кофе и какао из Колумбии, которые представят свою эксклюзивную технологию ароматизации кофейных зёрен, и главного технолога сыроварни «Менестрель» Лео Пиго (Франция) с презентацией сыров, произведенных им на собственном производстве в Ленинградской области.
Участие в Гастрономической ассамблеи свободное (после подтверждения персональной регистрации).
Регистрация по ссылке: https://frio-media.timepad.ru/event/3341733/#register