ФРиО - Федерация Рестораторов и Отельеров
Федерация Рестораторов
и Отельеров
Москва
+7 (495) 726-38-80
Пн. – Пт.: с 10:00 до 19:00
Москва, 3-я улица Ямского Поля, дом 2, корп. 26
О нас
  • О Федерации
  • Обращение президента ФРиО
  • Структура федерации
  • Цели и задачи ФРиО
  • Достижения
  • Правовая деятельность
  • Региональные отделения
  • Партнёры федерации
  • Реквизиты
Проекты
  • Союз управляющих ресторанами
  • Союз специалистов служб хаускипинга
  • СПК в сфере гостеприимства
  • Центр оценки квалификации
Каталог поставщиков
  • Услуги и сервисы для HoReCa
    Услуги и сервисы для HoReCa
    Консалтинговые услуги, проектирование, подбор персонала, клининговые компании…
  • Реклама и маркетинг
    Реклама и маркетинг
    Маркетинговые агентства, создание и продвижение сайтов, полиграфические услуги, дизайн студии…
  • Образование в сфере HoReCa
    Образование в сфере HoReCa
    Учебные центры и школы, курсы для владельцев бизнеса, мастер классы, обучение для персонала…
  • ПО и системы автоматизации
    ПО и системы автоматизации
    Программное обеспечение, POS-системы, online-кассы, периферийное оборудование…
  • Приложения и веб-сервисы
    Приложения и веб-сервисы
    Мобильные приложение и веб-сервисы для ресторанов и отелей, инфо-порталы…
  • Каталог франшиз
    Каталог франшиз
    Каталог франшиз для ресторанного и гостиничного бизнеса.
  • Фермерские хозяйства
    Фермерские хозяйства
    Экологически чистые фермерские продукты: мясо, молоко, сыр, овощи, фрукты...
  • Продукты питания и напитки
    Продукты питания и напитки
    Поставщики продовольственных товаров и напитков для ресторанов, кафе и баров.
  • Оборудование для HoReCa
    Оборудование для HoReCa
    Оборудование для оснащения предприятий ресторанного и гостиничного бизнеса…
  • Мебель, освещение и декор
    Мебель, освещение и декор
    Всё необходимое для оформления интерьеров: от классики до лофта и дизайнерских находок…
  • Посуда и инвентарь
    Посуда и инвентарь
    Посуда, столовые приборы, предметы сервировки, кухонный инвентарь, хозяйственные товары…
  • Текстиль и униформа
    Текстиль и униформа
    Текстиль для ресторанов и отелей, тенты, маркизы, шатры, спецодежда для персонала…
  • Бытовая Химия
    Бытовая Химия
    Бытовая химия для HoReCa
Члены ФРиО
  • Предприятия питания
  • Средства размещения
  • Кейтеринговые компании
  • Корпоративное питание
Публикации
  • Новости
  • Мероприятия
  • Статьи
Контакты
Вступить
  • Рестораторам
  • Отельерам
  • Поставщикам
  • Управляющим ресторанов
  • Представительствам
  • Партнерам
  • Партнерская программа
    ФРиО - Федерация Рестораторов и Отельеров
    О нас
    • О Федерации
    • Обращение президента ФРиО
    • Структура федерации
    • Цели и задачи ФРиО
    • Достижения
    • Правовая деятельность
    • Региональные отделения
    • Партнёры федерации
    • Реквизиты
    Проекты
    • Союз управляющих ресторанами
    • Союз специалистов служб хаускипинга
    • СПК в сфере гостеприимства
    • Центр оценки квалификации
    Каталог поставщиков
    • Услуги и сервисы для HoReCa
      Услуги и сервисы для HoReCa
      Консалтинговые услуги, проектирование, подбор персонала, клининговые компании…
    • Реклама и маркетинг
      Реклама и маркетинг
      Маркетинговые агентства, создание и продвижение сайтов, полиграфические услуги, дизайн студии…
    • Образование в сфере HoReCa
      Образование в сфере HoReCa
      Учебные центры и школы, курсы для владельцев бизнеса, мастер классы, обучение для персонала…
    • ПО и системы автоматизации
      ПО и системы автоматизации
      Программное обеспечение, POS-системы, online-кассы, периферийное оборудование…
    • Приложения и веб-сервисы
      Приложения и веб-сервисы
      Мобильные приложение и веб-сервисы для ресторанов и отелей, инфо-порталы…
    • Каталог франшиз
      Каталог франшиз
      Каталог франшиз для ресторанного и гостиничного бизнеса.
    • Фермерские хозяйства
      Фермерские хозяйства
      Экологически чистые фермерские продукты: мясо, молоко, сыр, овощи, фрукты...
    • Продукты питания и напитки
      Продукты питания и напитки
      Поставщики продовольственных товаров и напитков для ресторанов, кафе и баров.
    • Оборудование для HoReCa
      Оборудование для HoReCa
      Оборудование для оснащения предприятий ресторанного и гостиничного бизнеса…
    • Мебель, освещение и декор
      Мебель, освещение и декор
      Всё необходимое для оформления интерьеров: от классики до лофта и дизайнерских находок…
    • Посуда и инвентарь
      Посуда и инвентарь
      Посуда, столовые приборы, предметы сервировки, кухонный инвентарь, хозяйственные товары…
    • Текстиль и униформа
      Текстиль и униформа
      Текстиль для ресторанов и отелей, тенты, маркизы, шатры, спецодежда для персонала…
    • Бытовая Химия
      Бытовая Химия
      Бытовая химия для HoReCa
    Члены ФРиО
    • Предприятия питания
    • Средства размещения
    • Кейтеринговые компании
    • Корпоративное питание
    Публикации
    • Новости
    • Мероприятия
    • Статьи
    Контакты
    Вступить
    • Рестораторам
    • Отельерам
    • Поставщикам
    • Управляющим ресторанов
    • Представительствам
    • Партнерам
    • Партнерская программа
      ФРиО - Федерация Рестораторов и Отельеров
      • Москва
        • Назад
        • Города
        • Калининград
        • Санкт-Петербург
        • Владивосток
        • Екатеринбург
        • Иркутск
        • Кострома
        • Липецк
        • Москва
        • Нижний Новгород
        • Новосибирск
        • Псков
        • Ростов-на-Дону
        • Самара
        • Тверь
        • Тула
        • Улан-Удэ
        • Хабаровск
        • Челябинск
        • Ярославль
      • Мой кабинет
      • О нас
        • Назад
        • О нас
        • О Федерации
        • Обращение президента ФРиО
        • Структура федерации
        • Цели и задачи ФРиО
        • Достижения
        • Правовая деятельность
        • Региональные отделения
        • Партнёры федерации
        • Реквизиты
      • Проекты
        • Назад
        • Проекты
        • Союз управляющих ресторанами
        • Союз специалистов служб хаускипинга
        • СПК в сфере гостеприимства
        • Центр оценки квалификации
      • Каталог поставщиков
        • Назад
        • Каталог поставщиков
        • Услуги и сервисы для HoReCa
        • Реклама и маркетинг
        • Образование в сфере HoReCa
        • ПО и системы автоматизации
        • Приложения и веб-сервисы
        • Каталог франшиз
        • Фермерские хозяйства
        • Продукты питания и напитки
        • Оборудование для HoReCa
        • Мебель, освещение и декор
        • Посуда и инвентарь
        • Текстиль и униформа
        • Бытовая Химия
      • Члены ФРиО
        • Назад
        • Члены ФРиО
        • Предприятия питания
        • Средства размещения
        • Кейтеринговые компании
        • Корпоративное питание
      • Публикации
        • Назад
        • Публикации
        • Новости
        • Мероприятия
        • Статьи
      • Контакты
      • Вступить
        • Назад
        • Вступить
        • Рестораторам
        • Отельерам
        • Поставщикам
        • Управляющим ресторанов
        • Представительствам
        • Партнерам
        • Партнерская программа
      • +7 (495) 726-38-80
      Москва, 3-я улица Ямского Поля, дом 2, корп. 26
      info@frio.ru
      OK

      Сайт ФРиО (frio.ru) использует технологию cookie и записывает в серверные логи техническую информацию из вашего браузера. Эта информация не позволит идентифицировать вас, однако может помочь нам улучшить работу нашего сайта.

      Бизнес-форум «Отели для туризма и отдыха» поможет выйти на новый уровень прибыли

      • Главная
      • Информация
      • Мероприятия
      • Бизнес-форум «Отели для туризма и отдыха» поможет выйти на новый уровень прибыли
      Бизнес-форум «Отели для туризма и отдыха» поможет выйти на новый уровень прибыли

      Бизнес-форум «Отели для туризма и отдыха» поможет выйти на новый уровень прибыли

      24–25 мая 2021 года Федерация Рестораторов и Отельеров (ФРиО) проводит практический бизнес-форум для отельеров, управляющих и инвесторов гостиничных проектов
      Бизнес-форум «Отели для туризма и отдыха» состоится в отеле «Аквариум» на территории столичного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» 24-25 мая. На форуме лучшие эксперты-практики российской сферы гостеприимства расскажут о главных принципах построения и ведения успешного бизнеса городских и загородных объектов размещения, санаториев, курортов, и пансионатов. В рамках мероприятия отдельная конференция будет посвящена организации работы ресторана при отеле. По окончании мероприятия каждый участник Форума получит именной сертификат от Совета по профессиональным квалификациям в сфере гостеприимства с заработанными квалификационными баллами.

      Кто и как стабильно зарабатывает на росте внутреннего туризма

      Тема номер один в отечественной сфере гостеприимства — развитие внутреннего туризма. Причем, о программах роста внутреннего турпотока заговорили задолго до пандемии коронавирусной инфекции. Но карантинное закрытие границ сделало эти планы более близкой реальностью — россияне стали отдыхать в регионах родной страны. На популярных туристических направлениях в разгар высокого туристического сезона отели показывают максимальную загрузку и получают возможность повышать цены. Однако, опытные отельеры понимают: именно сейчас нужно строить и вести бизнес максимально правильно, чтобы победа не оказалась пирровой и после полного запрета на посещение Турции и других стран загрузка не упала также стремительно, как и выросла сейчас. Именно этой теме будут посвящены многие выступления спикеров на форуме «Отели для туризма и отдыха». Как превратить спонтанную ситуацию с ростом загрузки в постоянный тренд и стабильный источник прибыли для отелей? За счёт чего отели в других регионах могут конкурировать с популярными южными направлениями? Какие решения помогают курортным отелям, санаториям и пансионатам выигрывать в конкурентной борьбе с ближайшими коллегами? На эти и многие другие вопросы получат ответы участники форума Федерации Рестораторов и Отельеров.

      Эффективные каналы продаж для отелей

      Пандемия существенно изменила структуру гостей для всего гостиничного бизнеса. Сегодня в большинстве отелей практически нет иностранцев, изменилось соотношение между бизнес-гостями и туристами, приезжающими на отдых в регион. По-разному восстанавливается корпоративный сегмент в российских городах. Кроме того, еще до пандемии отельеры постоянно работали над собственными и альтернативными каналами продвижения, активно развивали системы прямых продаж своего номерного фонда. Лучшие практики и современные решения для построения и эффективной работы коммерческих отделов отелей будут представлены на форуме.

      Говоря о росте внутреннего турпотока, мы не можем не затронуть тему взаимодействия отельеров и туроператоров. Как правильно выстроить долгосрочное сотрудничество так, чтобы отели получали от этого максимальную прибыль? Что нужно для создания собственного эффективного туристического бюро при отеле и какие выгоды это может принести? Какие формы поддержки могут предоставить гостиничному бизнесу местные власти и как отелю встроиться в региональные программы развития сферы гостеприимства?

      В рамках бизнес-форума «Отели для туризма и отдыха» участники не только познакомятся с лучшими практическими кейсами отельеров, но и услышат мнения экспертов туристической отрасли, представителей региональных органов власти, которые непосредственно участвуют в развитии внутреннего туризма.

      Бизнес строится, бизнес развивается

      Насколько сегодня изменилась инвестиционная привлекательность отельного бизнеса, что нужно знать собственникам о правилах построения успешных гостиничных проектов, какие форматы имеют лучшие перспективы на рынке? Эти и другие вопросы собственников и инвесторов всегда стоят в основе создания новых или реновации действующих отелей. Одним из центральных событий форума станет Круглый стол «Про инвестиции» и отельные выступления на эту тему экспертов, создавших с нуля десятки успешных проектов. Темы выступлений и вопросы дискуссии более, чем актуальные:

      • Где строить объект размещения и какой;
      • Сколько вкладывать в проект, чтобы потом зарабатывать, а не терять деньги;
      • Как провести реновацию и успешно перезапускать отель;
      • Окупаемость проектов;
      • Законодательная и налоговая база отельного бизнеса;
      • Федеральные программы развития туризма и улучшение инвестиционного климата в сфере гостеприимства;
      • Экономика современного отельного бизнеса. Типичные ошибки при создании и в управлении объектами размещения, которые разрушают бизнес.

      Кроме того, собственники и потенциальные инвесторы узнают о наиболее эффективных моделях управления отельными проектами, принципах и правилах работы со своим топ-менеджментом или управляющей компанией.

      Как учесть меняющие требования нормативно-правовой базы отельного бизнеса

      Отельный проект — всегда долгосрочный с точки зрения создания объекта и его инфраструктуры, сроков окупаемости и финансовой модели. Поэтому здесь очень важно влияние нормативно-правовой базы и практика работы контрольно-надзорых органов. Сейчас мы ведем бизнес в условиях обновления требования законов к бизнесу в сфере гостеприимства. Вступили в действие новые «Санитарные правила и норма» (СанПиН), приняты новые «Правила предоставлени гостиничных услуг» (ППГУ). Как они влияют на бизнес? Что нужно знать отельерам об этих документах и как учесть их при организации работы своего предприятия?

      На форуме «Отели для туризма и отдыха» участники получат практические знания и реальные инструменты для построения бизнеса в рамках правого поля, смогут узнать, как учесть важные требования закона и обезопасить себя от огромных штрафов.

      Кроме того, особое внимание будет уделено вопросам управленческого и бухгалтерского учёта в сфере гостеприимства. Эксперты форума расскажут, что в этих вопросах нужно знать, понимать и применять в своей работе собственникам бизнеса и управляющим.

      Тема, которая всегда актуально, — классификация объектов размещения. Что такое правильный подход собственника к оценке звёздности своего отеля? Почему иногда звёзды из конкурентного преимущества превращаются в проблему или источник негативного отношения гостей? Как привести в соответствие вашей классификации все составляющие отельного проекта? Об этом поговорим на форуме «Отели для туризма и отдыха»

      Чего ещё хотят гости

      Сегодня любой отель, а уж тем более туристический, это гораздо больше чем качественный номерной фонд. Микс дополнительных услуг и возможностей для гостя зачастую становится решающим фактором в конкурентной борьбе. Как он создаётся и что лучше вписывается в структуру существующего проекта. Спектр дополнительных услуг с каждым днем становится всё шире — растут запросы гостя, развивается технологии, открываются новые варианты для бизнеса. Спикеры форума «Отели для туризма и отдыха» помогут разобраться во всех нюансах тех или иных дополнительных услуг в гостиничном бизнес, расскажут о правильном построении бизнес-процессов и необходимых компетенциях персонала, рентабельности и монетизации, позиционировании и продвижении.

      Большое внимание в программе форума будет уделено постоянно растущему сегменту СПА и рынку услуг для восстановления здоровья, поддержания красоты и ухода за телом. Правильная работа с подобной целевой аудиторией может стать настоящим денежным источником для отельного проекта.

      Многие дополнительные услуги практически не требуют дополнительных инвестиций, но открывают хорошие перспективы для развития бизнеса в целом.

      Например, в настоящее время интересным образом меняется структура MICE-услуг и экономика мероприятий. Сегодня на этом рынке неплохие возможности и у многих региональных отелей. Как добиться успеха в этом сегменте — узнают участники форума.

      Ресторан при отеле: как потенциальную проблему сделать реальным преимуществом

      Ведение бизнеса ресторана при отеле во многом отличается от работы традиционного заведения общественного питания.

      Зачастую от впечатлений, полученных гостем за завтраком, зависит его общая оценка отеля. Как создать оригинальное меню, повысить качество завтраков и улучшить подачу? Как выбрать поставщиков и правильно организовать закупки при неравномерной загрузке? Что должен знать и уметь персонал? Как предоставить гостю самый лучший сервис?

      Кроме того, рестораны при отеле борются за других гостей — жителей района и города. Как разбить стереотипы и привлечь «гостей с улицы»? С кем на самом деле конкурирует ваш отель на рынке питания вне дома?

      Рестораны при отеле часто выступают в роли организаторов мероприятий, либо предоставляют для них площадку. Как организовать событие, которое привлечет в отель новых гостей и принесет доход?

      Решение этих и других задач требует специальных знаний и навыков. Своим опытом готовы поделиться ведущие отельеры, шеф-повара, маркетологи и управляющие.

      Ресторан при отеле будет рассмотрен с нескольких точек зрения. Участники узнают, как повысить уровень доходности отеля и привлечь новых гостей, как привлечь и создать команду персонала с лучшими сотрудниками. В рамках Форума будет рассмотрена кулинарная составляющая ресторана при отеле, а также наиболее эффективные способы продвижения. Спикеры поделятся практическими советами по открытию и перезапуску ресторана.


      Напоминаем, бизнес-форум «Отели для туризма и отдыха» состоится в отеле «Аквариум» на территории столичного выставочного комплекса «Крокус-Экспо» 24-25 мая.

      Узнать все подробности и приобрести билеты можно на сайте: https://frio.media/turpotok-i-oteli/

      По всем вопросам можно обращаться к PR-менеджеру проекта Натальи Симченко по тел. +7 (921) 942-71-40


      Cпикеры сферы гостеприимства

      Форум «Отели для туризма и отдыха» будет полезен как отельерам и владельцам бизнеса, так и управляющим отелями, руководителям подразделений и служб гостиничного бизнеса.

      Организаторы Форума пригласили в качестве спикеров ведущих специалистов-практиков. Многие из них — лидеры бизнеса в своих сегментах рынка и регионах страны, победители профессиональных премий в сфере гостеприимства. Но, главное, они обладают огромным опытом по решению самых сложных задач.

      Среди спикеров форума:

      • Игорь Бухаров, Президент "Федерации Рестораторов и Отельеров России"
      • Юрий Ушанов, Заместитель Президента ФРиО, Заместитель председателя Совета по Профессиональным квалификациям сферы ГОСТеприимства, Председатель "Центрального Экспертного Совета"
      • Светлана Баранова, Глава представительства ФРиО во Пскове, Директор бюро путешествий "Континент"
      • Антон Басин, Президент «Ассоциации загородных отелей», Генеральный директор "BASINN Hotel Development & Design"
      • Виктор Беляев, Президент "Национальной Ассоциации Кулинаров России"
      • Лилия Биткулова, Генеральный директор "Центр Классификации ООО "Звезды Отелям»"
      • Ирина Благовещенская, Советник Президента ФРиО по финансовым вопросам, Основатель консалтинговой компании "Escape Consult Group"
      • Оксана Булах, Коммерческий директор Национального туроператора "Алеан"
      • Оксана Волканова, Директор по развитию "ICS Travel Group"
      • Александр Гендельсман, Совладелец "ZONT Hotel Group"
      • Елена Демченко, Советник Президента ФРиО по взаимодействию с органами государственной власти
      • Сергей Добров, Директор по маркетингу "QUMMY"
      • Олимпиада Знаменская, Советник президента ФРиО по правовым вопросам, Директор Союза управляющих ресторанами, Директор департамента ФРиО по развитию гостиничного бизнеса, Директор "Hotel Technology"
      • Алексей Зоткин, HoReCa эксперт, преподаватель в МГУ пищевых производств, руководитель проектами производственной компании "KOBOR"
      • Татьяна Кибирёва, Президент Первого клуба профессионалов гостеприимства, Член экспертного совета "ФРиО"
      • Алексей Кожевников, Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», Генеральный директор туристической компании ООО "Конструктор путешествий"
      • Наталья Колганова, Генеральный менеджер компании "Food-Audit"
      • Дарья Кочеткова, Генеральный директор "В2В.Островок"
      • Константин Кривошонок, Главный санитарный врач и руководитель управления санитарного надзора "ФРиО"
      • Ольга Миротина, Генеральный директор "Tsar Palace Luxury Hotel & Spa (Санкт-Петербург)"
      • Наталья Обыденнова, Генеральный директор Управляющей компании "ГОСТ Отель Менеджмент"
      • Ирина Овсянникова, Член экспертного совета ФРиО, Генеральный менеджер "Park Inn by Radisson Izmailovo Moscow"
      • Наталья Петровская, Член юридического совета ФРиО, Адвокат, партнер адвокатского бюро "Самакаев и партнеры"
      • Вадим Прасов, Управляющий партнер УК «Альянс Отель Менеджмент», Вице-президент "ФРиО"
      • Николай Филатов, Совладелец и директор "ZONT Hotel Group"
      • Ирина Хаматулина, Руководитель отдела Туристических проектов АНО "Центр развития туризма Московской области"
      • Бениамин Шахназаров, Адвокат, кандидат юридических наук, доцент кафедры международного частного права Университета имени О.Е. Кутафина "МГЮА"

      и другие, всего более 40 спикеров.


      Поделиться
      Назад к списку
      Подписывайтесь на новости и акции:
      О нас
      О Федерации
      Обращение президента ФРиО
      Структура федерации
      Цели и задачи ФРиО
      Достижения
      Правовая деятельность
      Региональные отделения
      Партнёры федерации
      Реквизиты
      Проекты
      Союз управляющих ресторанами
      Союз специалистов служб хаускипинга
      СПК в сфере гостеприимства
      Центр оценки квалификации
      Вступить во ФРиО
      Рестораторам
      Отельерам
      Поставщикам
      Управляющим ресторанов
      Представительствам
      Партнерам
      Партнерская программа
      Каталог поставщиков
      Услуги и сервисы для HoReCa
      Реклама и маркетинг
      Образование в сфере HoReCa
      ПО и системы автоматизации
      Приложения и веб-сервисы
      Каталог франшиз
      Фермерские хозяйства
      Продукты питания и напитки
      Оборудование для HoReCa
      Мебель, освещение и декор
      Посуда и инвентарь
      Текстиль и униформа
      Бытовая Химия
      Наши контакты

      +7 (495) 726-38-80
      Пн. – Пт.: с 10:00 до 19:00
      Москва, 3-я улица Ямского Поля, дом 2, корп. 26
      info@frio.ru
      © 1996 - 2025 ФРиО. Все права защищены.
      Политика конфиденциальности
      Платежная информация