Presto готов к изменениям в ЕГАИС 2024 года
С 1 июля 2024 года в общепите вводится порционное списание алкоголя. Теперь бары и рестораны обязаны фиксировать всё, что с алкоголем происходит после вскрытия. В ЕГАИС надо отражать любой расход: сколько миллилитров и как использовали.
Порядок действий и механизм списания отличаются в зависимости от того, как реализуют спиртное. Здесь возможны два варианта: алкоголь в чистом виде (бутылка или порция) или в составе коктейлей или блюд. При продаже шота, бокала и любой другой порции в чеке обязательно указывать объем в миллилитрах. Если крепкое спиртное идет в коктейль или блюдо, о нем заведение отчитывается в ЕГАИС актом списания. До 1 июля кафе и ресторанам важно подготовить оборудование и проверить техкарты.
В Saby (СБИС) Presto бары и рестораны без проблем смогут соблюдать требования ЕГАИС и вести учет спиртного. Программа поддерживает все 3 схемы продажи: бутылками, порциями, в составе коктейлей и блюд.
В Presto удобно работать не только с ЕГАИС, но и с «Меркурием» и «Честным знаком». Отчитываться в любую госсистему можно в режиме одного окна. А встроенный электронный документооборот и нейросеть, которая распознает бумажные накладные, избавят от ошибок ручного ввода и сэкономят время на обработку поступлений. Также в программе можно вести складской учет, подключать системы лояльности и развивать бизнес, опираясь на мощную аналитику.
Подробнее о Presto: https://clck.ru/3BTtUf