Ресторан «Американский Бар и Гриль» (более известный как «АмБар») открылся 4 января 2018 года в терминале 1 Mосковского аэропорта Домодедово (1 этаж, зона прилета международных авиалиний). Общая площадь ресторана – 140 кв. м., зал рассчитан на 59 посадочных мест. Ресторан работает круглосуточно.
«Открытие «АмБара» в Домодедово – знаковое событие для «Росинтера». Мы начали сотрудничество с Домодедово и это важный этап в достижении одной из стратегических задач Холдинга – развитие бизнеса на транспортных узлах, — отметил Президент ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» Сергей Зайцев. – Кроме того, это первый ресторан «Американский Бар и Гриль», открытый в соответствии с обновленной философией бренда, в новой дизайн-концепции, и наконец, в проекте впервые использована полностью открытая кухня и гости могут наблюдать за приготовлением блюд».
«Росинтер» обладает большим опытом работы на транспортных узлах, что позволяет нам проектировать рестораны и создавать меню с учетом особенностей аэропортов и вокзалов, — отмечает старший вице-президент бизнеса на транспортных узлах Маргарита Костеева. – Для гостей разработано новое концептуальное меню, в которое вошли все «хиты» «АмБара». Кроме того, в ресторане применяется технология «су-вид» (sous-vide), что позволяет нам выдерживать стандарты подачи еды в течение 7-10 минут».
«Мы всегда помогаем нашим партнерам найти оптимальные решения развития бизнеса на территории аэропорта, одновременно расширяя возможности выбора для пассажиров и гостей Домодедово. Начало сотрудничества с «Росинтер Ресторантс» — яркий пример такого взаимодействия. Сейчас аэропорт Домодедово расширяет площади для коммерческой аренды. Для их эффективного использования мы учитываем показатели пассажиропотока, а также применяем лучшие мировые практики повышения конверсии», — отметила Елена Пинтелеева, директор по развитию «ДОМОДЕДОВО НОН-АВИЭЙШН СЭЙЛЗ» — предприятия Группы DME, отвечающего за неавиационную деятельность.
«Американский Бар и Гриль» — это место с аутентичной атмосферой американского лофт ресторана и бара, где подают настоящую американскую еду: большие бургеры, сочные стейки, крылышки «Баффало», кесадийю с курицей, салаты «Цезарь», ребрышки-барбекю – традиционные американские блюда. Особое место отведено бару, который выполнен в классическом американском стиле, где представлен широкий ассортимент премиального пива и коктейлей.
«Американский Бар и Гриль» — один из первых ресторанных брендов «Росинтера», созданный в 1994 году. Сейчас действует 6 ресторанов в аэропортах и железнодорожных вокзалах Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Казани.
В 2017 году принято решение обновить визуальную айдентику бренда. Колоритный ковбойский стиль уступил место стильному американскому лофту, выполненному в виде единого открытого пространства, в которое вписаны и гостевая зона, зона бара и открытая кухня. Смешение натуральных материалов (состаренное дерево, камень, металл), спокойные, но насыщенные цвета, множество интересных декоративных деталей, ткани, живые растения, а также декоративный свет, создают уютную и никогда не устаревающую атмосферу американского ресторана, куда точно захочется прийти вновь.