Уфа, ул. К. Маркса, 24/1
+7 (917) 772-22-78
Ресторан McHighlander
Сегодня, как и сотни лет назад, гордый дух непокоренного народа вновь и вновь наполняет сердца благородством и отвагой, вдохновляя мужчин на подвиги ради прекрасных дам. Рыцарские традиции ждут Вас в Шотландском ресторане "MсHighlander", переступив порог которого, словно оказываешься в другой эпохе! Гербы шотландских королей, рыцарские доспехи, трофеи, средневековый камин и свечи, зажигаемые каждый вечер, - вот она, Шотландия, такая далекая и близкая. Отныне маленький кусочек Шотландии в центре Уфы становится ближе и доступнее. И чтобы под звуки волынки провести там вечер - другой, постигая все особенности национальной кухни, совсем необязательно заказывать у портного клетчатый наряд. Достаточно лишь Вам прийти в замок "McHighlander" и остаться навсегда моим желанным гостем.
Шотландская кухня появилась в результате сложного длительного и противоречивого развития под влиянием многих иностранных кухонь (сначала свой отпечаток оставили викинги, а затем французы), которая хотя не является чисто национальной шотландской, кельтской, но в то же время носит явные черты своеобразия.
Плодородные земли, климат и древние шотландские земледельческие традиции, методы копчения и соления создают отличную основу для создания лучших блюд и самых известных деликатесов в мире. Необъятные поля и холмы создают условия для производства лучшей говядины, баранины и оленины; в холодных озерах, прозрачных реках и окружающих Шотландию морях водится лосось.
Кулинарные традиции Шотландии начались, как и во многих других странах, с готовки на открытом огне, с сытного горячего блюда, из мяса, овощей и крупы, готовящихся поэтапно в большом горшке с водой. Эти ранние методы приготовления пищи оказали большое влияние на шотландскую кулинарию, и многие подобные блюда существуют до сих пор, например, курица в горшке, говядина в пиве, разнообразие гуляшей и похлебок.
Самый популярный деликатес Шотландии - Хаггис. Это блюдо готовят из овечьей требухи с ячменем и с различными специями, запекая в овечьем или бараньем желудке. Хаггис подают на подогретом блюде, вместе с картофельным пюре и с пюре из репы, а также с уже налитыми стопками виски.
Шотландская кухня появилась в результате сложного длительного и противоречивого развития под влиянием многих иностранных кухонь (сначала свой отпечаток оставили викинги, а затем французы), которая хотя не является чисто национальной шотландской, кельтской, но в то же время носит явные черты своеобразия.
Плодородные земли, климат и древние шотландские земледельческие традиции, методы копчения и соления создают отличную основу для создания лучших блюд и самых известных деликатесов в мире. Необъятные поля и холмы создают условия для производства лучшей говядины, баранины и оленины; в холодных озерах, прозрачных реках и окружающих Шотландию морях водится лосось.
Кулинарные традиции Шотландии начались, как и во многих других странах, с готовки на открытом огне, с сытного горячего блюда, из мяса, овощей и крупы, готовящихся поэтапно в большом горшке с водой. Эти ранние методы приготовления пищи оказали большое влияние на шотландскую кулинарию, и многие подобные блюда существуют до сих пор, например, курица в горшке, говядина в пиве, разнообразие гуляшей и похлебок.
Самый популярный деликатес Шотландии - Хаггис. Это блюдо готовят из овечьей требухи с ячменем и с различными специями, запекая в овечьем или бараньем желудке. Хаггис подают на подогретом блюде, вместе с картофельным пюре и с пюре из репы, а также с уже налитыми стопками виски.