ФРиО - Федерация рестораторов и отельеров России
Федерация Рестораторов
и Отельеров России
Москва
+7 (495) 726-38-80
Пн. – Пт.: с 10:00 до 19:00
Москва, 3-я улица Ямского Поля, дом 2, корп. 26
О нас
  • О Федерации
  • Обращение президента ФРиО
  • Структура федерации
  • Цели и задачи ФРиО
  • Достижения
  • Правовая деятельность
  • Региональные отделения
  • Партнёры федерации
  • Реквизиты
Проекты
  • Союз управляющих ресторанами
  • СПК (Кадры ФРиО)
  • Центр оценки квалификации
Каталог поставщиков
  • Услуги и сервисы для HoReCa
    Услуги и сервисы для HoReCa
    Консалтинговые услуги, проектирование, подбор персонала, клининговые компании…
  • Реклама и маркетинг
    Реклама и маркетинг
    Маркетинговые агентства, создание и продвижение сайтов, полиграфические услуги, дизайн студии…
  • Образование в сфере HoReCa
    Образование в сфере HoReCa
    Учебные центры и школы, курсы для владельцев бизнеса, мастер классы, обучение для персонала…
  • ПО и системы автоматизации
    ПО и системы автоматизации
    Программное обеспечение, POS-системы, online-кассы, периферийное оборудование…
  • Приложения и веб-сервисы
    Приложения и веб-сервисы
    Мобильные приложение и веб-сервисы для ресторанов и отелей, инфо-порталы…
  • Каталог франшиз
    Каталог франшиз
    Каталог франшиз для ресторанного и гостиничного бизнеса.
  • Фермерские хозяйства
    Фермерские хозяйства
    Экологически чистые фермерские продукты: мясо, молоко, сыр, овощи, фрукты...
  • Продукты питания и напитки
    Продукты питания и напитки
    Поставщики продовольственных товаров и напитков для ресторанов, кафе и баров.
  • Оборудование для HoReCa
    Оборудование для HoReCa
    Оборудование для оснащения предприятий ресторанного и гостиничного бизнеса…
  • Мебель, освещение и декор
    Мебель, освещение и декор
    Всё необходимое для оформления интерьеров: от классики до лофта и дизайнерских находок…
  • Посуда и инвентарь
    Посуда и инвентарь
    Посуда, столовые приборы, предметы сервировки, кухонный инвентарь, хозяйственные товары…
  • Текстиль и униформа
    Текстиль и униформа
    Текстиль для ресторанов и отелей, тенты, маркизы, шатры, спецодежда для персонала…
Члены ФРиО
  • Предприятия питания
  • Средства размещения
  • Кейтеринговые компании
  • Корпоративное питание
Медиацентр
  • Новости
  • Мероприятия
  • Статьи
Контакты
Вступить
  • Управляющим ресторанов
  • Рестораторам
  • Отельерам
  • Поставщикам
  • Представительствам
  • Партнерам
  • Партнерская программа
    ФРиО - Федерация рестораторов и отельеров России
    О нас
    • О Федерации
    • Обращение президента ФРиО
    • Структура федерации
    • Цели и задачи ФРиО
    • Достижения
    • Правовая деятельность
    • Региональные отделения
    • Партнёры федерации
    • Реквизиты
    Проекты
    • Союз управляющих ресторанами
    • СПК (Кадры ФРиО)
    • Центр оценки квалификации
    Каталог поставщиков
    • Услуги и сервисы для HoReCa
      Услуги и сервисы для HoReCa
      Консалтинговые услуги, проектирование, подбор персонала, клининговые компании…
    • Реклама и маркетинг
      Реклама и маркетинг
      Маркетинговые агентства, создание и продвижение сайтов, полиграфические услуги, дизайн студии…
    • Образование в сфере HoReCa
      Образование в сфере HoReCa
      Учебные центры и школы, курсы для владельцев бизнеса, мастер классы, обучение для персонала…
    • ПО и системы автоматизации
      ПО и системы автоматизации
      Программное обеспечение, POS-системы, online-кассы, периферийное оборудование…
    • Приложения и веб-сервисы
      Приложения и веб-сервисы
      Мобильные приложение и веб-сервисы для ресторанов и отелей, инфо-порталы…
    • Каталог франшиз
      Каталог франшиз
      Каталог франшиз для ресторанного и гостиничного бизнеса.
    • Фермерские хозяйства
      Фермерские хозяйства
      Экологически чистые фермерские продукты: мясо, молоко, сыр, овощи, фрукты...
    • Продукты питания и напитки
      Продукты питания и напитки
      Поставщики продовольственных товаров и напитков для ресторанов, кафе и баров.
    • Оборудование для HoReCa
      Оборудование для HoReCa
      Оборудование для оснащения предприятий ресторанного и гостиничного бизнеса…
    • Мебель, освещение и декор
      Мебель, освещение и декор
      Всё необходимое для оформления интерьеров: от классики до лофта и дизайнерских находок…
    • Посуда и инвентарь
      Посуда и инвентарь
      Посуда, столовые приборы, предметы сервировки, кухонный инвентарь, хозяйственные товары…
    • Текстиль и униформа
      Текстиль и униформа
      Текстиль для ресторанов и отелей, тенты, маркизы, шатры, спецодежда для персонала…
    Члены ФРиО
    • Предприятия питания
    • Средства размещения
    • Кейтеринговые компании
    • Корпоративное питание
    Медиацентр
    • Новости
    • Мероприятия
    • Статьи
    Контакты
    Вступить
    • Управляющим ресторанов
    • Рестораторам
    • Отельерам
    • Поставщикам
    • Представительствам
    • Партнерам
    • Партнерская программа
      ФРиО - Федерация рестораторов и отельеров России
      • Москва
        • Назад
        • Города
        • Калининград
        • Санкт-Петербург
        • Владивосток
        • Иркутск
        • Липецк
        • Москва
        • Нижний Новгород
        • Псков
        • Ростов-на-Дону
        • Тверь
        • Челябинск
      • Мой кабинет
      • О нас
        • Назад
        • О нас
        • О Федерации
        • Обращение президента ФРиО
        • Структура федерации
        • Цели и задачи ФРиО
        • Достижения
        • Правовая деятельность
        • Региональные отделения
        • Партнёры федерации
        • Реквизиты
      • Проекты
        • Назад
        • Проекты
        • Союз управляющих ресторанами
        • СПК (Кадры ФРиО)
        • Центр оценки квалификации
      • Каталог поставщиков
        • Назад
        • Каталог поставщиков
        • Услуги и сервисы для HoReCa
        • Реклама и маркетинг
        • Образование в сфере HoReCa
        • ПО и системы автоматизации
        • Приложения и веб-сервисы
        • Каталог франшиз
        • Фермерские хозяйства
        • Продукты питания и напитки
        • Оборудование для HoReCa
        • Мебель, освещение и декор
        • Посуда и инвентарь
        • Текстиль и униформа
      • Члены ФРиО
        • Назад
        • Члены ФРиО
        • Предприятия питания
        • Средства размещения
        • Кейтеринговые компании
        • Корпоративное питание
      • Медиацентр
        • Назад
        • Медиацентр
        • Новости
        • Мероприятия
        • Статьи
      • Контакты
      • Вступить
        • Назад
        • Вступить
        • Управляющим ресторанов
        • Рестораторам
        • Отельерам
        • Поставщикам
        • Представительствам
        • Партнерам
        • Партнерская программа
      • +7 (495) 726-38-80
      Москва, 3-я улица Ямского Поля, дом 2, корп. 26
      info@frio.ru
      OK

      Сайт ФРиО (frio.ru) использует технологию cookie и записывает в серверные логи техническую информацию из вашего браузера. Эта информация не позволит идентифицировать вас, однако может помочь нам улучшить работу нашего сайта.

      Итоги V Черноморского Форума Виноделия: Кавказ, Крым и Балканы встретились в Варне

      • Главная
      • Информация
      • Новости
      • Итоги V Черноморского Форума Виноделия: Кавказ, Крым и Балканы встретились в Варне
      Итоги V Черноморского Форума Виноделия: Кавказ, Крым и Балканы встретились в Варне

      27-29 июня 2018 года в Варне на знаменитом болгарском курорте Золотые Пески в отеле DoubleTree by Hilton Hotel Varna – Golden Sands прошел V Черноморский Форум Виноделия (ЧФВ).

      15 Июля 2018
      В работе V ЧФВ приняли участие представители винодельческих компаний и компаний, смежных виноделию секторов, байеры, эксперты, руководители профильных Ассоциаций и Союзов, журналисты, сомелье, рестораторы и др. профессионалы отрасли, представлявшие более 100 компаний и организаций более чем из 20 стран. V ЧФВ проводился под высоким патронатом OIV (Международной Организации Виноградарства и Виноделия), при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Болгарской Торгово-Промышленной Палаты, мэрии г. Варна и Союза энологов Болгарии. На сегодняшний день Черноморский Форум Виноделия остается первой и единственной постоянно действующей международной платформой сотрудничества в винодельческой отрасли, организуемой россиянами за границей, в том числе, в странах Евросоюза. Этот Форум, насыщенный событиями и неформальным общением, по-настоящему сплотил участников из России, Балкан и Кавказа, представляющих разные страны, культуры и религии. V ЧФВ освещался многочисленными международными, федеральными и региональными СМИ: кроме информационных партнеров ЧФВ, на Форуме работали журналисты центральных болгарских ТВ и агентств, включая Первый канал БНТ и БТА, профильные и местные ТВ, радио и др. медиа. Лично работал на мероприятии представитель ИТАР-ТАСС в Болгарии, а также журналисты практически всех ведущих медиа Варна. В Форуме приняли участие Генеральный консул России в Варне и представители посольства России в Софии, делегация OIV, Союзов энологов и виноделов практически всех стран Черноморского региона. На полях V ЧФВ состоялся международный дегустационный конкурс «Вина Черного Моря 2018». Конкурс проводился по стандартам OIV (Международной Организации Виноградарства и Виноделия). В соответствии с правилами проведения Международных конкурсов вин OIV в каждой категории были награждены не более 30% вин или крепких спиртных напитков от представленных на дегустацию образцов. В Конкурсе «Вина Черного Моря 2018» участвовали 302 образца от 48 компаний из 13 стран – Болгария, Россия, Армения, Абхазия, Азербайджан, Венгрия, Греция, Грузия, Македония, Молдавия, Румыния, Турция, Хорватия. Дегустационная комиссия из 8 стран (Россия, Болгария, Азербайджан, Греция, Грузия, Молдавия, Турция, Хорватия) работала 24-26 июня 2018г. Было присуждено 84 награды в 11 категориях и 2 специальных номинациях. Награждение победителей и призеров состоялось в Варне 29 июня 2018 года в зале с символическим названием «Дионис» отеля DoubleTree by Hilton Varna Golden Sands. На Форуме традиционно проводится конференция, посвященная международному сотрудничеству и экономическим проблемам отрасли. В этом году темой обсуждения стало «Создание постоянно действующей международной платформы для поддержки развития винодельческого сектора Черноморского региона и Балкан». Руководитель отдела экономики и права OIV (Международной Организации Виноградарства и Виноделия) Татьяна Свинарчук представила на конференции доклад «О тенденциях развития мирового виноделия».

По словам представителя OIV, «предложение вина на рынке растет и он становится более разнообразным, но одновременно растет и конкуренция. Потребление вина сейчас в Европе нестабильное, это рискованный бизнес, а требование к качеству стало заметно выше и со стороны потребителей, и со стороны контролирующих органов». На конференции выступили представители профильных институтов виноделия Болгарии, в том числе Иван Пачев, директора Института Виноградарства и Виноделия Болгарии. Об экспортных перспективах Болгарии и черноморского региона рассказал Президент союза энологов Болгарии Станимир Стоянов. Комплексный взгляд на современное развитие виноделия Турции представил президент Фракийской ассоциации виноделов Турции Акын Гурбуз. О проблемах и достижениях хорватского виноделия и виноделия Западных Балкан рассказал Иво Козарчанин, известный хорватский винный журналист и эксперт. Отдельную секцию, посвященную развитию черноморской кухни в контексте развития каналов сотрудничества с виноделами, вел Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России, на ней прозвучали доклады Владимира Баканова, вице-президента ФРиО, а также руководителей болгарских ассоциаций: рестораторов, профессиональных поваров и бальнеологии и СПА: Георги Тръпкова, Желязко Каракашева и Желязко Атанасова. На Форуме были проведены презентации: О развитии автохтонных сортов в Греции рассказал вице-президент Союза энологов Греции Софоклис Петропулос. Новые методы производства шампанских вин представил Крешемир Иванчич, Хорватия. Во время презентации была проведена дегустации шампанских вин, выдержанных 1,5 года под водой Адриатического моря. Презентация болгарской компании «Биоком Трендафилов» была посвящена развитию такого сектора отрасли как энзимы. Все три дня работы Форума проходила открытая выставка винодельческой продукции, на которой было продегустировано около 2000 бутылок вина и крепких спиртных напитков на основе виноградного сырья. Помимо деловой программы Форум был насыщен неформальным общением и культурными событиями. Участники Форума посетили царский дворец г. Евксиноград, винодельню и конеферму Salla, био агрокластер Албены с последующей презентацией вин компании Винарски Съюз-Нисово в ресторане отеля Парадайз Бич 5*, видели национальные танцы нестинаров на углях в сопровождении вин компании Бургозоне. Ежедневно организовывались фольклорные вечера с болгарскими танцами и песнями в сопровождении блюд национальной кухни и лучших вин Форума. Генеральные партнеры V Черноморского Форума Виноделия АЛЕКС ТРЕЙД, DoubleTree by Hilton Hotel Varna – Golden Sands Официальные партнеры Союз виноградарей и виноделов России, БУРГОЗОНЕ, Salla, DIONIS GROUP, МЕТРО, МОРО, Организационные партнеры SAVALAN, АЛАЗАНИ, Винарски Съюз-Нисово, Вина и воды Абхазии, Ателие Уста Дарин, SIMPLE ,Федерация рестораторов и отельеров России, Ассоциация виноградарей и виноделов Крыма «Крымское Бюро Винограда и Вина», Ассоциация виноделов Гагаузии «GAGAUZIA-VIN», СРО «Винодельческий Союз», Ассоциация производителей игристых вин, Болгарская ассоциация сомелье и виноценителей, Albena.bg Информационные партнеры «ПРОВИНА», «Wine Weekly», «Русская водка и вино», Туристический Информационный центр Варны, «КИТМЕДИА» (портал «АЛКОЭКСПЕРТ» и журнал «НАПИТКИ»), Бизнес портал ЭКСПЕРТ, «HoReCа», «HoReCа-magazine», Издательство «Пищевая промышленность», «PRO-insider», «RОSFOOD.info», YEP.bg

      Поделиться
      Назад к списку
      • Новости
      • Мероприятия
      • Статьи
      Подписывайтесь на новости и акции:
      О нас
      О Федерации
      Обращение президента ФРиО
      Структура федерации
      Цели и задачи ФРиО
      Достижения
      Правовая деятельность
      Региональные отделения
      Партнёры федерации
      Реквизиты
      Проекты
      Союз управляющих ресторанами
      СПК (Кадры ФРиО)
      Центр оценки квалификации
      Вступить во ФРиО
      Управляющим ресторанов
      Рестораторам
      Отельерам
      Поставщикам
      Представительствам
      Партнерам
      Партнерская программа
      Каталог поставщиков
      Услуги и сервисы для HoReCa
      Реклама и маркетинг
      Образование в сфере HoReCa
      ПО и системы автоматизации
      Приложения и веб-сервисы
      Каталог франшиз
      Фермерские хозяйства
      Продукты питания и напитки
      Оборудование для HoReCa
      Мебель, освещение и декор
      Посуда и инвентарь
      Текстиль и униформа
      Наши контакты

      +7 (495) 726-38-80
      Пн. – Пт.: с 10:00 до 19:00
      Москва, 3-я улица Ямского Поля, дом 2, корп. 26
      info@frio.ru
      © 1996 - 2021 ФРиО. Все права защищены.
      Разработка и продвижение сайта в СЕО Эксперт
      Редакционная политика ФРиО
      Политика конфиденциальности