ФРиО - Федерация рестораторов и отельеров России
Федерация Рестораторов
и Отельеров России
Москва
+7 (495) 726-38-80
Пн. – Пт.: с 10:00 до 19:00
Москва, 3-я улица Ямского Поля, дом 2, корп. 26
О нас
  • О Федерации
  • Обращение президента ФРиО
  • Структура федерации
  • Цели и задачи ФРиО
  • Достижения
  • Правовая деятельность
  • Региональные отделения
  • Партнёры федерации
  • Реквизиты
Проекты
  • Союз управляющих ресторанами
  • Союз специалистов служб хаускипинга
  • СПК в сфере гостеприимства
  • Центр оценки квалификации
Каталог поставщиков
  • Услуги и сервисы для HoReCa
    Услуги и сервисы для HoReCa
    Консалтинговые услуги, проектирование, подбор персонала, клининговые компании…
  • Реклама и маркетинг
    Реклама и маркетинг
    Маркетинговые агентства, создание и продвижение сайтов, полиграфические услуги, дизайн студии…
  • Образование в сфере HoReCa
    Образование в сфере HoReCa
    Учебные центры и школы, курсы для владельцев бизнеса, мастер классы, обучение для персонала…
  • ПО и системы автоматизации
    ПО и системы автоматизации
    Программное обеспечение, POS-системы, online-кассы, периферийное оборудование…
  • Приложения и веб-сервисы
    Приложения и веб-сервисы
    Мобильные приложение и веб-сервисы для ресторанов и отелей, инфо-порталы…
  • Каталог франшиз
    Каталог франшиз
    Каталог франшиз для ресторанного и гостиничного бизнеса.
  • Фермерские хозяйства
    Фермерские хозяйства
    Экологически чистые фермерские продукты: мясо, молоко, сыр, овощи, фрукты...
  • Продукты питания и напитки
    Продукты питания и напитки
    Поставщики продовольственных товаров и напитков для ресторанов, кафе и баров.
  • Оборудование для HoReCa
    Оборудование для HoReCa
    Оборудование для оснащения предприятий ресторанного и гостиничного бизнеса…
  • Мебель, освещение и декор
    Мебель, освещение и декор
    Всё необходимое для оформления интерьеров: от классики до лофта и дизайнерских находок…
  • Посуда и инвентарь
    Посуда и инвентарь
    Посуда, столовые приборы, предметы сервировки, кухонный инвентарь, хозяйственные товары…
  • Текстиль и униформа
    Текстиль и униформа
    Текстиль для ресторанов и отелей, тенты, маркизы, шатры, спецодежда для персонала…
Члены ФРиО
  • Предприятия питания
  • Средства размещения
  • Кейтеринговые компании
  • Корпоративное питание
Медиацентр
  • Новости
  • Мероприятия
  • Статьи
Контакты
Вступить
  • Рестораторам
  • Отельерам
  • Поставщикам
  • Управляющим ресторанов
  • Представительствам
  • Партнерам
  • Партнерская программа
    ФРиО - Федерация рестораторов и отельеров России
    О нас
    • О Федерации
    • Обращение президента ФРиО
    • Структура федерации
    • Цели и задачи ФРиО
    • Достижения
    • Правовая деятельность
    • Региональные отделения
    • Партнёры федерации
    • Реквизиты
    Проекты
    • Союз управляющих ресторанами
    • Союз специалистов служб хаускипинга
    • СПК в сфере гостеприимства
    • Центр оценки квалификации
    Каталог поставщиков
    • Услуги и сервисы для HoReCa
      Услуги и сервисы для HoReCa
      Консалтинговые услуги, проектирование, подбор персонала, клининговые компании…
    • Реклама и маркетинг
      Реклама и маркетинг
      Маркетинговые агентства, создание и продвижение сайтов, полиграфические услуги, дизайн студии…
    • Образование в сфере HoReCa
      Образование в сфере HoReCa
      Учебные центры и школы, курсы для владельцев бизнеса, мастер классы, обучение для персонала…
    • ПО и системы автоматизации
      ПО и системы автоматизации
      Программное обеспечение, POS-системы, online-кассы, периферийное оборудование…
    • Приложения и веб-сервисы
      Приложения и веб-сервисы
      Мобильные приложение и веб-сервисы для ресторанов и отелей, инфо-порталы…
    • Каталог франшиз
      Каталог франшиз
      Каталог франшиз для ресторанного и гостиничного бизнеса.
    • Фермерские хозяйства
      Фермерские хозяйства
      Экологически чистые фермерские продукты: мясо, молоко, сыр, овощи, фрукты...
    • Продукты питания и напитки
      Продукты питания и напитки
      Поставщики продовольственных товаров и напитков для ресторанов, кафе и баров.
    • Оборудование для HoReCa
      Оборудование для HoReCa
      Оборудование для оснащения предприятий ресторанного и гостиничного бизнеса…
    • Мебель, освещение и декор
      Мебель, освещение и декор
      Всё необходимое для оформления интерьеров: от классики до лофта и дизайнерских находок…
    • Посуда и инвентарь
      Посуда и инвентарь
      Посуда, столовые приборы, предметы сервировки, кухонный инвентарь, хозяйственные товары…
    • Текстиль и униформа
      Текстиль и униформа
      Текстиль для ресторанов и отелей, тенты, маркизы, шатры, спецодежда для персонала…
    Члены ФРиО
    • Предприятия питания
    • Средства размещения
    • Кейтеринговые компании
    • Корпоративное питание
    Медиацентр
    • Новости
    • Мероприятия
    • Статьи
    Контакты
    Вступить
    • Рестораторам
    • Отельерам
    • Поставщикам
    • Управляющим ресторанов
    • Представительствам
    • Партнерам
    • Партнерская программа
      ФРиО - Федерация рестораторов и отельеров России
      • Москва
        • Назад
        • Города
        • Калининград
        • Санкт-Петербург
        • Владивосток
        • Екатеринбург
        • Иркутск
        • Липецк
        • Москва
        • Нижний Новгород
        • Псков
        • Ростов-на-Дону
        • Самара
        • Тверь
        • Тула
        • Улан-Удэ
        • Челябинск
        • Ярославль
      • Мой кабинет
      • О нас
        • Назад
        • О нас
        • О Федерации
        • Обращение президента ФРиО
        • Структура федерации
        • Цели и задачи ФРиО
        • Достижения
        • Правовая деятельность
        • Региональные отделения
        • Партнёры федерации
        • Реквизиты
      • Проекты
        • Назад
        • Проекты
        • Союз управляющих ресторанами
        • Союз специалистов служб хаускипинга
        • СПК в сфере гостеприимства
        • Центр оценки квалификации
      • Каталог поставщиков
        • Назад
        • Каталог поставщиков
        • Услуги и сервисы для HoReCa
        • Реклама и маркетинг
        • Образование в сфере HoReCa
        • ПО и системы автоматизации
        • Приложения и веб-сервисы
        • Каталог франшиз
        • Фермерские хозяйства
        • Продукты питания и напитки
        • Оборудование для HoReCa
        • Мебель, освещение и декор
        • Посуда и инвентарь
        • Текстиль и униформа
      • Члены ФРиО
        • Назад
        • Члены ФРиО
        • Предприятия питания
        • Средства размещения
        • Кейтеринговые компании
        • Корпоративное питание
      • Медиацентр
        • Назад
        • Медиацентр
        • Новости
        • Мероприятия
        • Статьи
      • Контакты
      • Вступить
        • Назад
        • Вступить
        • Рестораторам
        • Отельерам
        • Поставщикам
        • Управляющим ресторанов
        • Представительствам
        • Партнерам
        • Партнерская программа
      • +7 (495) 726-38-80
      Москва, 3-я улица Ямского Поля, дом 2, корп. 26
      info@frio.ru
      OK

      Сайт ФРиО (frio.ru) использует технологию cookie и записывает в серверные логи техническую информацию из вашего браузера. Эта информация не позволит идентифицировать вас, однако может помочь нам улучшить работу нашего сайта.

      Российские рестораторы обсудили подготовку бизнеса к Чемпионату мира по футболу.

      • Главная
      • Информация
      • Новости
      • Российские рестораторы обсудили подготовку бизнеса к Чемпионату мира по футболу.

      26 марта в исторической гостинице «Националь» состоялась конференция для ресторанного бизнеса «Чемпионат мира 2018: Как не остаться «вне игры», организованная Федерацией Рестораторов и Отельеров в преддверии самого популярного мирового события.

      27 Марта 2018

      По ожиданиям организационного комитета только во время проведения Чемпионата мира по футболу более 1 миллиона туристов планируют посетить Россию. Как сообщает сайт FIFA, за 100 дней до матча открытия было распределено 568 448 билетов. Большая часть билетов досталась российским болельщикам (197 832), а остальные — болельщикам из других стран. В число десяти лидеров по этому показателю вошли Колумбия (33 048), Бразилия (24 656), Перу (21 946), Германия (21 639), США (20 347), Мексика (18 155), Австралия (15 906), Аргентина (15 214), Англия (14 890) и Польша (13 686). Всего болельщикам из-за рубежа в рамках завершившегося этапа продаж путем случайной жеребьевки распределено 65% билетов.

      Именно тема подготовки ресторанного бизнеса к работе с иностранными гостями и стала главной для конференции, собравшей участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Казани, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Саранска и других городов.

      1.jpg

      Мероприятие с приветственным обращением к участникам открыл президент Федерации Рестораторов и Отельеров Игорь Бухаров, после чего опытом организации общественного питания в городах проведения крупных международных соревнований и своими практическими рекомендации поделилась вице-президент по организации питания Организационного комитета зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи Марала Чарыева, являющаяся признанным экспертом в области организации питания на крупных международных соревнованиях в России.

      2.jpg

      Специальным гостем конференции стал один из ведущих и наиболее востребованных спортивных комментаторов России, спортивный комментатор Первого канала и ведущий рубрики «Спортивный Перекур» программы «Вечерний Ургант» Кирилл Дементьев, рассказавший о том, что хочет получить болельщик от просмотра футбола в ресторане или баре, чем его можно заинтересовать, а также — об отличиях болельщиков из таких регионов, как Великобритания, Германия, Франция, Южная Америка, Азия и др.

      3.jpgКоммерческий директор НТВ ПЛЮС Владислав Соколов поделился экспертным мнением о том, почему телевидение является большим плюсом при работе со спортивной аудиторией, и представил специальное предложение компании для ресторанов.

      Дмитрий Нестеренко, генеральный управляющий сети ресторанов «Темпл Бар», восточных ресторанов «вГОСТи» и ресторана «Тай-Сан» в своем выступлении особое внимание уделил внутренней подготовке ресторана: от подготовки персонала и меню до тематического оформления самого ресторана, а также вопросам работы с болельщиками.

      Культурные различия гостей. Каковы их ожидания от сервиса. Какими знаниями о национальных особенностях гостей должен владеть сотрудник, чтобы предвосхитить ожидания в обслуживании. Этим вопросам было посвящено экспертное выступление Галины Анохиной, являющейся сертифицированным тренером французского бренда Le Meridien, итальянского бренда Luxury Collection американской корпорации Starwood и экспертом-практиком в ресторанной и гостиничной индустрии с опытом работы более 20 лет в лучших отелях и ресторанах страны.

      Генеральный директор компании RestExpert Валентин Шубин рассказал участникам, как можно привлекать иностранных гостей до, во время и после Чемпионата мира по футболу через сеть Интернет.

      Шеф-повар, консультант ресторанных проектов и фуд продюсер проектов Мастершеф, Кулинарный поединок и Битва Шефов Василий Емельяненко предложил участникам Конференции свой взгляд на работу с ресторанным меню, как можно снизить его себестоимость, чтобы получить хороший оборот и заработать на этом во время Чемпионата мира по футболу.

      4.jpgОдним из самых ярких событий дня стало выступление главного санитарного врача ФРиО Константина Кривошонка и его коллег из лабораторного центра «Биоконтроль» с темой «Безопасная еда. Киоски. Международные стандарты выездного питания и обслуживания при проведении массовых мероприятий», в ходе которого Константин прямо в зале в реальном времени проиллюстрировал правильное применение кожных антисептиков.

      Завершила Конференцию ресторанный эксперт и советник Анатолия Комма по маркетинговым коммуникациям, автор РБК и TimeOut, а также собственного канала о ресторанах в Телеграмм Restosnob Юлия Зверева, подчеркнувшая, что Чемпионат мира по футболу — грандиозное событие и отличная возможность «прокачать» ресторан для увеличения доли иностранных гостей, а значит, и выручки. В своем выступлении Юлия поделилась своим опытом привлечения иностранцев в ресторан, как туристов, так и местных жителей, а также рассказала о том, как в этой ситуации сохранить лояльность постоянных гостей.

      5.jpgОрганизаторы ресторанной конференции «Чемпионат мира 2018: Как не остаться «вне игры» уверены, что опыт спикеров и полученные знания позволят участникам эффективно подготовиться к работе с иностранными гостями и увеличить прибыль своего бизнеса.

      Презентации спикеров:
      Анохина
      Зверева
      Кривошонок ч.1

      Кривошонок ч.2
      Нестеренко
      Соколов НТВ ПЛЮС
      Шубин RestExpert

      Федерация Рестораторов и Отельеров благодарит за помощь в организации мероприятия своих партнеров:

      Стратегический партнер – ПИР Экспо

      Генеральный информационный партнер – Ресторанные Ведомости

      Организационный партнер – гостиница Националь

      Партнеры – РАНХиГС, компании RestExpert, НТВ ПЛЮС, Julius Meinl, Баскин Роббинс, Восток-Запад, Пепси и компания Диалог

      Информационные партнеры – Афиша-Рестораны, LeClick, Horeca.ru, Horeca Magazine, Ресторановедъ, Allcafe, 4banket, Restcafe и бизнес-школа RMA


      Поделиться
      Назад к списку
      • Новости
      • Мероприятия
      • Статьи
      Подписывайтесь на новости и акции:
      О нас
      О Федерации
      Обращение президента ФРиО
      Структура федерации
      Цели и задачи ФРиО
      Достижения
      Правовая деятельность
      Региональные отделения
      Партнёры федерации
      Реквизиты
      Проекты
      Союз управляющих ресторанами
      Союз специалистов служб хаускипинга
      СПК в сфере гостеприимства
      Центр оценки квалификации
      Вступить во ФРиО
      Рестораторам
      Отельерам
      Поставщикам
      Управляющим ресторанов
      Представительствам
      Партнерам
      Партнерская программа
      Каталог поставщиков
      Услуги и сервисы для HoReCa
      Реклама и маркетинг
      Образование в сфере HoReCa
      ПО и системы автоматизации
      Приложения и веб-сервисы
      Каталог франшиз
      Фермерские хозяйства
      Продукты питания и напитки
      Оборудование для HoReCa
      Мебель, освещение и декор
      Посуда и инвентарь
      Текстиль и униформа
      Наши контакты

      +7 (495) 726-38-80
      Пн. – Пт.: с 10:00 до 19:00
      Москва, 3-я улица Ямского Поля, дом 2, корп. 26
      info@frio.ru
      © 1996 - 2023 ФРиО. Все права защищены.
      Разработка и продвижение сайта в СЕО Эксперт
      Политика конфиденциальности
      Платежная информация