ФРиО - Федерация рестораторов и отельеров России
Федерация Рестораторов
и Отельеров России
Москва
+7 (495) 726-38-80
Пн. – Пт.: с 10:00 до 19:00
Москва, 3-я улица Ямского Поля, дом 2, корп. 26
О нас
  • О Федерации
  • Обращение президента ФРиО
  • Структура федерации
  • Цели и задачи ФРиО
  • Достижения
  • Правовая деятельность
  • Региональные отделения
  • Партнёры федерации
  • Реквизиты
Проекты
  • Союз управляющих ресторанами
  • Союз специалистов служб хаускипинга
  • СПК в сфере гостеприимства
  • Центр оценки квалификации
Каталог поставщиков
  • Услуги и сервисы для HoReCa
    Услуги и сервисы для HoReCa
    Консалтинговые услуги, проектирование, подбор персонала, клининговые компании…
  • Реклама и маркетинг
    Реклама и маркетинг
    Маркетинговые агентства, создание и продвижение сайтов, полиграфические услуги, дизайн студии…
  • Образование в сфере HoReCa
    Образование в сфере HoReCa
    Учебные центры и школы, курсы для владельцев бизнеса, мастер классы, обучение для персонала…
  • ПО и системы автоматизации
    ПО и системы автоматизации
    Программное обеспечение, POS-системы, online-кассы, периферийное оборудование…
  • Приложения и веб-сервисы
    Приложения и веб-сервисы
    Мобильные приложение и веб-сервисы для ресторанов и отелей, инфо-порталы…
  • Каталог франшиз
    Каталог франшиз
    Каталог франшиз для ресторанного и гостиничного бизнеса.
  • Фермерские хозяйства
    Фермерские хозяйства
    Экологически чистые фермерские продукты: мясо, молоко, сыр, овощи, фрукты...
  • Продукты питания и напитки
    Продукты питания и напитки
    Поставщики продовольственных товаров и напитков для ресторанов, кафе и баров.
  • Оборудование для HoReCa
    Оборудование для HoReCa
    Оборудование для оснащения предприятий ресторанного и гостиничного бизнеса…
  • Мебель, освещение и декор
    Мебель, освещение и декор
    Всё необходимое для оформления интерьеров: от классики до лофта и дизайнерских находок…
  • Посуда и инвентарь
    Посуда и инвентарь
    Посуда, столовые приборы, предметы сервировки, кухонный инвентарь, хозяйственные товары…
  • Текстиль и униформа
    Текстиль и униформа
    Текстиль для ресторанов и отелей, тенты, маркизы, шатры, спецодежда для персонала…
Члены ФРиО
  • Предприятия питания
  • Средства размещения
  • Кейтеринговые компании
  • Корпоративное питание
Медиацентр
  • Новости
  • Мероприятия
  • Статьи
Контакты
Вступить
  • Рестораторам
  • Отельерам
  • Поставщикам
  • Управляющим ресторанов
  • Представительствам
  • Партнерам
  • Партнерская программа
    ФРиО - Федерация рестораторов и отельеров России
    О нас
    • О Федерации
    • Обращение президента ФРиО
    • Структура федерации
    • Цели и задачи ФРиО
    • Достижения
    • Правовая деятельность
    • Региональные отделения
    • Партнёры федерации
    • Реквизиты
    Проекты
    • Союз управляющих ресторанами
    • Союз специалистов служб хаускипинга
    • СПК в сфере гостеприимства
    • Центр оценки квалификации
    Каталог поставщиков
    • Услуги и сервисы для HoReCa
      Услуги и сервисы для HoReCa
      Консалтинговые услуги, проектирование, подбор персонала, клининговые компании…
    • Реклама и маркетинг
      Реклама и маркетинг
      Маркетинговые агентства, создание и продвижение сайтов, полиграфические услуги, дизайн студии…
    • Образование в сфере HoReCa
      Образование в сфере HoReCa
      Учебные центры и школы, курсы для владельцев бизнеса, мастер классы, обучение для персонала…
    • ПО и системы автоматизации
      ПО и системы автоматизации
      Программное обеспечение, POS-системы, online-кассы, периферийное оборудование…
    • Приложения и веб-сервисы
      Приложения и веб-сервисы
      Мобильные приложение и веб-сервисы для ресторанов и отелей, инфо-порталы…
    • Каталог франшиз
      Каталог франшиз
      Каталог франшиз для ресторанного и гостиничного бизнеса.
    • Фермерские хозяйства
      Фермерские хозяйства
      Экологически чистые фермерские продукты: мясо, молоко, сыр, овощи, фрукты...
    • Продукты питания и напитки
      Продукты питания и напитки
      Поставщики продовольственных товаров и напитков для ресторанов, кафе и баров.
    • Оборудование для HoReCa
      Оборудование для HoReCa
      Оборудование для оснащения предприятий ресторанного и гостиничного бизнеса…
    • Мебель, освещение и декор
      Мебель, освещение и декор
      Всё необходимое для оформления интерьеров: от классики до лофта и дизайнерских находок…
    • Посуда и инвентарь
      Посуда и инвентарь
      Посуда, столовые приборы, предметы сервировки, кухонный инвентарь, хозяйственные товары…
    • Текстиль и униформа
      Текстиль и униформа
      Текстиль для ресторанов и отелей, тенты, маркизы, шатры, спецодежда для персонала…
    Члены ФРиО
    • Предприятия питания
    • Средства размещения
    • Кейтеринговые компании
    • Корпоративное питание
    Медиацентр
    • Новости
    • Мероприятия
    • Статьи
    Контакты
    Вступить
    • Рестораторам
    • Отельерам
    • Поставщикам
    • Управляющим ресторанов
    • Представительствам
    • Партнерам
    • Партнерская программа
      ФРиО - Федерация рестораторов и отельеров России
      • Москва
        • Назад
        • Города
        • Калининград
        • Санкт-Петербург
        • Владивосток
        • Екатеринбург
        • Иркутск
        • Липецк
        • Москва
        • Нижний Новгород
        • Псков
        • Ростов-на-Дону
        • Самара
        • Тверь
        • Тула
        • Улан-Удэ
        • Челябинск
        • Ярославль
      • Мой кабинет
      • О нас
        • Назад
        • О нас
        • О Федерации
        • Обращение президента ФРиО
        • Структура федерации
        • Цели и задачи ФРиО
        • Достижения
        • Правовая деятельность
        • Региональные отделения
        • Партнёры федерации
        • Реквизиты
      • Проекты
        • Назад
        • Проекты
        • Союз управляющих ресторанами
        • Союз специалистов служб хаускипинга
        • СПК в сфере гостеприимства
        • Центр оценки квалификации
      • Каталог поставщиков
        • Назад
        • Каталог поставщиков
        • Услуги и сервисы для HoReCa
        • Реклама и маркетинг
        • Образование в сфере HoReCa
        • ПО и системы автоматизации
        • Приложения и веб-сервисы
        • Каталог франшиз
        • Фермерские хозяйства
        • Продукты питания и напитки
        • Оборудование для HoReCa
        • Мебель, освещение и декор
        • Посуда и инвентарь
        • Текстиль и униформа
      • Члены ФРиО
        • Назад
        • Члены ФРиО
        • Предприятия питания
        • Средства размещения
        • Кейтеринговые компании
        • Корпоративное питание
      • Медиацентр
        • Назад
        • Медиацентр
        • Новости
        • Мероприятия
        • Статьи
      • Контакты
      • Вступить
        • Назад
        • Вступить
        • Рестораторам
        • Отельерам
        • Поставщикам
        • Управляющим ресторанов
        • Представительствам
        • Партнерам
        • Партнерская программа
      • +7 (495) 726-38-80
      Москва, 3-я улица Ямского Поля, дом 2, корп. 26
      info@frio.ru
      OK

      Сайт ФРиО (frio.ru) использует технологию cookie и записывает в серверные логи техническую информацию из вашего браузера. Эта информация не позволит идентифицировать вас, однако может помочь нам улучшить работу нашего сайта.

      Депо. Москва. 11 апреля.

      • Главная
      • Информация
      • Мероприятия
      • Депо. Москва. 11 апреля.
      18 Апреля 2019

      Главная новость в сфере вкуса и гостеприимства недели страны - круглый стол ведущих рестораторов и предпринимателей по поводу визита в Москву с лекцией легендарного Андреа Пьерони, писателя и ректора Университета гастрономических наук (Турин, Италия)

      Друзья, сегодня в «Депо. Москва» состоялось важное событие в рамках развития гастрономического туризма в России – круглый стол ведущих рестораторов и предпринимателей в сфере вкуса и гостеприимства. Это невероятно, но нам удалось это сделать – а именно: собрать на одной сцене в формате диалога лучших из лучших. Александр Алексеевич Иванов (Департамент торговли и услуг города Москвы), Владимир Баканов (Федерация рестораторов и отельеров), Карина Григорян (Maison Dellos), Борис Акимов («ЛавкаЛавка»), Денис Иванов («СибирьСибирь», «Рамен изакая» (Москва) и более 30 ресторанов в Новосибирске), Андрей Ковалев («Подсолнухи»), Екатерина Шаповалова («Гастрономическая карта России»), Юрий Столповский и Юлия Якель («Слоу Фуд в России») рассказали о своей любви к локальной еде, и том, что нужно делать, чтобы у нас было, если и не хуже, то лучше, чем в Италии, Франции, далее по списку. Дмитрий Акишкин («Лавка Лавка»), Роман Рожниковский («Грабли», «Черри Мио» и др.), Олег Степанов («АНО «Большая земля»), Андрей Антропов («Центральный рынок», «Усачевский рынок»), Максим Попов (Streat, владелец фермерского хозяйства «Честная ферма»), Вадим Зуйков (НТА, «Пальмовая ветвь» и др.), Игорь Кехтер (фермерский ресторан «Огурец»), Валерий Захарьин (винодельческое хозяйство «Дом Захарьиных»), Наринэ Багманян («Асти Групп», Taste of Moscow и др), Вадим Дымов и Евгения Зеленская («Дымов», «Дымов-Керамика»), Ирина Гончарова, Алина Филиппова (Абрау Дюрсо), Джулио Дзомпи (Don Giulio, La Scarpetta, «Итальянец в России»), Анастасия Палюх («Бюрнье»), Сергей Халецкий («Крепкий мир») и многие-многие другие – спасибо за поддержку и участие! А закончился день лекцией «Traditional Gastronomic Knowledge and its Importance for the Future» о важности использования артизональных продуктов легендарного Андреа Пьерони, писателя и ректора Университета гастрономических наук (Турин, Италия). По секрету: это один из главный экспертов в мире – лучше Тони Роббинса, то, что мы привезли его с лекцией (и тем более бесплатной!!!) в Москву – невероятное чудо.
      А именно: на круглом столе подняли самые главные вопросы. Что такое гастрономический туризм? Почему во всем мире люди отправляются в путешествие именно ради вкуса – чтобы посетить легендарный ресторан, познакомиться с традиционным локальным производством сыров, мясных деликатесов и пр.? Как вкус влияет на конкурентную привлекательность отдельных регионов и стран? Не секрет, что пока это направление не развито в России в той же мере, как, например, в Италии, Испании, Франции и других странах, куда множество туристов со всего мира отправляется ради уникальной кухни, именитых шеф-поваров, традиционных местных производств продуктов и напитков. Однако, наша страна обладает не менее богатой историей и не меньшим потенциалом. И да, это главная новость в сфере вкуса и гостеприимства недели Москвы и страны.


      Доклады на мероприятии:

      «Гастрономический туризм»
      Спикер: Владимир Баканов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров

      «Движение Slow Food в мире и России»
      Спикер: Юрий Столповский, доктор биологических наук, зам. директора по науке Института общей генетики им. Н.И. Вавилова РАН, президент Общественной общероссийской организации «Слоу Фуд в России»

      «Traditional Gastronomic Knowledge and its Importance for the Future»
      Спикер: Андреа Пьерони, профессор ректор Университета гастрономических наук (Турин, Италия)

      «Первое ключевое слово - интернационализация. Уже сегодня 40% наших студентов - иностранцы, но мы хотим подняться до 60-70. Мы сможем достичь этого, предлагая 80% наших лекций на английском языке. Затем мы намерены наладить образовательные визиты, получить аккредитацию докторантуры в области гастрономических наук, усилить прикладные исследования с нашими партнерами, мы сделаем все это, не отказываясь от нашей миссии, которая заключается в внедрении более устойчивых продовольственных систем и развитии продовольственного суверенитета» - профессор Андреа Пьерони.

      Контакты для СМИ:
      Катерина Афонченкова, ФРиО, +7 916 743 51 41, litrobot@yandex.ru
      Ссылка на фото

      Организаторы:

      slowfoodrussia.jpg
      «Слоу Фуд в России» это общероссийская общественная организация с отделениями в 45 регионах страны, зарегистрированная в 2018 году. Организация - основной инструмент в достижении задач по развитию эко-гастрономического движения в современных социально-экономических условиях России. «Слоу Фуд в России» стремится аккумулировать лучший международный опыт, определить долгосрочные перспективные направления развития и активно участвует в международных проектов Slow Food: «Ковчег Вкуса», «Лаборатория Вкуса», «Presidia, Cеть коренных народов, Молодежная сеть, Terra Madre. В феврале 2019 года было подписано соглашение со Slow Food international, в соответствии с которым «Слоу Фуд в России» стал единственным уполномоченным представителем в нашей стране на право использования торгового знака всемирно известного движения.
      Целями деятельности Организации являются:
      • сохранению культурных традиций национальной и региональной кухни;
      • популяризации здорового питания и образа жизни, ориентированного на качество, разнообразие и умеренность;
      • сохранению биологического разнообразия;
      • привлечения внимания общества к актуальным темам, затрагивающим систему питания, природоохранной, образовательной, исследовательской и иной деятельности, в которых центральную роль играет еда.
      Отделения Организации открыты в 45 регионах. Республиках: Алтай, Адыгея, Дагестан, Башкортостан, Бурятия, Карачаево-Черкесская, Кабардино-Балкария, Крым, Мордовия, Северная Осетия – Алания, Тыва, Хакасия, Удмуртия Чувашия; краях: Алтайском, Камчатском, Краснодарском, Красноярском. Пермском; областях: Амурской, Архангельской, Белгородской, Владимирской, Воронежской, Калужской, Кемеровской, Костромской, Московской, Мурманской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Пензенской, Псковской, Ростовской, Самарской, Саратовской, Сахалинской, Свердловской, Смоленской, Тамбовской, Тульской, Ханты-Мансийском автономном округе, Москва и Санкт-Петербурге.

      federatsiya_restoratorov_i_otelerov.jpg
      Федерация Рестораторов и Отельеров России (ФРиО) - некоммерческая организация, с 1996-го года объединяющая ведущих рестораторов, отельеров и предпринимателей России, всех тех, кому небезразлично будущее ресторанного и гостиничного бизнеса, с целью развития сферы гостеприимства и консолидации в одну мощную силу.
      На сегодняшний день ФРиО оказывает поддержку и защищает интересы более 6000 предприятий сферы гостеприимства всех уровней и направлений, расположенных во всех регионах Российской Федерации. ФРиО имеет официальных представителей в регионах и тесно взаимодействует с региональными профессиональными объединениями: Ассоциация рестораторов и отельеров г. Казани и Республики Татарстан, Объединение по защите прав и поддержке развития общественного питания Нижегородской области «Есть!», Ассоциация гостеприимства Республики Саха (Якутия), Ассоциация туризма Тверской области, Ассоциация рестораторов Ульяновской области, Ассоциация рестораторов Хабаровского края, Ассоциация рестораторов и отельеров Сочи, Региональная общественная организация «Байкальское Гостеприимство», Ассоциация гостеприимства Амурской области, Сибирская ассоциация гостеприимства, Федерация Рестораторов и Отельеров г. Оренбурга, Федерация Рестораторов и Отельеров Северо-Запада.
      Федерация Рестораторов и Отельеров также представляет сферу гостеприимства России и на международной арене. Свои официальные представители есть в Узбекистане, Белоруссии, Великобритании, Франции, Испании, Португалии, Греции, Турции, Швейцарии, Болгарии, Чехии, Венгрии, Юго-Восточной Азии.

      Цели и задачи
      Основным направлением деятельности ФРиО является содействие ее членам в осуществлении профессиональной деятельности, координация партнерских отношений предприятий и организаций сферы гостеприимства.
      Цели и задачи Федерации Рестораторов и Отельеров:
      Представление и защита интересов членов Федерации и сферы гостеприимства в целом в органах государственной власти.
      Формирование идеологии развития и актуализация важности сферы гостеприимства для экономики Российской Федерации.
      Формирование и реализация политики в области образования и развития профессиональных кадров – их подготовки, повышения квалификации и сертификации.
      Разработка стандартов и правил предпринимательской и профессиональной деятельности.
      Участие в обмене передовым опытом и в создании цивилизованной отраслевой инфраструктуры: организация и проведение мероприятий, поддержка профессиональных общественных объединений и союзов.

      depo-moscow.png
      Недавно открывшееся фуд-пространство в отреставрированном историческом Миусском трамвайном парке на Лесной улице. Более 11 тысяч квадратных метров 75 корнеров, 140 торговых лавок и рынок - от ведущих рестораторов, шефов и предпринимателей столицы. В «Депо. Москва» вы найдете почти все кухни мира, начиная от греческой и заканчивая азиатской.



      FoodisPR – официальное и эксклюзивное маркетинговое агентство ФРиО (Федерация Рестораторов и Отельеров России), лучшее агентство ресторанного маркетинга России по версии ИД Коммерсантъ.

      Поделиться
      Назад к списку
      • Новости
      • Мероприятия
      • Статьи
      Подписывайтесь на новости и акции:
      О нас
      О Федерации
      Обращение президента ФРиО
      Структура федерации
      Цели и задачи ФРиО
      Достижения
      Правовая деятельность
      Региональные отделения
      Партнёры федерации
      Реквизиты
      Проекты
      Союз управляющих ресторанами
      Союз специалистов служб хаускипинга
      СПК в сфере гостеприимства
      Центр оценки квалификации
      Вступить во ФРиО
      Рестораторам
      Отельерам
      Поставщикам
      Управляющим ресторанов
      Представительствам
      Партнерам
      Партнерская программа
      Каталог поставщиков
      Услуги и сервисы для HoReCa
      Реклама и маркетинг
      Образование в сфере HoReCa
      ПО и системы автоматизации
      Приложения и веб-сервисы
      Каталог франшиз
      Фермерские хозяйства
      Продукты питания и напитки
      Оборудование для HoReCa
      Мебель, освещение и декор
      Посуда и инвентарь
      Текстиль и униформа
      Наши контакты

      +7 (495) 726-38-80
      Пн. – Пт.: с 10:00 до 19:00
      Москва, 3-я улица Ямского Поля, дом 2, корп. 26
      info@frio.ru
      © 1996 - 2023 ФРиО. Все права защищены.
      Разработка и продвижение сайта в СЕО Эксперт
      Политика конфиденциальности
      Платежная информация